Показано с 1 по 10 из 74

Тема: FAQ: Общая дискуссия по копийной скорости

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #15

    По умолчанию

    Перечитал раза три с начала до последнего поста. Долго думал... Рассчитать импульсный трансформатор обратноходового преобразователя высоковольтной ситемы заряда накопителя гауссгана у меня заняло минут семь. А тут я завис...

    Из неизвестных выделил:

    - соотношение скорости в масштабе от неких учёных на границе двух сред (а разве танки плавают?). ИМХО лишнее. Для приближения пока что оставлю галочку делить на 16. Пока. Буду думать что предложить. После заворачивания в газетку зарубежных форумов. Думаю автомоделисты нам ближе корабелов.

    - масса танка. Она похоже не совсем ложится в масштабность. Как и жёсткость подвески. Одно но. Пока мне не попалась кинематическая модель масштабности массы наземных машин в динамике. В корабелах нашел аж несколько книг, советских, по испытаниям масштабных моделей судов при рассчёте настоящих, вплоть до моделирования масштабных ледоколов режущих масштабный лёд из парафина в бассейне! Тоже в топку! Не наше. Тут пока всё на глазок.

    Так, к примеру КВ весом 4 кг красиво лазает по пересечённому песку, слегка влажному и сухому, прожаренному на солнце. А вот тигр порш (свои там гуси, менее копучие) в 10 кг уверенно "тонет" в ровном речном сухом песке меньше чем за метр до посадки на брюхо... хотя его масса в масштабе более 16 кг... жёсткость реального грунта к масштабной модели. Хотя бы песка. Это мы не учитываем. Тоже думать, хотя по критерию массы модели пока рекомендаций нет. Слишком много неизвестных.

    - не считал, но вопрос: угловая скорость колёс тоже изменится или останется 1:1 к оригиналу?

    - если взять ну очень крепкий рог и упереться в копийность, то есть ещё одно упущение во всех мелких моделях: соотношение мощности мотора, массы модели и её поведении при преодолении спуска , особенно крутого и затяжного подъёма, разгона и торможения (эльмод пытался, но работает только по горизонтальной поверхности, хотя при большой массе, подобранных редукторах и слабых моторах на самых низких скоростях работает почти хорошо). Ну не может танк с массой 40 тонн ехать 30 км/час и под гору и в крутой подъем! Нужен магнитный гирокомпас определения наклона модели к горизонту и схема корректировки оборотов (не мощности, а оборотов, это ШИМ регулировка как минимум и оптимум) в зависимости от наклона плюс рассчёт задержки параметра инерции (массу ни кто не отменял, играть в игры про танчики какие либо в инте пробовали все, понятно о чем это пункт).

    - продолжаю думать, пока на работе кризис... Дома некогда, младший теперь школьник. Учительница ещё не плачет, но родители уже готовы....

    PS. Это не осуждения или возмущения. Это мысли к обсуждению для мозгового штурма. Может сообща и надумает что логичное и удобное подавляющему большинству.
    Последний раз редактировалось MerryLate; 08.02.2017 в 06:37.
    Хочу... КВ5? Думаю...

Похожие темы

  1. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 06.07.2018, 09:19
  2. О скорости движения моделей
    от Kostyanchik в разделе ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
    Ответов: 94
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 23:47
  3. Фильмы о войне. Общая дискуссия.
    от Drago в разделе Художественные фильмы (ВОВ)
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 06.10.2013, 21:07
  4. Дискуссия об эффектах окраса (№1)
    от рома в разделе Красим, малярим
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.08.2011, 17:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ru