Показано с 1 по 10 из 137

Тема: ПАНЦЕР 3 от ХенгЛонга

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Thorward Посмотреть сообщение
    Ковырялся со звуком... В принципе, текущий устраивает.
    Но по втихоря подсмотренному совету зарубежного товарища, попробовал подрубить динамик от 24го масштаба, ВСтанка.
    Звук потише и посуше, меня не очень восхитил. Возможно это потому, что динамик4 у меня от ВСтанка "старой редакции" под эти нужды...

КСТАТИ. Движок поворота башни у ВСтанка 24го масштаба и ХЛа 16го - соврешенно одинаковый. Неожиданное подозрение, что и механизм подъема орудия(старого ХЛ-типа)- ТОЖЕ, та же самая громоздкая хреновина!
    Да и система коннекторов одинаковая, звук я менял туда-сюда, просто переставляя коннекторы в гнездо на ХЛ-матплате.

Ох и хитрые эти братцы-китайцы-тайваньцы...
    Кстати, есть ли у тебя записи реального звука трешки? И насколько модельный от него отличается? Что-то есть вялотекущая мысль о том, что надо все-же погромче сделать и другой какой-то звук поставить. Да и выстрел погромче озвучить (кстати, запись выстрела 50 мм есть)?

Еще думаю пройтись дремелем по крыльями и сошлифовать полностью инструменты - убирать эту парадность надо.

Если планируешь заказывать запчасти - готов скооперироваться.

Группа фильтрации Аватар для Thorward
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от thai_cat Посмотреть сообщение
    Кстати, есть ли у тебя записи реального звука трешки?
    Серферю ютуб на предмет "engine sound" и тп, ищу и по Панцер-3, и по Штугу-3. Может, еще кто из коллег подскажет?

И насколько модельный от него отличается? Что-то есть вялотекущая мысль о том, что надо все-же погромче сделать и другой какой-то звук поставить. Да и выстрел погромче озвучить (кстати, запись выстрела 50 мм есть)?
    ЗВук, кстати, хоть и фиговый, но в меру похож на "трешечный". В смысле, когда скрип редукторов накладывается на шум колонки, получается терпимая какофония, бгггг.
    Выстрел... да хватит и текущего. В принципе, те же самые вопросы я задаю тут и в разделе электроникИ, про звук. Решил просто поставить динамик со звуком почище, да и то как-нибудь позже.
    От дымомашины отказываться не хочу, но текущая своим "швейномашинным" эффектом все равно глушит все вокруг

Еще думаю пройтись дремелем по крыльями и сошлифовать полностью инструменты - убирать эту парадность надо.
    А я оставил. Но между инстурментом и крыльями подточил, типа добавил эффекта объема инструменту. Вполне. Но ты вроде делаешь трофей - так на многих фотках трофейнай трешка вообще без крыльев )))

Если планируешь заказывать запчасти - готов скооперироваться.
    Пока я много чего заказал, вроде все. С рцтанк.де, впрочем там доставка от веса пляшет, так что разница особо невелика, брать вместе или порознь.

Я сегодня превзошел сам себя, вырвал все сердце машины, редуктора, ведущие звезды, гусеницы... Амба. Буду резать корпус, причем из-за дыма: есть хорошая задумка, но требует поизворачиваться. Ну и погерметизировать малость.
    Увлекся, одним словом, даже не знаю теперь когда про игры можно будет задуматься

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

Моторсаунд.

В движении, причем в трех клипах - совершенно разные звуки. Где-то скрипы, где-то адский скрежет, где-то просто ровный рокот.

Финны - вообще просто красавчики. И ничто там особо не скрипит, не бздит и не подсвистывает
    Последний раз редактировалось Thorward; 06.02.2011 в 22:59.

Группа фильтрации Аватар для Thorward
    Вес репутации
    0

Продолжаю истязать машину.

Вот так оно стало.
    Хочу избавиться от внутренней коробки, перетащив весь функционал именно внутрь, и загерметизировать днище.

Между делом, пока не забыл, подправил бронелист маски пушки.
    Пришлось по краям снять по ~2мм для совпадения с масштабом.
    Заодно проверил расположение отверстий маски по чертежам. Вполне.

В крыльях пробил отверстия для задних фонарей. "Подкрылки", закрывающие отверстия со стороны гусениц, ставить не стал. Может, позже, а может вообще не буду.

Далее - работа с люком трансмиссии. Зашпатлевал, подправил форму и края выточки.

Буду переделывать держатель траков с брони ходовой, заодно из дополнительных траков сделал доп.защиту для корпуса.

Башня доставила хлопот пока больше всего.

Здесь на фото заодно видно, что я сотворил с ящиком, заполнил в нем пустоты и ниши.

Так оно будет в сборе, жду только доставки петель, чтобы люк сделать подвижным. Заодно потом зашлифовал все швы.

Еще одна задача, которую придется еще дотумкать до оптимальной реализации, тут приходится совмещать заботы с системой вывода дыма и ее совмещением с дымомашиной в корпусе.
    В верхней части сделаю трубы, подсоединяемые к дымомашине, а "резервуары" закрою пластиком.
    Вариант придумал сам, хотя потом увидел подобное кажется у французского коллеги. Но он все же трубы сорвал и заменил на распиленно-паяный металл, я же решил оставить "родные", пробив в них отверстия.
    Дыры на стенах-стыках забью кусочком пластика, и до формы потом долеплю скульптурным материалом.

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:05 ----------

ЯХХУ! Получил доступ на
    http://heng-long-panzerforum.com
    Ща заценим, заценим новые идейки...
    Последний раз редактировалось Thorward; 07.02.2011 в 09:11.