Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 314

Тема: TIGER (P) или металлические злоключения

Спасибо за эко версию - пригодится (нужное видно и тут), но у меня в данный момент - PRO, там несколько иные разъемы и их количество. Почта в личке. Выбросить азиатамовский подъем ствола (ну не нравится он мне) и повесить на серву - реально? И если реально, то как правильнее - серву к плате танка подключить или на отдельный пропорциональный канал в обход танка (есть еще 2 свободных канала, на плате вроде под сервы есть Elevation)? Так же 13 и 16 разъемы - под светодиоды пулеметов. Пулеметы Доминика с резисторами или нет? В плате есть ограничение тока? Или резисторы ставить самому?
    Хочу... КВ5? Думаю...

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

откат с сервы можно на про версии в 1 разъем(их для серв 3), во 2 подъем/опускание - смотри мануал к про версии там написано!
    под светодиоды пулеметов-один лобовой, второй в башне, рядом с орудием! лобовой подключается как для хенлонга по 8 пиновому разъему, второй в слот 16
    13 разъем- вспышка светодиодная(вместо ксенона азиатам)
    у домика в пулеметах нет резисторов!
    да на плате есть резисторы под второй пулемет, для первого самому-так как у хенлонга!

Тонущий Корабль Моделистов/ Banned Аватар для Kostyanchik
    Вес репутации
    0

Вот здесь http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2520&page=9 пост83 нафаня в своё время выложил схему подключения азиатамовского отката. В ней распайка азиатама.

И за это - тоже спасибо! Многое становится понятным. К Александру1 и другим: на какой ток рассчитаны светодиоды в пулеметах Доминика? Ни где доков не нашел... Брать за расчет штатные хенлоговские цифры? У пулеметов светодиоды утоплены вглубь. Может световод кусочек вставить, вывести свет поближе? (есть такие, если надо кому - привезу в клуб, почти точно внутренний диаметр пулемета).
    Хочу... КВ5? Думаю...

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

3 в
    да я се вставлял

Тонущий Корабль Моделистов/ Banned Аватар для Kostyanchik
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от MerryLate Посмотреть сообщение
    ... на какой ток рассчитаны светодиоды в пулеметах Доминика?...
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    3 в...
    А не напряжение ли это "3 в" ?

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

50 мА

50 мА - тогда да. В описании - не более 50 мА к плате, 50 мА диод... Небольшой резистор на 5-10 Ом не повредит. Годится. А вот лобовой (в кузове, не в башне) все таки требует, как понимаю, резистора... Ну и ладно. Подберу, отчитаюсь. Доминиковские диоды принимаю как 3 вольта и 50 миллиампер. Принимаю за максимальный режим и откатываю немного пониже, до 40 мА, пусть будет запас. На вспышку стоит ставить слегка оранжевый светофильтр или так норм? Вопрос скажем в тему "А кому какой цвет выстрела нравится!".
    Спасибо откликнувшимся, пойду укладывать младшего, завтра на работе попробую сваять схему на макетке.
    Хочу... КВ5? Думаю...

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    почитав пост-подумал а на тот форум зашел, чет все так заморочено, прям телевизор а не танк собираешь ! предохранители такие на митьке в избытке-это раз, два - светодиоды стоят в грибке по кругу их там 4 шт, зачеи их переносить в щели башни, если приемники ик переносить никуда не будешь? - ,бред, оптопары. резисторы -транзисторы - полевики, - не изобретай БМВ - просто работай там и все! эльмод не нуждается во всей этой МУРЕ! поставил и поехал, че мудрить -то?
    +100500 к Александру 1 ,я вот как вашу тему не гляну,так от терминов и всяких премудростей на тему электроники (и не только) Такое впечатление что у вас не обычный ЭльМод,а сверхэкспериментальный какой-то У всех владельцев данной системы, все работает,стреляет,светиться,едет,рычит (хотя до звука вы еще не добрались...пока) без всяких осоцилографов,синусоид,планарных генераторов,и.т.д.все что Александр 1 перечислил .... У меня просто вопрос возник: А что вы хотите от вашего ЭльМода,нагружая его всякими......нужными приблудами???

Для начала вспомни сколько стоит 18 плата и эльмод. По этому - просто не хочется его спалить по глупости. Вот и маю вопросами, простите уж меня...
    Хочу... КВ5? Думаю...

Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя