Цитата Сообщение от Kostyanchik Посмотреть сообщение
Андреи! (Drago, Нафаня),
очень хочется услышать Ваши мысли и мнения! ...
Мы сегодня с Женей Silencer-ом в личке пообщались по данной теме.

Цитата Сообщение от silencer
...В темах не пишу, т.к. у меня 999 постов. Не хочу 1000-й разменивать по мелочам. Можешь переписку выложить как тему для размышлений.
Воспользуюсь данным разрешением и выложу здесь наш разговор в «хронологическом порядке».

Ты мне объясни, почему все на Тиграх проехали 5 м за большее время, чем 7,5 сек, а всем влупили штрафные баллы? Может наоборот надо? Если едешь дольше, чем 7,5 сек, то не штрафные баллы должны быть, а бонусные?
Мы исходили из того, что максимальная скорость модели должна соответствовать максимальной скорости прототипа, деленной на 16 (т.е. масштаб). Занижение максимальной скорости модели "сверх меры" относительно прототипа также НЕПРАВИЛЬНО, как и ее увеличение! Поэтому и появились штрафные баллы как за "превышение", так и за ЧРЕЗМЕРНОЕ снижение скорости. При этом за "занижение" скорости количество штафных баллов меньше, чем за "превышение" - пункт 8.2 "Регламента..." (http://www.d-i-m.su/forum/showthread...ll=1#post43526)

С превышением согласен, а с занижением человек уже сам себя наказывает. Получается, что в дополнение еще и штрафы получает.
Хорошо, я на тигре проехал 5 м за 7,5 сек и уложился в норму, не получив штрафных баллов. А дистанцию я буду проходить на минимальной скорости, т.е. те же 5 метров дистанции я проеду за 30 секунд, а всю дистанцию из 4 таких кусков за 120 секунд вместо 30 секунд (идеал). Кого кроме себя я наказал? За что штрафы-то? По идее, или штрафов не назначать за занижение (как минимум), или наоборот давать дополнительные очки (как максимум).
Заметь, что, во-первых, на дистанции есть еще и препятствия, при прохождении которых приходится терять драгоценное время, а во-вторых, моделью с невысокой максималкой "на полном газу" управлять гораздо легче, чем более "шустрой".

...я на тигре проехал 5 м за 7,5 сек и уложился в норму, не получив штрафных баллов. А дистанцию я буду проходить на минимальной скорости, т.е. те же 5 метров дистанции я проеду за 30 секунд, а всю дистанцию из 4 таких кусков за 120 секунд вместо 30 секунд (идеал)...
...т.е. ты при прохождении дистанции перестраховался.
А участник "№2", показавший на 5-ти метрах время 7,5 сек., пройдет эту дистанцию за "неидеальные" 80 секунд.
А участник "№3" на модели с "заниженной" максималкой тупо "давя гашетку" пройдет ее же за те же 80 секунд.

А теперь ответь мне на вопрос: кто из вас троих ЛУЧШЕ управляет моделью?

Лучше пройдет тот, кто лучше управляет. У участника №2 есть шансы улучшить свое время с 80 сек до 30 сек. А у участника №3 80 сек - потолок. Так что, давая штрафные баллы 3-му участнику, его уже загоняешь в непростое положение, в те рамки, из которых он уже никогда не выпрыгнет.
Задача биатлона и триала в том, чтобы выявить того, кто ЛУЧШЕ УПРАВЛЯЕТ моделью. На данный-конкретный момент получается, что лучше моделью управляет именно участник №2!
Да, он в следующий раз может и улучшить свой результат, а вот участник №3, повысив максималку своего танка до "копийной", с вероятностью 99% свой результат снизит, ибо нет у него навыков управления моделью с не просто низкой, а с высокой, но КОПИЙНОЙ максимальной скоростью.