Коллеги,
7-го декабря собираемся и решаем все окончательно.
Я за доведение скорости модели до копийной = к прототипу.
Коллеги,
7-го декабря собираемся и решаем все окончательно.
Я за доведение скорости модели до копийной = к прототипу.
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Лёш, тут такя фишка, что прям на все 100% скарость неподгонишь, полюбому будет гулять либо больше, либо меньше, другой разговор, что бы скорость была близкой с погрешностям
Относительно чего ты считаешь скорость копийной?
Если относительно прототипа, то твоя модель (я имею ввиду, например, Бергу) - черепаха.
Копийно - воспринимается визуально, относительно той местности на которой ты ее катаешь (квартира, полигон)?
Проблема заключается в том, что если модель приводить к копийной скорости именно прототипа, на полегоне будет таракан. Тут несоответствие масшабов полигона и моделей.
В ветке своей пантеры я уже приводил доводы о максимальной скорости именно пантер и почему физически она отличалась от паспортной.
Просто из Гондураса ацкий танковод.
Самый заковыристый вопрос-От какой скорости прототипа высчитывать скорость модели??? ИМХО От средней....![]()
Максимальная скорость любого прототипа (по земле или воде, кроме воздуха -тут другие силы действуют) на самой максимальной передаче, делить на масштаб и есть масштабная скорость.
А на низких передачах можно уж как хочешь считать скорость масштабной.
Если в паспорте записано 40 км/ч (или пример 36 узлов) значит так оно и ездило (ходило)...
Не забывайте, что у настоящих танков есть КПП, чего нет у нас.
Если наши танки смогут ездить с макситальной скоростью прототипа - то ползти медленно они не смогут (и наоборот соответственно). Здесь подводка скорости танка именно под максимальную скорость прототипа некорректна...
Антон! У тебя на пульте кнопка от "0" до "100" ???? Медленно ездить нет настройки или не умеешь?
Или нужно что-то ляпнуть не обдумав?
Или тебе нужно показать как на RX-18 медленно ездят???
Паспортная скорость Шермана 42-45 км/ч (зависела от типа двигателя). Испытатели на полигоне в Кубинке в 42 году разогнали его до 55км/ч, о чем свидетельствуют результаты тех же испытаний. А в бою они редко двигались быстрее 10-15 км/ч, дабы не потерять пехоту , которая их прикрывала. So?
Думаю, мы не с того конца заходим...
Стыдить лжеца, шутить над дураком, и спорить с неучем - всё тоже, что черпать воду решетом. От этих всех избави Боже!
Ты на пониженных редукторах ездил? Или только ты единственный не почувствовал, что танк на понижайках рулится лучше и может ездить с мЕньшей скоростью, чем танк со стандартными редукторами?
Давай поставим редуктора сток против Вальтерсонов и проверим, какой танк сможет ездить медленней на одной и той же РХ18?