Во-во ! Точно - поворот и подъем местами поменять ! Это же делается при подключении 5.2 платы к 5.3 верхушке.
Вид для печати
Не особенно разбираюсь в движителях танков, но что то трудно представить как можно пустить враздрай гусеницы если привод идет от одной КПП? Только если ставить электропривод на каждый борт отдельно:D
При управлении с нормальной платы никакие режимы скорости не нужны ... это актуально только при родном убогом пульте с грубыми стиками. При нормальном пульте с нормальными стиками машина очень послушна и не трудно держать скорость даже чуть выше нулевой :D
А если любите докапываться до сути механизмов работы , как писали , то вам вопрос : как в 6.0 реализован быстрый\медленный режим ? Ответ - громадной потерей тяги , несовместимой с уличными покатушками в "медленном" режиме.
Просто для справки. Быстро ездил у меня ИС2 ... несолидно. Снизил тягу переднего хода до 60% , заднего до 40% в настройках платы. Чудо как ездит ... дома . На улице тоже красиво ... до первой травы или препятствия. Тяги не хватает. Вывод : много скорости - подбираем редуктор , чтобы снизить ее , но с увеличением тяги.
Коробка с двумя потоками. Прочитайте , там не много , о тигровой коробке .
Спойлер : там еще и руль есть , не рычаги :D Про современные не в курсе , но раздрай штука полезная и не думаю , что ее не используют в современных танках.
Добавлено: бегло погуглил , у леопарда , например , раздрай есть. Росссиянскими танками не интересуюсь.
По тяге, оборотам, редукторам это просто элементарно:D, держать скорость по прямой чуть выше нулевой у меня и на убогом пульте неплохо получается, с разворотом на месте сложнее. По поводу низкой высокой тоже не удивили. на той же хоббикинг стоит тумблер - двойные расходы, как раз для низкой.
Моё наблюдение и опыт говорит что процентов на 70 раздрай мешает в играх . Без раздрайва танк получается быстрее и сразу головой думаешь сколько тебе развернуться надо и отъехать назад например . Конечно первое время привыкал на 34ке , но со временем привык и даже очень шустро получается !;)
Добрый день уважаемое сообщество! Прошу прощения за вынос мозга всем, дело было как говориться не в бобине. Просто вспомнил что нормальная аппа требует сначала включения передатчика а потом подавать питание на плату (хотя кто то из опытных наверное мог бы высказать эту мысль:(). Подключил, пока без башни, проверил несколько раз(отключал, включал) - все работает, пушки с пулеметами звучат, двигатель "запускается", звук поворота башни есть. Единственное при движении реакция на стики наоборот, не как в лонговском, т.е. стик вправо танк влево и наоборот, так и должно быть? Теперь буду копать дальше с настройками, но это уже через м-ц.
Подключил верх, даже шароплюй стреляет, ствол вверх вниз, а вот башня не вращается. Подъем ствола левым стиком(лево право), чем башню поворачивать?
Разобрался и с поворотом башни, стик на треть вниз и право лево, здесь на форуме читал что башня должна вращаться от движения левым стиком влево право, а подъем опускание ствола как раз этим "хитрым" способом на "одну треть", что делать?? И да что все таки с поворотами "наоборот", как писал выше - стик вправо, танк налево:D. Конечно ко всему можно привыкнуть, но зачем? особенно не нравится поворот башни. И да, вроде там же писали что настройкой это не поменять, только "тонкая" настройка.
Для "лодочек" всего пару каналов, один на регуль второй на серву(руль). Элементарно перебрасывал каналы на приемнике, если движок вращался наоборот - перебрасывал + - на движках. На раздрай, если кому он нужен(радиус поворота и так меньше прототипа получается) ставят серву.
Мдя...краткость конечно сестра таланта.
