Человек не понимает разницы между единичкой и про, а вы его по апгрейду уже грузите.
Обычный индекс - например 3818 (Тигр1) - дискретное управление (только либо полный газ либо стоит), нет дыма, нет звука
3818-1 - пропорциональное (плавно-дозируемый газ) + дым + звук - желательно быт уверенным, что стоит плата РХ18, а не РХ14, хотя последняя встречается очень редко, в основном в очень старых запасах магазинов.
3818-1 ПРО - аналог предыдущей версии, только гусеницы, ведущие колеса, ленивцы и редуктора выполнены из силумина. Надежность этих частей спорная, зависит от условий обслуживания и эксплуатации.
Мое ИМХО - для квартиры металл не нужен точно, только покрытие царапать, а для ОФФ-роуда лучше пойдет металл, хотя по земле или траве просто катать, без грязи и пластик сойдет.
По апгрейдам танков для улицы тем уже создано немеренно, посмотрите.
По поводу ПРО или пластик:
Т.к. в перспективе Вы планируете проводить апгрейды – рекомендую взять пластик (не нужно будет первоначально переплачивать + металл гусли ПРО версии ХЛ не всегда подходят к поддерживающим каткам др. производителей) и заказать металл редуктора.
Пластиковая ходовая ХЛ вполне работоспособна и думаю, хватит на долгое время. Если танк просядет из-за тяжести металл редукторов, можно будет пружины балансиров перевести в более жесткое положение (либо лучше вместе с редукторами сразу заказать комплект усиленных пружин). С пластиком, в принципе, можно и по улице (грунту) – если без фанатизма.
По поводу какой танк:
Если речь идет о КВ, то я думаю, в пару к нему все же лучше подойдет Тигр. Если Панцер-3, то это уже бой между слоном и дворнягой, как в той басне…
Р.S.
ИМХО: К КВ я бы взял Пантеру (правильную) либо КТ. Они мне больше нравятся эстетически.
А такие еще бывают?
Всем спасибо огромное!
Кажется определился: КВ-1 и Tiger-1 от HL в версии "-1".
Столкнулся с проблемой, что в Киеве, версию с ИК, не купить, есть только эиры. Подскажите, где лучше в Москве заказать эти модели? Доставка в Киев не нужна, только по Москве.
И еще. Купив два танка на ИК, мы сможем устраивать бои достав танки из коробки, или сразу же прийдется искать хотя бы один кварц, что бы сменить частоту на пульте?
В Россию не возят танки с заводским ИК (кроме штуга, у которого только ИК версия), исключительно если заказывать напрямую из Китая. Не верьте магазинам, которые заявляют о наличии ИК боя на танке, он в заводе есть только у пилотажа.
Хотя в ближайшее время не заказать - у них КНГ (как НГ, только китайский)
Есть 2 варианта - купить танк с завода с ИК - и докупить грибок, или же установить всю систему поверх пневмопушки, тогда будут и шарики и ИК бой.
Чтобы 2 танка могли играть вместе нужно чтобы они работали на разных частотах. Кварцы меняются И в танке И в пульте, продаются они также парами.
Спасибо за помощь.
Так, по ИК бою понятно - изначально пролет. Где купить тамия-совместимую систему в Москве? Что лучше брать, сразу ИК от Тамии или RCTW?
По поводу кварцев - с завода они все на одной частоте? Если да - то где в Москве их можно купить? Или опять же - только у буржуев?
1) не обязательно ставить тамия-совместимую, можно поставить систему боя ХЛ
2) с завода кварцы на каналах 1-3, всего их 8, +2 еще янки делают вроде как.
3) Если хочется именно тамия-совместимую систему боя, то можно сразу сделать АП электронике и купить плату кларка ТК20/22 почитать можно здесь http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2601 заодно можно уйти с 27й частоты и кварцев.