Эх, долго я терпел со своим тысячным постом, хотел его посвятить чему-то более приятному, но, видимо, не судьба.
Ответ мурзилкам на мурзилки:
У меня есть данная книжка и в ней есть раздел под названием: "Paper panzers". Бумажные танки, т.е. те, которые остались только в чертежах или проектах. Хименес может там какие угодно камо рисовать и никто ему слова не скажет, т.к. он так видит камо этих танков, если бы они пошли в серию. Этот раздел занимает только малую часть книжки.
Большую же часть занимают боковики реальных прототипов. Само собой, мы можем только гадать по черно-белым фото какой там был камо. Его право сделать свои боковики, коих в инете и книгах тысячи и что-то никто не кричит на каждом углу, что это "мурзилки". Истину мы же все равно не узнаем, пока не изобретут машину времени.
zh2011, ваш тигр будет черно-белым? чтобы выглядеть оригинальным как на фото? или цветным? т.е. сразу можно будет его в мурзилки записать?
БОЛЬШЕ НЕ натягиваю Сову на глобус...
нет конечно.
конечно можно!т.е. сразу можно будет его в мурзилки записать?![]()
я не понимаю почему все так обижаются на то, что их танки всего лишь подобие того, что существовало 70 лет назад. Другое дело, когда ты хочешь приблизить его вид к реальному прототипу. Но тут одними цветными боковиками не отделаться. Нужны фото. Цветных которых очень мало настоящих. И остались в природе детали не совсем испорченные временем в оригинальных цветах. Хименес проделал большую работу перерисовывая фотографии в цветные боковики . Но это его видение и согласитесь, что лучше срисовывать с оригинала, чем с уже срисованного кем то)) Хотя кому как...И книга, конечно имеет право на существование, как некое пособие.
Браво Женя! Снимаю шляпу, все четко написал, без комментариев
---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 18:59 ----------
Ну конечно если бы я целыми днями просиживал бы дома и занимался бы только тем как искать достоверное фото камуфляжа, я может быть так и поступил. Но простите на хрена мне этот гиморой если за меня эту работу проделал Миг, за что ему огромное спасибо. Чего я добьюсь от того что я буду малярить по фото? Приз зрительской симпатии? Или мне за это Оскара дадут? В первую очередь ты делаешь для себя, и даже если сделать так как ты говоришь, а после выставить свою работу на обзор в ту же каропку, даю гарантию что критики будет не мало. Найдутся люди которым твоя работа просто не понравится. Спрашивается, зачем мне этот баян?
Моделизм - это не профессия, это половая ориентация.
Всем доброго! Вчера на пробу был куплен КТ фирмы Revel в масштабе 1:72, а заодно всякая гуашь
пока запчасти идут от Доменика решил по тренироваться в нанесение камка.
Первым делом загрунтовал тамиевским грунтом
потом решил побаловаться с модуляцией базового грунта
камуфляж наносил прямо на базовый грунт, больше к этому варианту склоняюсь![]()
Моделизм - это не профессия, это половая ориентация.
А теперь попробуй покрасить такой же но в 35-м и поймешь что чем меньше масштаб, тем больше условность.
Просто из Гондураса ацкий танковод.