Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 314

Тема: TIGER (P) или металлические злоключения

Группа фильтрации Аватар для silencer
    Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0

По моему, камуфляж надо наносить как на элефантах. Ищи их боковички на тот период.

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

первый вариант поздний тип,(если для них так можно сказать учитывая сколько их было выпущено)а, вторая картинка(та что имеет больше проекций) ранний тип, там иная передняя плита корпуса, и башня имеет сверху нашлепку, могу дать тебе книгу про фердинанд, там затронута тема тигров его прородителей, машины с первой картинки имели командиры истребительных противотанковых батальонов вооруженных элефанами в италии, есть некоторое количество фотоматериалов.
    по моторам я те сразу сказал-те что стоят дохлые будут сильно греться при нагрузках, потом поплавится изоляция внутри и замкнут витки-уже пройденный этап-но хозяин барин!

отвечаю всем сразу в одном посте:
    1. Да, модель нравится. Доведется - однозначно, но не так скоро как хотелось бы. Очень мало информации по мелочам, так как например подробные фотографии со всех сторон. Лично мне не хватает того что нашел, но может еще не все собрал. Буду штудировать забугорные сайты, наверняка еще что найду.
    2. Осваиваю пайку горелкой и припоем на основе меди и цинка, буду паять всякие петли и антенны из сварочного биметалла, он отлично пойдет. Только бы еще его пересчитать на 2,4 ГГц, что б убрать красный торчок штатной антенны от турниги. Будет зонтик, как на предыдущем фото. Да и сделать можно любой обвес, впаять болтик и завернуть снутри гайкой на М2, не оторвешь.
    3. Переберу еще раз начинку, более практично. Жалею что не заказал ВКУ модуль (не было совсем немного денег) - для дома громкость с пульта очень приятная штука. Моторы - погоняли дети с час, батареи на 4000 мА хватило, моторы чуток теплые. Редукторы рулят. Тем более еще раз их помыл от смазки и алюминиевой пыли (виноват - резьбу рядом резал), заново забил смазку во втулки шприцом и на зубья. Один почти бесшумен,второй еще где-то подзвякивает. надеюсь притрется. След танк если не 34, то либо КВ либо королевич. второй аппарат тоже буду искать металл, пластик с дискреткой на полигоне смотрелся... ну не очень смотрелся и не по оформлению (большинство покрасок очень хороши), а по движению на пересеченке. Подвеска зачастую НЕ РАБОТАЕТ!
    4. Гм... Ранний и поздний при серии в ТРИ штуки (как я понял по хроникам) - спорный вопрос. Однозначно только делать по фотке. От опознавания года, дивизии, версии выпуска и имени механика собиравшего один танк из трех в условиях боя - еще не научен. Сорри. плюс невнимательность - некоторые расхождения будут. Думаю просто передам атмосферу танка. Кстати - на фото цимм на откидных крышках крыльев! Где-то в какой-то ветке спорили.
    5. На модели шипы, на фото не очень заметны. Снимать?
    6. Книга - да, но сначала мне бы вернуть наверно с проката электронику, а то неудобно как-то. все взял и пользую! Но спасибо - на выставке был со звуком!
    7. В пятницу буду свободен, сделаю видео по кирпичам как работает подвеска при имеющемся весе и с укороченными гусями (2 звена лишние).
    Вот пока все. Всем спасибо. Жду пожеланий и замечаний.

Старшой на раздаче/ ЦСТК Аватар для HAL
    Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

Александр, было ОЧЕНЬ приятно видеть Вас!
    Ждем в Клубе (если сможете) и новой инфы по модели!
    ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
    ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..

مدير الخزان

И так - добрался до обвеса наружки. Ищутся фары от боша, две, пластик. Железные замучаюсь пилить и вживлять свет. Присматриваю шанцевый (можно металл, можно пластик, уже вроде в магазине присмотрел, если знаете где в москве дешевле - скажите). Теперь основной вопрос: ищу фотки крупным планом крепления инструмента и всего снаружи, чертежи (несколько штук можно сюда положить - скажу спасибо). Хочу понять как и какого размера выглядело крепление. Поэкспериментировал с гайкой-барашком. С резьбой М2,0 первый блин выглядит вот так:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0007.JPG 
Просмотров:	27 
Размер:	83.8 Кб 
ID:	12969, сзади линейка в миллиметрах для масштаба. Кусок трубки, плющеная проволока на ушки, горелка за 200 рублей, припой за 50 рублей на по миллиона таких гаек. Десять минут работы. Если интересна технология - выложу фоторяд. Теперь думаю над корончатой (это проще), но со шпилькой. Сверло на 0,5 есть, но нужно на 0,8-1,0 а то не совсем шпилька, скорее пруток получится. И был ли на тиграх свет сзади? (габариты, или просто лампа - прожектор небольшая)

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от MerryLate Посмотреть сообщение
    отвечаю всем сразу в одном посте:
    5. На модели шипы, на фото не очень заметны. Снимать?
    Это не шипы, а противопульные головки болтов.

---------- Post added at 09:35 ---------- Previous post was at 08:36 ----------

Цитата Сообщение от MerryLate Посмотреть сообщение
    Ищутся фары от боша, две, пластик. Железные замучаюсь пилить и вживлять свет.
    Могу презентовать пару. Материал - металл.

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Акселевские вроде изначально заточены под электрификацию, хоть и металл.
    Просто из Гондураса ацкий танковод.

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от weter Посмотреть сообщение
    Акселевские вроде изначально заточены под электрификацию, хоть и металл.
    У меня не акселевские и там надо сверлить под провод.

Долго думал и рыскал по инету в разгадках назначения некоторых деталей, нашел у стендовиков такую машинку, все стало понятно. Думаю с нее часть внешнего навеса скопировать:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10194-1-f.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	108.3 Кб 
ID:	12990 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10194-4-f.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	78.8 Кб 
ID:	12989.

Что думаете? На полутора десятках исторических фото большая часть навеса отсутствует. Масштаб то же 16.
    Миниатюры Миниатюры 8d3fac897bf4.jpg  
    Последний раз редактировалось HAL; 30.04.2013 в 06:37.

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

стесняюсь спросить-деталей то на нем меньше чем на тигре хеншеля, и какие детали могли тебя так озадачить интересно? часть навеса- его и так там минимум, и на фронтовых фото тросы не на бортах, а всегда в серьги вставлены, т.к. при повреждении наши не давали долго копашиться перед танками, поэтому ферди, и эти тигры шли в бой с тросами пристегнутыми на серьги-тяжелые они очень, а терять их они не хотели!

Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя