Итак. Что.Как.Зачем :
1.Сальники на валах поверх подшипников. Размер 8х22х7 (часто встречаемые , т.н. "сальники для хлебопечки"). Вклеены в корпуса бортовых передач на эпоксилине и укреплены силиконом( эпоксилин резину нормально не держит , из него , скорее посадочное место). Корпуса бортовых передач изменениям не подвергались ... там такое дупло , что что угодно запихать надо. После монтажа сальников и смазки подшипников вклеены на смоле на свое место.
2.Обвес носа поставлен на мелкие саморезики и дополнительно укреплен эпоксилином. Тут все понятно : проблема ИСа , что весь пластик с металла отваливается ...
3.Установлен новый для меня вид защелки. С одной стороны - ставить - гемор , т.к. такой тип защелки , в отличие от роликовой фиксирует в 2 из 3 плоскостей, т.е. ее пришлось ограничивать уголками чтобы крышка не елозила. Работы чуть больше , но фиксация получается шикарная - ровная , мягкая , прочная. Короче , я доволен.
4.Принцип работы наяжителя не изменился - пенек балансира и дыра , куда он входит граненые. Регулировка шаговая. Чтобы пара ЦАМ-ЦАМ меньше раздалбывалась и , в идеале , не провернула ни в каких условиях , Удлинена опорная ось. Кроме удлинения оси данный шаг позволит перераспределить нагрузку по борту. Чугуний-чугунием , а китайцы утончили там стенку , да еще и дырок насверлили море. Для переноса нагрузки вырезан плотно вставляющийся между бортами и уголком пакет из 1мм стеклотекстолита (высота ступеньки утончения борта) и 2мм алюминия , на который привернута стальная проходная втулка оси балансира ленивца.
5.В некоторой мере (не скажу ,чтобы очень уж эффективно , но я хотя бы попробовал) улучшен звук - полость стойки оборотной стороны динамика заполнена синтепоном.
6.Синтепоном и поролоном заполнены полости отсека редукторов. Также чехол редукторов сделан по возможности толще - меньше шума и дребезжания.
7.Оба мотора имеют контакт с металлическими частями конструкции , как и батарея . Имеется возможность воткнуть на плату радиатор драйверов двигателей.
Этап проекта завершен (мелочи , типа распайки не считаю). Далее по времени. Успею до покатушек что-то сделать - сделаю , нет - так покатаюсь , потом доделаю.
В целом в плане проекта :
1.Правильный свет.
2.Покраска.
3.Сервы в башню .
4.Проверка копийности мелочевки по чертежам и добавление без фанатизма - преследуя более ель антивандальности.