__________
Для чего тогда в формулах имеется поправка на скорость? А в соревнованиях замеряем скорость?
__________
Еще вопрос: для чего вообще идет привязка скорости модели к её прототипу? Хочу понять логику.
__________
В любых спортивных соревнованиях (например бег с препятствиями) приветствуется скорость. Ну и пусть, и это правильно, и у нас на биатлоне и триале должна приветствоваться.
Да я делаю модель медленнее и при этом теряю драгоценное время. Но это мой выбор, я иду к нему осознанно и никого к этому не принуждаю. Если человек не хочет терять драгоценные минуты, пусть летит по полигону. Я не против, это его выбор. Но, вот, трасса то, не позволяет в полной мере раскрыть полный скоростной потенциал модели. Кто в этом виноват (гипотетически), и кто за это платит. Плачу я, с медленной моделью, получая дополнительные штрафные баллы.
Просто на практике получается, что в формулах для подведения итога заезда конкретного участника/модели, решающую роль имеет не время прохождения дистанции, а количество набранных штрафных балов. Я считаю это не правильно, и исправлять это нужно не наказывая за медленность штрафными баллами, а весом драгоценной секунды. А на трассах делать скоростные участки (где-нить сбоку), на которых бы преимущества более быстрых танков выявлялись в полном объеме.
А кто-то мешает или запрещает использовать?
Используйте пожалуйста, я не против.
__________
А ты уверен в том, что во время прохождения дистанции, в лихорадке не дуванешь стик в крайнее положение и модель не рванет сметая все на своем пути.