И уж простите за дотошность,длину верхней крышки по нижней кромке борта (там где крепления крыльев)......
Большое спасибо,теперь все стало понятно.![]()
Яков, сейчас он картинку нарисует. К сожалению, могу сказать одно - ошибка есть. Она была сделана на этапе удлинения ванны. А потом перешла на верх корпуса и на рубку. Не хватает примерно 1 см.
БОЛЬШЕ НЕ натягиваю Сову на глобус...
Яков ,все мои фотки есть в моей теме по постройке http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=3420&page=2 вопросы по размерам начиная со второй страницы....Там все видно и понятно.
Теперь про неверные размеры вашего ЯТ
Так как WECOHE не дает все размеры на своих чертежах (Это всего лишь инструкция по сборке их кита) тогда еще,пришлось пользоваться теми размерами,что были в файле,масштабировать чертежи и выяснять остальные,интересующие нас размеры.....
Тогда и были получены размеры рубки,длина корпуса и надгусеничной полки. Остальные размеры такие как,панель МТО,передний бронелист и верхняя панель с люками МВ и СР,(не менялись и были взяты от КТ ХЛ),следовательно,нас не интересовали....
Так было выяснено из опыта моделистов ,которые делали ЯТ на базе Тамии,ХЛ и Торро,что удлиннять корпус (в зависимости от фирмы производителя) надо на 26,5мм,тогда верх изготовленный в соответствии с размерами кита WECOHE,встанет на удлиненную ванну,как положено....Так как мы использовали верхнюю часть корпуса от КТ ХЛ с сохранением бортов,пришлось их также удлинять их на те же 26,5мм,вставляя пластиковые панельки...Что хорошо видно на фото в моей теме.
Теперь о моих сомнениях...Не мне одному показалось,что рубка вашего ЯТ коротка,что очень хорошо видно на многих ваших фото,захотелось разобраться,где ошибка....
Версия первая: Если вы сначала делали верхнюю часть корпуса ЯТ,то скорее всего не учли,что в шип бокового листа бронерубки (шириной примерно 10-11мм на чертеже зеленый) будет вставляться "слойка" из 3-х рамок для монтажа статичной части маски орудия и добавит ту длину для "правильной"рубки....Вы же пошли по другому,просто этот шип отрезали и не стали делать "лоб"ЯТ толстым,как у WECOHE....И просто приклеили тонкую стенку из пластика,затем,установили статичную часть маски. После того,вы начали подгонять низ ванны к верху,и так как сверху не хватало 10 мм,естественно общая длина корпуса уменьшилась на 10 мм,что подтверждается вашими фото с размерами.
Вложение 29057Вложение 29058 Здесь даны правильные размеры для ЯТ от WECOHE
Версия вторая: Если вы сначала "пилили" низ ванны,то здесь все проще:Вы ошиблись в размерах отрезанной и удлинительной части на те же 10мм....И потом подгоняли верх к низу,и так как "родные ХЛ панель МТО и переднюю часть отрезать невозможно,вы укоротили рубку на 10мм
Вот ваша ванна.... Длина 395 мм,а по размерам WECOHE должна быть 405 мм.
Может быть это мой напрасный труд,и никто ничего не видит,просто не хочется что бы кто нить повторял мои ошибки (я изначально накосячил по первой версии,с шипом) Но потом разобрался,не без помощи коллег
Перепилить немного пластика,гораздо легче,чем ванну из металла
С большим Уважением
Андрей
Приложи пожалуйста линейку как это сделал я и сфоткай, а потом выложи. Все остальное не катит...
"Есть только миг, между прошлым и будущим..."