Страница 23 из 38 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 375

Тема: Сборка и покрас King Tiger

Центральный Спортивный Танковый Клуб Аватар для LEKSS
    Вес репутации
    0

Сань звука пока нет, встала делема какого размера ставить динамик. В наличие есть динамик диаметром 10см + корпус под него надо делать. Вместе с корпусом все 11см., спереди перегородка стоит которая отделяет редуктора. Куда тыкать аккум ума не приложу, места мало. Вчера с Андрюхой пришли к общему мнению ставить динамик на 8см. Что касается отката, азиатам выкину на помойку, т.к. не оправдывает себя вообще. Ствол болтается как у собаки хвост, буду встраивать серву. А про пульт и задействование каналов мне еще рано думать, т.к. Опять делема какой брать, но хотелось бы конечно что бы пульт был без при вязки к компу.
    Моделизм - это не профессия, это половая ориентация.

Делюсь мыслями по порядку

1. Динамик. Корпус выклеить из оргстекла 4-5 мм, внутри 5-10 мм войлок рыхлый. Дихлорэтаном на балконе. Качество отменное, форма и размеры - любые. Динамик посадить на колбаску сырой резины или пластилина. Могу привезти микропорки самоклейки полосками. В меридиан привозил, привезу еще.

2. Откат у меня работал отлично пока сам не поковырялся в маске. Люфта не было но сейчас заело. Криво собрал. А вот подъем и опускание ствола я бы сделал на мощной серве плюс продумал хоть бы частичный противовес. Металлический ствол помноженный на длинну создает приличное усилие на коротком рычаге в башне. Плюс тряска. Еще бы очень хорошо амортизатор - в башню тигру1 пихать некуда, там и так все занято, а вот в крупной башне - вполне может быть.

3. Аккум. Только нестандартное решение. Посмотри мою ветку как я придумал тему динамика, аппы и аккума на одной пластине из оргстекла. Предлагаю только идею, в твоем корпусе все расположишь сам: сообщение 95 в теме, ссыль:
    http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2790&page=10

4. О каналах тоже лучше знать заранее, не наступать на уже наступленные грабли, и знать что еще есть в резерве. Так же посмотри последние темы по усилению выходных каскадов на внешнее освещение. Стандартный выход ограничен слабым током и хорошую нагрузку не потянет. Будет необходимость - спаяю, встретимся в клубе, отдам. Там же можно будет увидеть то, как это реализовано у меня. На уже спаленной плате (это о граблях).

Прикинь все в виде бумажного макета (коробочки блоков и пластинки плат) по объему и расположи в корпусе. Подумай где силовые провода, где слаботочка. У эльмода есть косячек выявленный Александром1 случайно - силовые провода моторов следует уводить вбок и вести сбоку платы иначе от наводок может сбоить звуковой модуль (сам уже ловил такое при проверке на столе раза 3-4, подтверждаю).
    Удачи!
    Последний раз редактировалось MerryLate; 16.03.2014 в 22:44.
    Хочу... КВ5? Думаю...

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Не проще корпус из МДФ склеить на ПВА? И войлок не понадобится, и не ядовито клеить, и обрабатывается существенно проще. Нет МДФ - возьми фанеру 4мм.
    В корпусе динамика вполне можно выполнить выемку под "невпихуемую" часть аккума. Сталкивался с подобным на тамиевском КТ. Отрезал, выклеил нишу, все отлично встало.
    Просто из Гондураса ацкий танковод.

Тонущий Корабль Моделистов/ Banned Аватар для Kostyanchik
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Лексс Посмотреть сообщение
    ...буду встраивать серву...
    Для работы сервы, нужны соответствующие мозги. Как эту проблему решать собираешься?

Группа фильтрации Аватар для silencer
    Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Kostyanchik Посмотреть сообщение
    Для работы сервы, нужны соответствующие мозги. Как эту проблему решать собираешься?
    Как-то неоднозначно звучит фраза....
    БОЛЬШЕ НЕ натягиваю Сову на глобус...

Вес репутации
    0

Саня и Женя, спасибо вам за советы, будем думать. Теперь по вопросу Кости, видел у Андрейки не хитрую приблуду встроенную в башню его яги, обычный хл-кий откат скрещенный с сервой. Вот хочу так же попробовать сделать. Костя по эльмододу хочу проконсультироваться у тебя, так как эльмодовская ночника такая же как у тебя. Есть вопрос по подключению проводов двигателей, где плюс, где минус, хрен победишь.

---------- Post added at 07:53 ---------- Previous post was at 07:52 ----------

Цитата Сообщение от silencer Посмотреть сообщение
    Как-то неоднозначно звучит фраза....
    Меня как то тоже эта фраза на сторожила

Переключатели платы в положение настройки с компа, в программе серва и настраивается. Какие сервы поддерживает - к Александру1, он больше меня знает про эту плату. У меня серв нет. Там видел настройки до 6 по моему серв. 4 точно было. И ход вперед и назад отдельными бегунками. Все получится, только немного терпения и лазания по инету.
    Хочу... КВ5? Думаю...

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от MerryLate Посмотреть сообщение
    Переключатели платы в положение настройки с компа, в программе серва и настраивается. Какие сервы поддерживает - к Александру1, он больше меня знает про эту плату. У меня серв нет. Там видел настройки до 6 по моему серв. 4 точно было. И ход вперед и назад отдельными бегунками. Все получится, только немного терпения и лазания по инету.
    Саня, только ты ну учитываешь что у тебя модуль "pro", а у меня модуль "eco" и в нем априори не заложено подключение серв. Так что будем изобретать велосипед.

Вес репутации
    0

Вот такой примерно замут должен получится Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	63.7 Кб 
ID:	18543Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный2.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	74.3 Кб 
ID:	18544
    Теперь только разобраться с подключением, поскольку есть два выхода на откат для тамии и азиатам Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный3.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	189.0 Кб 
ID:	18545
    Если ошибаюсь поправте
    Последний раз редактировалось LEKSS; 17.03.2014 в 20:49.

Вес репутации
    0

Итак джентельмены, полазив по забугорным сайтам нашел расплюсовку контактов, там как раз описывается про подключения хл отката, осталось дело за малым при совокупить это все хозяйство в башню и пробовать подключать
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	131.2 Кб 
ID:	18558

Страница 23 из 38 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя