Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 107

Тема: ПЕРШИНГ от ТАМИИ

Группа фильтрации Аватар для ШРУС & сыновья
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от нафаня Посмотреть сообщение
    А в-третьих, если не сложно, просвети сообщество - почему у Дяди Саши не получалось настроить электронику, а тебе удалось (догадки есть, но хотелось бы услышать твое мнение).
    Даже не знаю... единственное, что нашел из ошибок - точки подключения пулемета и ИК-диода системы ИК-боя. Остальное настраивал по мануалу Тамии и сверял с тем, что ты на форуме выложил, только на родном на русском

Пока все ездит. Сегодня поставил на зарядку аккум - здох, зараза не во время, Дрю только начал осваивать технику

Осталось антенну установить на башне, а то сейчас просто проводок от приемника наруже болтается. Родной антенны почему-то в комплекте не оказалось Попытаюсь приспособить что-нибудь от игрушек на р/у!

Танковод Аватар для Drago
    Вес репутации
    0

Так же поздравляю тёзку с приобретением!
    Что ни "Першинг" - то Андрей! ))))

Группа фильтрации Аватар для Ortvin
    Вес репутации
    0

с прибытием в полку тамии! поздравляю! действительно для пацана праздник!!!

Banned
    Вес репутации
    0

Штатную антенну Дядя Саша мог и не устанавливать - первая аппаратура, которую он купил для Першинга была на 2,4 ГГц, а для нее длинная антенна не нужна. Ну а во-вторых, штатная тамиевская антенна довольно жесткая на изгиб, а так как на Першинге устанавливается она на крыше башни это несколько затрудняет проезд под мостами и в туннелях: пару раз я умудрялся "терять" в этих местах башню - она была повернута на "11 часов" и тупо выскакивала из зацепления с погоном (корявое объяснение получилось, ну ничего, при встрече расскажу об этом поподробнее). Так что применение антенны от р/у игрушек даже предпочтительней - они более гибкие. Удачи!

Вес репутации
    0

Штатную антенну Дядя Саша мог и не устанавливать - первая аппаратура, которую он купил для Першинга была на 2,4 ГГц, а для нее длинная антенна не нужна. Ну а во-вторых, штатная тамиевская антенна довольно жесткая на изгиб, а так как на Першинге устанавливается она на крыше башни это несколько затрудняет проезд под мостами и в туннелях: пару раз я умудрялся "терять" в этих местах башню - она была повернута на "11 часов" и тупо выскакивала из зацепления с погоном (корявое объяснение получилось, ну ничего, при встрече расскажу об этом поподробнее). Так что применение антенны от р/у игрушек даже предпочтительней - они более гибкие. Удачи!
    Я вот вообще думаю, а нужна ли она танку?! Провод достаточно большой длины и пропущенный внутри корпуса танка прекрасно ловит сигнал :o Кто-нибудь экспериментировал с управлением без внешнего штыря?!

Banned
    Вес репутации
    0

Дима!
    По большому счету, ты прав! При установке приемника, допустим, на авиамодель его штатную антенну не наращивают, и дальность действия оказывается никак не меньше сотни метров. А нашим танкам такая дальность никчему: на таком расстоянии теряется зрительная связь с моделью и управлять ею будет практически невозможно...

Группа фильтрации Аватар для silencer
    Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ШРУС & сыновья Посмотреть сообщение
    Я вот вообще думаю, а нужна ли она танку?! Провод достаточно большой длины и пропущенный внутри корпуса танка прекрасно ловит сигнал :o Кто-нибудь экспериментировал с управлением без внешнего штыря?!
    У меня так и сделано. Проблем нет. Все отлично работает.

Вес репутации
    0

Ну тогда я обойдусь без внешней антенны, а провод аккуратненько уложу внутри танка

P.S. утром, когда сын ушел в школу, установил заряженный аккумулятор в Першинг и погонял по квартире, пугая кошку пулеметными очередями и залпами орудия :o

Banned
    Вес репутации
    0

И это папа! А что будет когда прийдет со школы главный танкист?! Бедная котяра...

Вес репутации
    0

И это папа! А что будет когда прийдет со школы главный танкист?! Бедная котяра...
    Кхм... я думаю, кошка будет играть в камикадзе и в обиду себя не даст! Бедный Першинг....

Кстати, вспомнил, что хотел спросить! А что это за тамиевский фокус с "перегазовкой назад"?! :o Я про это:
    1. включаем бортовое питание модели, при этом слышен звук "заводящегося" двигателя;
    2. пробуем на какой из ручек передатчика у нас получилось "управление движением" (т.е. при движении какой из них изменяется звук работы двигателя - как бы перегазовка);
    3. триммер этой ручки управления переводим в крайнее нижнее положение;
    4. эту ручку управления резко отводим вниз до конца и возвращаем в нейтраль - как бы делаем перегазовку "задним ходом";
    5. возвращаем триммер ручки управления в нейтраль;
    6. теперь подаем эту ручку управления вперед и гусеницы должны начать перематываться вперед.

После снятия и установки аккумулятора в танк пришлось делать этот финт ушами, чтобы танк поехал... это баг или фича?!

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя