Размерчики! Спасибо огромное! А фотки видел - нет времени сесть в масштаб с немаштабных фоток пересчитать. Спасибо.
Хочу... КВ5? Думаю...
Тот, который воевал, имеет другую конструкцию бронировки щели механика-водителя. Размеры в топку.
На фото выше как раз представлены два варианта.
на первом фото ваще ходовой прототип, там башня тигровая обычная, и маска пулемета и водительская все с тигра хеншеля, циммеритный это отдельная история, ведь предлагал тебе книгу про этот танк!
книгу давно распечатал. Все равно мало кто понимает - буду делать, как писал, сборный образ танка с завода с цимом, как мне красивее покажется но без фанатизма. Покрас красно коричневый или желтый - еще думаю, до него пока что далеко. Да и пулеметы - наподходе с азиатамовским откатом и вспышкой. Жду их и ищу работу...
вот - наконец приехало, шло в общем 8 суток всего....
![]()
Последний раз редактировалось MerryLate; 07.09.2013 в 17:25.
Хочу... КВ5? Думаю...
Хочу как на 1 тигре - пост 162 первая фотка (на этой странице вроде). Более симпатично (читай - громоздко и брутально!).Его и буду стараться сделать, сплошные прямые линии. 4 детали.
Хочу... КВ5? Думаю...
Наступил пора пробовать подключить фары к эльмоду. Светодиодные. В плате управления есть ограничительные резисторы или их надо навешивать внешние самому, иначе плата сгорит? Ток фар около 50 мА.
Хочу... КВ5? Думаю...
плата не сгорит на ней есть предохранитель на цепь башни! а так как фары запитаны на 8 пиновый разъем башни хенлонга то и ток там хен лонга, естесьно нужны резисторы!
Спасибо... Максимльный ток света для платы мне неизвестен... Какой максимальный долговременный ток возможен? Понимаю, что есть предохранитель на 2 А, но испытывать судьбу. И еще вопрос - где на эльмоде светодиод поражения танка? В грибке? Хотел бы его вынести на круговую подсветку смотровых щелей комбашенки (подсмотрел тут у кого-то), если это возможно без повреждения грибка. Планарные светодиоды очень приятно оттуда светят..Если не подойдет - придется варанить что-то вроде реле на оптопаре с внешним транзистором. Мгм. ... Что-то простая задумка обрастает и обрастает... А возможно это и интересно - есть пара плоских липолек (что-то 5 мм), можно оптопарой на них свет привесить, дабы основной аккум не кушать... или не стоит... Впрочем это уже мысли вслух. А вот оптопара - старая добрая хорошая идея.
Вложение 15068
Где-то так. Грубо. Транзистор хоть 3102, хоть 815, по току подбираем. Резисторы подбираем, светодиод фары - понятно, а квадратик с буквой I с ноликом - планарный генератор тока, в митинке по 10 руб от 5 до 150 мА любой, с двумя выводами или можно по старинке: полевик с резистором или обычный транзистор с парой диодов, резистором и стабилитроном. Ну кто учил радиотехнику хоть немного... Заодно развязываем цепи дорогой платы и самоделки оптикой. Самое надежное.
Хочу... КВ5? Думаю...