Сообщение от
fantam
Я не поверю, что кому-то было "не по кайфу" собирать тамиевский кит, любой, не важно танк или еще что, а танк особенно. Вот моя история знакомства с Тамией, самая первая модель была стэндовая-кит байка Honda Repsol, и это был шок, такого качества я прежде не видел, хотя уже увлекался стэндом. Я "подсел", что называется, собрал всего около 20 китов мотоциклов, 1:12 и 1:6. Тогда же я стал покупать ежегодные тамиевские каталоги, я затер их до дыр))), каждую фотку изучал сотни раз, там я впервые и увидел этих красавцев, тягачи сверкали лаком и хромом, вы не представляете как я ими "заболел", "даже кушать не мог"(с):), но у меня даже и интернета тогда не было, где их купить я не знал, это где-то 98-99 год был. Конечно и 1:16 танки тоже стали навязчивой идеей, вернее мечтой. А первой серьезной покупкой стал статический тамиевский кит Тигра 1:16, правда не совсем статический, там был моторчик, танк мог медлено ехать вперед. И опять шок! Даже одна упаковка чего стоила, была не просто коробка а еще и черная сумка на молнии из плотной ткани с изображением эмблемы, "крадущегося тигра", про сам кит и говорить не стоит, это было настолько круто, что прежде чем начать собирать, наверно, месяц просто открывал упаковку и любовался на это богатсво:). Ну а первым фул опшн китом стал Шерман, и честно скажу, во мне тогда боролись два человека, один говорил: "Не делай этого! 20 с лишним тысяч за игрушку!? Ты с ума сошел!!!". А другой, спокойно так: "Один раз живем, мечты должны сбываться":). Кто победил понятно:). Дальше пошло-поехало)), даже в Москву из Питера один раз ездил, к диллерам Тамии, на 70000 тогда накупил, хорошую скидку мне сделали, 30%, покупал как ИП по свидетельству предпринимателя. Леопард тогда в 25000р обошелся, при розничной стоимости 36000р. Сейчас, кстати, они перестали РУ модели оптом продавать, может только крупные партии. Вобщем, как то так, если вкратце:).