Вопрос не в траках и не в том, как их вешали. Вопрос в том, что рубка выглядит короткой по длине. Со зрением все в порядке, а вот кто-то плохо читает и не понимает, что пытаются им сказать. :D
Вид для печати
вот два фото. Сравните и скажите, что да как.
Вложение 29046
P.S. Буду раз оказаться неправ. Но сейчас что вижу, то вижу. :beer:
Фоторедактор в помощь ! Делается в одинаковом масштабе ваше чорнобелое фото и фото Яги Якова , накладывается и всё совпадает !!!! Траки как точки сравнения если их расположить так же как на фотке ЧБ , если уж и это не помогает , то извиняйте , сказать нечего !!!! Если не глядя пихать трак в середину , нет слов просто !!!! Делалось как написано Яковом по чертежам и т.д. !!!! :D
Давайте дождемся верхушки, все померим и потом сделаем выводы. Так можно долго переливать из пустого в порожнее. ;)
Да без проблем !!! ;)
Здесь просто идет обсуждение постройки,и высказывание мнений,не надо обижаться,и делать скоропалительных выводов....Давайте дождемся "изделия" и посмотрим живьем,а то по фото видно что крыша боевой рубки почти квадратная
Вложение 29047
или это только я вижу?
А по чертежам WECOHE она 100мм х 115мм и это только по этим чертежам,других в сети нет.....А так как с шириной рубки,здесь накосячить сложно,то значит что не так с длинной....Так же известна высота рубки 61мм сзади и 64 мм спереди.... И длинна всей верхней части ЯТ 466 мм......У моего ЯТ все эти размеры сходятся,но выглядит он не совсем так как у Якова....
Вложение 29048
Если все мои домыслы по этому вопросу,при прибытии верхней части корпуса,окажутся неверными,значит это косяк фотографии...:thx:
А так пойдет?
Вложение 29049
Дотошные и нетерпеливые.... :D
Давайте дождемся. ;)
И будем смотреть в живую!!!
Даже на последнем фото пропорция правильная , померить не сложно !!!;)
Яков,померяйте если не сложно,размер крыши,длину и ширину....
Не сложно. Вот размеры по канавке:
Вложение 29050 Вложение 29051
И уж простите за дотошность,длину верхней крышки по нижней кромке борта (там где крепления крыльев)......
Одной рукой не очень удобно замерять , не точно. Точный размер 394мм .
Вложение 29053 Вложение 29054
Большое спасибо,теперь все стало понятно.:thx:
Яков, сейчас он картинку нарисует. К сожалению, могу сказать одно - ошибка есть. Она была сделана на этапе удлинения ванны. А потом перешла на верх корпуса и на рубку. Не хватает примерно 1 см.
Яков ,все мои фотки есть в моей теме по постройке http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=3420&page=2 вопросы по размерам начиная со второй страницы....Там все видно и понятно.
Теперь про неверные размеры вашего ЯТ
Так как WECOHE не дает все размеры на своих чертежах (Это всего лишь инструкция по сборке их кита) тогда еще,пришлось пользоваться теми размерами,что были в файле,масштабировать чертежи и выяснять остальные,интересующие нас размеры.....
Тогда и были получены размеры рубки,длина корпуса и надгусеничной полки. Остальные размеры такие как,панель МТО,передний бронелист и верхняя панель с люками МВ и СР,(не менялись и были взяты от КТ ХЛ),следовательно,нас не интересовали....
Так было выяснено из опыта моделистов ,которые делали ЯТ на базе Тамии,ХЛ и Торро,что удлиннять корпус (в зависимости от фирмы производителя) надо на 26,5мм,тогда верх изготовленный в соответствии с размерами кита WECOHE,встанет на удлиненную ванну,как положено....Так как мы использовали верхнюю часть корпуса от КТ ХЛ с сохранением бортов,пришлось их также удлинять их на те же 26,5мм,вставляя пластиковые панельки...Что хорошо видно на фото в моей теме.
Теперь о моих сомнениях...Не мне одному показалось,что рубка вашего ЯТ коротка,что очень хорошо видно на многих ваших фото,захотелось разобраться,где ошибка....
