Сообщение от
alexjansen
Выводы и некоторые умозаключения по замене редукторов 3:1 на 4:1
Начну из далека!!! Когда приобрел своего первого Тигра ( р.у. RX-18 на 27 Гц , редукторы 3:1) , при покатушках увидел , что он "летает" как гоночный болид!!! и очень труден в управлении (медленное движение трудно сделать). Приобрёл редуктора 4:1 и заменил "стоковые" - машина стала более управляемой и послушной (но всё равно не то...)... Затем я приобрел Р.У на 2.4 гГц (тоже RX-18 ) , после установки новой платы - управляемость и ходовые качества ещё больше повысились!!!
Затем я приобрёл Т-34-85 (р.у. RX-18 на 2.4 гГц , редукторы 3:1) . При заездах танк показал (на моё удивление) себя очень даже хорошо!!! Попробовал поменять р.у. на 27 Гц ( для эксперимента), и обнаружил, что и здесь ,в принципе, он ведёт себя неплохо (по крайней мере намного лучше ,чем Тигр ,с той же комплектацией). "Как же он будет ездить ,если поставить редуктора 4:1 ???" - подумал я. И решил попробовать. Результат превзошел в се мои ожидания. Машина стала легка и предсказуема в управлении!!! В горку прёт только -так!!! Плавность регулировки хода повысилась!!! Во общем супер!!!
Обратил внимание ещё на одну вещь , что при одной и той же комплектации (неважно какой р.у. RX-18 на 27 Гц редукторы 4:1 (или 3:1)) или р.у. RX-18 на 2.4 гГц , редукторы 4:1 (или 3:1) ) Т-34 ведёт себя и управляется намного лучше чем Тигр !!! И в тоже время ездит заметно медленнее Тигра!!!...
Вот и думайте!!!!