не совсем понял
Вид для печати
не совсем понял
Не ты первый...:D
Если выложат видео с моим танком, услышишь как мой пищит... Это обычное явление, нужно привыкнуть.;)
Жалко что ничего нельзя сделать с писком.
Подскажите как башню закрепить чтобы не болталась
Если болтается башня на корпусе:
1. Подтянуть крепёжные винты.
2. Можно изготовить прокладку между башней и копрусом из бутылки от лимонада...
3. люфт должен быть - иначе башня вращаться не будет, или будет застревать при вращении...
Чтоб дать лучший совет в этом случае, лучше видео посмотреть, что и как болтается.
Тигр от HL 3818-1, ну тот что с дымом , звуком и аппой пропорциональной, все в пластике , без металла, танк новый, все работает отлично, но есть небольшая проблема.
При движении вперед и назад танк совсем немного тянет в право, т.е. такое ощущение что левую гусеницу мотор крутит совсем немного быстрее.
С одной стороны был недотянут ленивец, с другой немного болтался передний каток - подкрутил, редуктора целые, работают нормально, в скором будущем закрою их и обильно смажу силиконом.
Что посоветуете подкрутить для прямолинейного движения вперед и назад?
Михан привет.
Подскажи редуктора какой смазкой смазывал и как сильно смазывать надо? Что ещё кроме них смазывал?
И самое главное скажи какое сопротивление впаивал, сколько штук по одному на каждое направление или одно на все? Расскажи поподробнее как и что делать. Что бы не напортачить случайно! И фотки посмотреть было бы вообще хорошо!
И ещё вопрос у всех так или нет и можно это как то исправить например сопротивлением. В общем ситуация токая: правый джойстик отвечающий за движение танка при слабом наклоне в любую сторону сразу же срабатывает имитация звука двигателя и пищат моторы а танк стоят, а двигаться начинает примерно с середины хода джойстика.
Как сделать чтобы и движение начиналось с самого начала хода джойстика? Что бы лучше и плавнее контролировать скорость движения.
Товарищи,какие катки подойдут к ванне от Доминика,родные от ХЛ не подходят,вернее не подходят болты для крепления,они длинные.Есть вариант обточить болгаркой.
Если смазывать, то надо делать короб для редукторов, иначе смазка будет по всему танку. Смазать надо так, чтобы был равномерный слой, без "соплей"
Сопротивление надо подбирать опытным путем, у китайцев пульт пульту рознь.
А вообще почитай, что люди делают со своими танками, найдешь много ответов и идей.
[QUOTE=Mad_Max;48219]Если смазывать, то надо делать короб для редукторов, иначе смазка будет по всему танку. Смазать надо так, чтобы был равномерный слой, без "соплей"
Ребята не над заморачиваться всякой чепухой короб какой то ,зачем ??? Смазал добро вырезал из картона типа крышки накрыл и всё , напачкалась сделал другую и всё .
Перегородку можно вырезать из губки для мытья посуды , поролона , подложки для ломината Вложение 17082, перегородку можно вырезать не по размеру чтоб держалась и не падала , пропустить провода по центру или как вам угодно -Вложение 17083 ,Вложение 17084 , и накрываем листом бумаги или картона и всё Вложение 17085 .
танк Heng Long Tiger I 3818-1 Pro в пульте управления на плате впаяна не знаю как называется штуковина которую можно плоской отвёрткой крутить. вопрос что она настраивает?
подстроечный резистор, и крутить его не стоит :)
сопротивление ;)
Если тебе так важно, то вот фотка -Вложение 17134
У меня лично, такого нет! Какое сопротивление - Яндекс подскажет.
Тут тоже не угадать, нужно брать проводник длинный и толстый 1,5-2,5 квадрата (медный проводник длиной 1м и сечением 1мм2 обладает сопротивлением 0,0175 ом. Удельное сопротивление алюминия равно 0,029) и тестер, цеплять и проверять. Постепенно уменьшать длину проводника, когда результат устроит, замерить сопротивление и идти в магазин радиодеталей. Ну или прийти в магазин и попросить отсыпать разных сопротивлений да побольше :)
каков эффект от него, думаю тоже поставить
Помощник неадекватному триммеру на пульте HL.
На фотке видны полосы на сопротивлении, но можно и погадать...
Подскажите родная зарядка отключается при заряде аккумулятора, или нужно следить по времени
Не отключается, нужно следить по времени.
Померял Напряжение на родной зарядке 10.5в а аккумулятор после зарядки 8.2в, но самое интересно танк уже не едет с 7.1в на аккумуляторе, притом что везде написано 7.2в. Подскажите почему такие разбеги и как сохранить аккумулятор
здравствуйте уважаемые!
стал танководом! тигроводом!
комплектация про.
так вот:
теперь триммеров на пульте нет! нет, ползуны есть, но они не двигаются!
был озадачен.
по поводу зарядки - сам понял, что как акк начнёт нагреваться , значит зарядка окончена.
жаль что нет мозгов ни на акке, ни на заряднике.... приходиться постоянно щупать.
щас раскидал танк на предмет герметизации и смазки редукторов. а так же замены штатного " динамика".
это программа минимум.
Всем привет.я новичок.хочу купить танк фирмы хенг лонг.опираюсь на тигра 1 так как у него много металлических запчастей имеется.но хочу сразу купить про.хотелось бы узнать о плюсах и минусах этого танка.о устройстве ходовой(как крепится каток к балансиру и балансир к корпусу).короче помогите ребся сделать правильный выбор.а то игрушка стоит не малых денег.кстати и вообще какая модель самая надежная из хенг лонга.второй танк планирую взять кв 1,обычный.
здравствуйте.извиняюсь если не туда обращаюсь,но хотелось бы узнать а какие стоковые моторы стоят на тигре хл и что обозначают цифры 480
Тигр от Хенг лонг, однозначно не лучший вариант.....
По моему мнению самые надежные модели это Pz III и Кв1....
Друзья, изучайте ФОРУМ - http://www.d-i-m.su/forum/forum.php ВНИМАТЕЛЬНО!
Можно найти на большинство своих вопросов ответы, если Вы внимательно прочитаете темы по танкам в "Ангаре", в "Ремонтной мастерской" и других....
Здравствуйте! Я новичок!Поэтому сразу по теме. Танк Heng Long German Tiger PRO - 3818-1 PRO.Проблема такая. После разбора редукторов появился трабл. Тянет в левую сторону. В следствии чего пришел к выводу что надо их менять.Вопрос к ГУРУ!?Какие редукторы лучше поставить,и где купить??? Заранее спасибо. Пы-Сы Извините если что не так)))