Чисто в качестве совета . Возьмите нормальную аппу . Будет одна - на все лодки и танки. У меня на все танки один пульт (на деле 2 , на случай желания поиграть) . Продвинутые пульты запоминают некоторое количество моделей . Собственно , вам нужно 2 - одну программу под все лодки , вторую под танки. Появится квадрокоптер или самолет -третья будет.
Пульт нормальный под наши цели не так и дорог. Любой Флай скай i6 подойдет . Их 3 модели со сходными характеристиками.
Спасибо за чисто совет....мне их солить? Чем плоха та аппа которая у меня имеется? Мне что с помощью ее шаттл на орбиту запускать? А модельки я обычно после окончания работ запихиваю на "антресоль". Вот собственно как то так.
Вам лучше знать. За сим завязываю вам что-то советовать. От вас одно недовольство , буд-то кто-то вам тут должен , а вы ,один фиг , умнее всех.
Из всего вышеизложенного понятно что требуется настройка аппаратуры, нашел и заказал кабель для этого передатчика, скачал прогу t6config, мануал для этого передатчика ну и далее пошагово...разберусь. Просто хотелось бы сказать что хобби это отдых, ломать себе мозги на работе приходится. Мое судно оборудовано по классу автоматики А-1, т.е. с компа можно запустить практически любой механизм.....а дома хочется отдохнуть:D. Ранее в других постах высказывалось - купи кларк, подключи к любой 4-х каналке и будет тебе щасте:D, однако...как говорил Воробьянинов, в общем есть привычка доводить все до конца и эту аппу победим!
И еще такой вопрос к уважаемым знатокам, хочу разорвать провода от двигателей и соединить их через колодку(на судомоделях так делаю, иногда необходимо подобрать моторы с нужными оборотами, по причине масштабности скорости). В данном случае мне это нужно для того чтобы подключить вот такую дыммашину Вложение 41325 , четыре провода от которой должны подключаться к двигателям для пропорционального выхода дыма. Так вот, если выходы на двигателе на кларк поменять местами (левый правый), и при этом поменять полярность двигателей, мне кажется управление будет нормальным без реверса передатчика. Ранее писал что танк идет вправо при положении стика влево и наоборот. В общем сегодня попробую.
Я делаю всегда так :
Подключаю один редуктор .
Смотрю направление его поворота , если правильно то остпвляю в этом гнезде . Если не правильно втыкаю в другое гнездо . Если движение вперёд/назад танка не правильное , меняю контакты в штепселе местами .
Подключаю второй ред и смотрю движение вперёд/назад .
Уже сделал! Разрезал провода, соединил через колодку, поменял местами выход на моторы, естественно он поехал назад, поменял полярность на моторах(благодаря колодке без перепайки за две минуты) и танк поехал нормально, естественно и управляется теперь как положено. Осталось теперь перебросить местами концы поворота и подъема и....можно писать руководство для юзера которому лень ковыряться в мозгах:D.
Уважаемые форумчане, видел в темах что на форуме есть любители страйкбола. Нарыл в сети вот такой гирбокс, визуально кажется довольно компактным, исполнение конечно серьезнее хенлонговского шароплюя. Привод к МП-7, нигде не могу найти размеры в миллиметрах, может кто подскажет войдет ли это в башню Т-90? Вложение 41326 Вложение 41327 ….главное нет хенлонговского "аппендикса".
Был в теме разговор по смене моторов, посмотрел имеющиеся у меня на 17000об., те что хотел поставить...печалька, на валу срезана плоскость, видимо для посадки на крепежный винт. Мне кажется если просто напрессовать шестерню, может провернуться?
Башню я тоже победил! Поменял местами выходы на подъем и поворот, теперь поворот башни управляется как положено. Шароплюй работает, обязательно нужно коннектить провод на шароплюй с портом 11 на плате как его обозначают(газоразрядная вспышка+концевик), первый раз не соединил и началась непрерывная стрельба(кому надо автоматическая пушка:D).