Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 95

Тема: О скорости движения моделей

Banned
    Вес репутации
    0

ну помню были трассы с прямыми участками, а толку. только разогнался, как тутже надо сбрасывать ибо надо проходить препятствие (например змейку).

Тонущий Корабль Моделистов/ Banned Аватар для Kostyanchik
    Вес репутации
    0

толк в том, что ты развил максимальную скорость и проехал на ней определенное расстояние. тем самым получив преимущество над медляками и отыграл потерянные "очки".

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Kostyanchik Посмотреть сообщение
    толк в том, что ты развил максимальную скорость и проехал на ней определенное расстояние. тем самым получив преимущество над медляками и отыграл потерянные "очки".
    ну если только так, то да.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от HAL Посмотреть сообщение
    …на практике ЭТО невозможно. Проверено не одним турниром и не одним заездом….
    Например: Общая протяженность трассы при проектировании условно делится на два равных между собой по длине участка. На одном участке концентрируются препятствия, на другом препятствий нет.
    Но тут нужно еще получше подумать над соотношением длин каждого участка. Может лучше будет, для уравнЕния скоростного фактора модели, отрезок с препятствиями сделать коточе, без препятствий – длинее.

… считать конечный результат было практически невозможно…
    Штрафные баллы – перевести на штрафное время и суммировать его с итоговым временем прохождения дистанции.
    Последний раз редактировалось Kostyanchik; 07.11.2013 в 14:25.

Я поддерживаю Костю от общего времени прохождения трассы отнять штрафное время вот и всё .
    Еду как могу , а еду здорово!

Старшой на раздаче/ ЦСТК Аватар для HAL
    Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    я начал оснащать танки заказчиков(для тех кто будет в клубе играть) своими фичами, посмотрим как пойдет на практике...)
    Что за фичи?

---------- Post added at 18:14 ---------- Previous post was at 18:12 ----------

Штрафные баллы – перевести на штрафное время и суммировать его с итоговым временем прохождения дистанции.
    Тоже делали, но отказались... Нельзя баллы приравнивать к временной единице...

Их нужно учитывать, но не приравнивать.
    ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
    ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..

مدير الخزان

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    ...Хотелось бы услышать Нафаню, как часто он применяет включение двойных расходов?
    Говорю "как на духу": в "боях" постоянно включен "боевой" режим (расходы стиков уменьшены и максималка ограничена), а на триале и в биатлоне все расходы установлены на 100%. Но постороннему и судьям проверить это в ходе заезда действительно практически невозможно.

Вес репутации
    0

Андреи! (Drago, Нафаня),
    очень хочется услышать Ваши мысли и мнения!!!!

… Тоже делали, но отказались... Нельзя баллы приравнивать к временной единице... Их нужно учитывать, но не приравнивать.
    А трасса при этом была сбалансирована по плотности наличия/отсутствия препятствий?
    Можно ли увидеть зачетную таблицу тех времен, когда штрафными баллами было время?

Banned
    Вес репутации
    0

Андреи! (Drago, Нафаня),
    очень хочется услышать Ваши мысли и мнения! ...
    Мы сегодня с Женей Silencer-ом в личке пообщались по данной теме.

Цитата Сообщение от silencer
    ...В темах не пишу, т.к. у меня 999 постов. Не хочу 1000-й разменивать по мелочам. Можешь переписку выложить как тему для размышлений.
    Воспользуюсь данным разрешением и выложу здесь наш разговор в «хронологическом порядке».

Ты мне объясни, почему все на Тиграх проехали 5 м за большее время, чем 7,5 сек, а всем влупили штрафные баллы? Может наоборот надо? Если едешь дольше, чем 7,5 сек, то не штрафные баллы должны быть, а бонусные?
    Мы исходили из того, что максимальная скорость модели должна соответствовать максимальной скорости прототипа, деленной на 16 (т.е. масштаб). Занижение максимальной скорости модели "сверх меры" относительно прототипа также НЕПРАВИЛЬНО, как и ее увеличение! Поэтому и появились штрафные баллы как за "превышение", так и за ЧРЕЗМЕРНОЕ снижение скорости. При этом за "занижение" скорости количество штафных баллов меньше, чем за "превышение" - пункт 8.2 "Регламента..." (http://www.d-i-m.su/forum/showthread...ll=1#post43526)

С превышением согласен, а с занижением человек уже сам себя наказывает. Получается, что в дополнение еще и штрафы получает.
    Хорошо, я на тигре проехал 5 м за 7,5 сек и уложился в норму, не получив штрафных баллов. А дистанцию я буду проходить на минимальной скорости, т.е. те же 5 метров дистанции я проеду за 30 секунд, а всю дистанцию из 4 таких кусков за 120 секунд вместо 30 секунд (идеал). Кого кроме себя я наказал? За что штрафы-то? По идее, или штрафов не назначать за занижение (как минимум), или наоборот давать дополнительные очки (как максимум).
    Заметь, что, во-первых, на дистанции есть еще и препятствия, при прохождении которых приходится терять драгоценное время, а во-вторых, моделью с невысокой максималкой "на полном газу" управлять гораздо легче, чем более "шустрой".

...я на тигре проехал 5 м за 7,5 сек и уложился в норму, не получив штрафных баллов. А дистанцию я буду проходить на минимальной скорости, т.е. те же 5 метров дистанции я проеду за 30 секунд, а всю дистанцию из 4 таких кусков за 120 секунд вместо 30 секунд (идеал)...
    ...т.е. ты при прохождении дистанции перестраховался.
    А участник "№2", показавший на 5-ти метрах время 7,5 сек., пройдет эту дистанцию за "неидеальные" 80 секунд.
    А участник "№3" на модели с "заниженной" максималкой тупо "давя гашетку" пройдет ее же за те же 80 секунд.

А теперь ответь мне на вопрос: кто из вас троих ЛУЧШЕ управляет моделью?

Лучше пройдет тот, кто лучше управляет. У участника №2 есть шансы улучшить свое время с 80 сек до 30 сек. А у участника №3 80 сек - потолок. Так что, давая штрафные баллы 3-му участнику, его уже загоняешь в непростое положение, в те рамки, из которых он уже никогда не выпрыгнет.
    Задача биатлона и триала в том, чтобы выявить того, кто ЛУЧШЕ УПРАВЛЯЕТ моделью. На данный-конкретный момент получается, что лучше моделью управляет именно участник №2!
    Да, он в следующий раз может и улучшить свой результат, а вот участник №3, повысив максималку своего танка до "копийной", с вероятностью 99% свой результат снизит, ибо нет у него навыков управления моделью с не просто низкой, а с высокой, но КОПИЙНОЙ максимальной скоростью.

Андрей ты чуть ошибся с биатлоном , Биотлон там не важно как ты пройдёшь трассу , там важно чтоб хотя бы ВЫ прошли её до половина , а уж о мастерстве прохождения я думаю там думать не надо ,надо пялить зенки во все стороны и ноги делать от мишени , время там уже мехвода не интересует . Триал вот там то и нужно показывать своё мастерство мехвода и скорость прохождения , и не отвлекаться на всяки капканы из-за угла .
    Еду как могу , а еду здорово!

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя