На счёт 540 моторов это ты загнул Андрюх ! Там что 100 Амперные регуляторы стоят , не поверю , минут на 5 без нагрузки платы может и хватит !!!!![]()
На счёт 540 моторов это ты загнул Андрюх ! Там что 100 Амперные регуляторы стоят , не поверю , минут на 5 без нагрузки платы может и хватит !!!!![]()
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !
Димыч! Производители и ЭМ и ИБУ заявляют поддержку 540 моторов,но с небольшими оговорками(которые в инструкции не афишируются) Они оговаривают что 540 моторы с их платами рекомендуется устанавливать взамен штатной электроники и в стоковую ванну при весе танка не более 3 кг....При установке в "тяжелый" модифицирванный танк с множеством металлических деталей,возможно движение только(!) по ровной поверхности....При "загоне" такого танка в оффроуд плата (ЭМ,ИБУ) будет отрубать плату на время....Опять же многое зависит от редукторов,если с 540 моторами стоят редуктора с многоступенчатым понижением,то и с оффроудом можно поэксперементировать......
Опыты уже были (не у меня)
Андрюх , тут дело не только в весе танка и редукторах . Тут дело в потреблении тока , у 540 моторов ьтолщина провода обмотки , точно не скажу приблизительно 1,2мм, + всего витков 20-30 , вот тебе и нагрузка по току !!!! Танк то поедит , но если есть отсечка то конечно вырубит !!! Зачем издеваться над платой !!! Дело не в двигателях , а в правильном понижении редуктора , у меня на тигре движки 380 стоят ХЛ ( сток ) , а вот редуктора примерно 5:1 самопал . Танк второй год землю роет на RXсе и ни разу ни чего не сгорело !!!
Производители могут и с лукавить , рисковать не стоит !!!! Физики !!! Лучше не советуй такой мотор , а то люди спалят не дай бог !!!!![]()
Согласен Дим..... Производитель он такой......Он может....
Просто многие по не знанию ( есть такой опыт с людми ) пихают всё что крутится , это не правильно !!! Для примера , у меня на вёрте стоит 540 б/к + регуль на 120 Ампер , в пике на 15 секунд , фирма КАСТЛ , так вот он ещё и с компа настраивается по оборотам , по пиньону (шестерня двигла ) и т.д. Но даже при мягком полёте , без фигур он тоже греется !!! Танк не вёрт , но и у нас если всё правильно расчитать , то можно и бульдозер сделать ( образно конечно ) . Андрюх , всё нормально , это я так для инфы , вдруг пригодится и тебе и ещё кому !!!!![]()
Ты во всем прав,опыт важнее инструкции,а дельный совет всегда кстати....![]()
Да без проблем !!! Надо помоготь друг другу , а по другому ни как нельзя !!!!![]()
при работе часто проскакивают какие крики из платы. что это? помехи, замыкание или батарейка проседает?
Tamiya Pz4 и M4A3
Максим,если "при работе" из платы "проскакивают" какие крики,то пора к ЛОР врачу,если не поможет то к психиатру
А вообще такое слышу впервые....Не сталкивался,хотя у меня 4 штуки работают.... Скорее всего надо перефрматировать и перезаписать карточку с INI файлом....Иногда бывает глючит....Если что звони![]()
я здоров). файл со звуком я нашел называется usspeak.., но почему он проскакивает хаотично, не понятно. либо фонит либо замыкания какие-то
Tamiya Pz4 и M4A3