Версия первая: Если вы сначала делали верхнюю часть корпуса ЯТ,то скорее всего не учли,что в шип бокового листа бронерубки (шириной примерно 10-11мм на чертеже зеленый) будет вставляться "слойка" из 3-х рамок для монтажа статичной части маски орудия и добавит ту длину для "правильной"рубки....Вы же пошли по другому,просто этот шип отрезали и не стали делать "лоб"ЯТ толстым,как у WECOHE....И просто приклеили тонкую стенку из пластика,затем,установили статичную часть маски. После того,вы начали подгонять низ ванны к верху,и так как сверху не хватало 10 мм,естественно общая длина корпуса уменьшилась на 10 мм,что подтверждается вашими фото с размерами.
Вложение 29057Вложение 29058 Здесь даны правильные размеры для ЯТ от WECOHE
Версия вторая: Если вы сначала "пилили" низ ванны,то здесь все проще:Вы ошиблись в размерах отрезанной и удлинительной части на те же 10мм....И потом подгоняли верх к низу,и так как "родные ХЛ панель МТО и переднюю часть отрезать невозможно,вы укоротили рубку на 10мм
Вложение 29059 Вот ваша ванна.... Длина 395 мм,а по размерам WECOHE должна быть 405 мм.
Может быть это мой напрасный труд,и никто ничего не видит,просто не хочется что бы кто нить повторял мои ошибки (я изначально накосячил по первой версии,с шипом:confused:) Но потом разобрался,не без помощи коллег:thx:
Перепилить немного пластика,гораздо легче,чем ванну из металла;)
С большим Уважением
Андрей
Приложи пожалуйста линейку как это сделал я и сфоткай, а потом выложи. Все остальное не катит...
В общем, понадеялся я на Андрейку, что он выложит чертежи, графики и сравнительные таблицы.... :D А его понесло в не ту степь.
Объясняю суть ошибки. Корпус надо увеличить, например, на 26 мм. Распиливаем корпус и делаем вставку 26 мм. Все просто!
Яков же пошел другим путем. Он от задницы ванны отрезал кусок и приделал к ней кусок от задницы второго танка. Длина ванны увеличилась ВСЕГО на расстояние С от точки А до точки В. Отнять он отнял, а прибавить не прибавил.
Вложение 29067
P.S. прибавлять уже надо было больше чем 26 мм.
Отлично ! На чертеже размер по надгусиничной полке 400,5 мм. , а у верхушки КТ без крыльев (лежит у меня дома ) 380 мм ! Вопрос : на сколько длиннее в нашем случае ванна Яги ? У нас на 19 мм ванна длинше КТ , не большая погрешность .
А у тебя 405мм. , а не 400,5 , не большая ошибочка вышла !!!!
Где нибудь яга вживую стоит? Может все таки попробовать списаться и попросить померять. Все таки не бумажный танк. Воевал, был... должен же в музее где стоять!
Дабы не раздражать своей грамматической ошибкой,не корректные фото удалил.....
Вот реальные:Вложение 29068Вложение 29069Вложение 29070Вложение 29071Вложение 29072
Вы поняли, что я имел в виду ягдтигр. Просто померять оригинаал и сраврить с чертежами и выбрать наиболее похожий. Вот мне кв5 хочется потому что большой. А чертежи даже чертежами не назвать . При сведении проекций левого и правого бока бывает даже погон башни на треть сбегает. Видимо придется куиить 35 маштаб и.... все равно ни кто в живую не видел. Или я плохо искал.
Остался теперь привод ствола..
Вложение 29303 Вложение 29304 Вложение 29305 Вложение 29306
Один из двух JagdTiger Уехал в Москву к своему владельцу Диме (Механик)
Ура , ура , ура !!!!! Привод ствола будет такой же классный как и весь танк !!!! А на счёт правильности секрет не скажу , на наших ЯгдТиграх всё верно , но если надо помочь кому нибудь переделать то расскажем этот секрет !!!!! :bayan::beer::cool::bye::cool:
Смайлик с кружками оценил. Жду оценивать саму ягтигру.
Димыч,расскажи ВСЕМ ваш "секрет" ПРАВИЛЬНОГО ЯТ;) А то,уже мне кажется,что пора делать "куцую" рубку,где пилить,не приходит в голову....Ведь WECOHE оказывается облажалась со своими чертежами? Вроде все промерили,доказали вам...НЕТ! "А баба Яга против!!!":D Может это у вас на фотках "оптический обман" такой: Вроде "Обычный ЯТ....Ан нет,секретный":D "Укороченный,для лучшей проходимости" :beer::bye:
А про "Классный" привод ствола,НИКТО даже и не думает сомневаться....:bravo:;)
Андрейка! Вспомни картинки с пятнами черил по психологии. Эти товарищи видят так. Ты по другому. В скудность своего взгляда мне нравятся и эта и, конечно, твои модели. Но кому то нравится новый вид, кому то повоевавший. Тебе, например, повоевавший и постоявший на постаменте в доступе ребятишек лет этак 30. И мне понятен и приятен набор техник, примененных при окрасе. Я не деревянный военный. Я скорее художник, не умеющий рисовать , но видящий красоту решения.
Наверно так же и в технической части. Очень надеюсь приехать 9 января и увидеть в живую. И надеюсь, что Дима не откажется составить компанию, если моя 25 летняя старушка не встанет к тому дню.
Ах да... Динамики.... Дим! К тебе тоже - помогу сделать красиво фару! И по свету и по цвету. Те мини диодики отлично встанут. Помогу покрасить внутри и пропаять. Есть идея и со световодом. Но это в личку. Что бы мусор внутрь не забивался.
Всем! Вопрос. У кого есть крупно фото или схема фары от тигров со щелью? Интересует как устроено, что бы подумать и предложить простое решение имитации, если надумается. Плюс приветствуется документы на русском, английском и немецком, если они есть...
Саша,ты вообще о чем? Как так "Эти товарищи так видят".... ВСЕ они нормально видят;) Просто ошиблись,а когда им на это указали и доказали (очень вежливо и аккуратно) Тут вопрос не в том что бы кого то высмеять или подколоть,а в том что бы,начинающие и не только,строители ЯТ не совершали их ошибок,как говорит Леха Лексс "У нас все для всех":thx:.....Про покраску это ваще не сюда.....
Не , не Андрюх , ни кто ни кого ни хочет обижать , даже в мыслях нет такого !!!!!
Простой вопрос , скока размеров длинны ЯгдТигров существует относительно длинны КТ ? Я имею ввиду на сколько он длиннее , этот размер .
Один.А скока их может быть? Тут разговор не о существовании размеров....Яков когда открывал тему,четко обозначил: "Модель будет изготавливаться в соответствии с чертежами фирмы WECOHE,т.к они единственные,правильные" типа как то так,не помню точно....Если отбросить все Бла-бла_бла,на лицо ошибка в размерах рубки,все доказательства давно приведены....Я не думаю,что Яков этого не признал...Это просто ошибка,и я ее обозначил для тех,кто будет строить модель ЯТ по чертежам WECOHE....Мы же должны помогать коллегам,имея свой опыт;)
Правда я так думаю, теперь особо никто заморачиваться не будет...ЯТ уже сделал ТОРРО и Трамп (статик) скоро будет...
На сим предлагаю данное обсуждение закончить...Переделывать смысла нет (лично тебе все нравится,и хорошо:thx:) Будет в клубе теперь модель ЯТ (по мотивам.)...Этакий ЯТ (СК) "скростной-короткий";):beer::beer::beer:
Размера было два , длинше на 300 и на 400 , в зависимости от ходовой !!!
У нас по длинне ( у тебя и у меня ) ошибки нет , но по ходовке у тебя должна стоять поршевская !
На модели 1/16 с ходовой Хеншель (так же и на КТ) расстояние от крайней точки переднего катка до крайней точки заднего катка 305 мм. А вот у Порше по этим же точкам 315 мм. Вот тогда если ставить тебе ходовку от Порше , то у тебя будет правильно и красиво !!!! Вот по чему и у Джук. длинный ЯгдТигр , он идёт с ходовой Порше в комплекте !!!!! Но так как от этой ходовой откахались то и танк остался как у нас , короче но с правильной ходовой !!!!
Не кто не говорит что у тебя и у нас не правильные размеры , у нас разные модели танков , но с одинаковой ходовой !!!!!:thx: