какой из?... здесь собраны фото 5 разных машин... и не только тот, что растреливали в Кубинке..
какой из?... здесь собраны фото 5 разных машин... и не только тот, что растреливали в Кубинке..
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Я подозреваю, что в первом сообщении - это фото № 1,2,3, а во втором - фото № 1 и, скорее всего, № 5.
Это фото 1.2.3 точно. НА1м фото видна арка которая стояла в парке на набережной.
Последний раз редактировалось Дядя Саша; 03.06.2010 в 20:50.
фото №1 во втором - это Курская Дуга, июль 1943 года. работа наших Ил-2 с примененинием ПТАБ... а ниже Тигр-1 503 ТТБ, операция Цитадель...
مدير الخزان
Уважаемые,
все-таки вопрос по внутреннему окрасу башни - белый или светло-бежевый?
пока не смог найти обнозначно авторитетного ответа...
مدير الخزان
Мне в описаниях попадался только светло-бежевый. Или слоновая кость.
тяжело судить по таким фоткам....
разброс по цвету и оттенкам большой...
согласен с Volunteer, светло-бежевый или слоновая кость.
понятно, коллеги, спасибо...
я также сравнивал с фотами и даже спецы в Кубинке не были едины во мнении, однозначности нет.
ряд зарубежных переводных источников ссылается на термин "ivory" - а это слоновая кость. продолжу изыскания.
2Михан:
миша, а что говорят немцы?
مدير الخزان
Смотря какой период интересует.
Пишут, что где-то с конца 42 верхняя часть боевого отделения и башни красилась в светло-бежевый (слоновая кость). Нижняя часть боевого отделения оставалась цвета заводской грунтовки (RAL 8012).
Хотя, и это всем известно, короткий промежуток времени с сентября по конец 44 все внутренности танков и САУ были окрашены только грунтовкой.
Вся родная краска, которая сохранилась на машинах это светло-бежевая. Хотя немцы пишут, что на части "Панцер-фир" светло-бежевая лежит по верх применявшейся до 42 свело-лимонной краске, поэтому происходит цветосмешение двух слоев краски.
Сейчас читаю книгу" Советские танки в бою" М. Барятинский. Интересные моменты вычитал.; Евгений Носков-командир танка Т-34 "Боялись мы этих тигров-честно признаюсь. Из своей 88-мм пушки ,болванкой с дистанции 2000м прошивал насквозь 34ку.А нам давали только 3 бронебойных снаряда на танк, и то под расписку, что я попаду между опорными катками, по пушке, по задней части, по ходовой в общем." И это Курская дуга! Железнов Н.Я.ветеран 63й танковой бригады-" Наглые Тигры были.Встанет среди чистого поля, и попробуй подойди.Если ты видишь, что тигр начинает тебя" крестить" с 800-1000метров, то пока водит стволом по горизонтали-можешь сидеть , как только по вертикали, все , выпрыгивали многие из танков, сгоришь."