Евгений значит ты говоришь что из более твёрдого материала коробка под динамик например фанера эффект гораздо лучше ???
Евгений значит ты говоришь что из более твёрдого материала коробка под динамик например фанера эффект гораздо лучше ???
Уважаемые коллеги! хочу внести кое-какие пояснения:
1. Данная колонка будет использоваться совместно с эльмодом, а у него, как известно, заявленная производителем мощность усилителя существенно выше китайца, и составляет 7 ватт при напряжении питания 7,2В.
2. Насколько мне хватает познаний из области сабвуферостроения (одно время плотно увлекался автозвуком, сам конструировал корпусы для сабвуферов в а/м) дерево (особенно МДФ) несомненно лучше, я с этого и начал свои рассуждения. НО: чтоб корпус получился достаточно заглушенным, минимальную толщину дерева нужно брать 3 мм, что в свою очередь ведет к увеличению размеров конструкции + не было под рукой + это все-таки не HI-END колонка для воспроизведения глубокого и объемного звучания в какой-нибудь студии или дома.
Корпус получился вполне заглушенным (не звонким). Вата призвана увеличить мягкость звучания и глубину, если так можно сказать, низких частот (ИМХО: поролон нужно использовать немножко для других целей, не для увеличения акустического объема). Размеры корпуса подобраны исходя из той точки зрения, что в ванне танка должны поместиться кроме колонки еще 2 аккума, эльмод, дыммашина.