Для танка должно быть по другому, разные среды.
Вид для печати
Если у вас есть формула для наземных моделей, движущихся в одной среде, выложите - с удовольствием с ней ознакомлюсь. Пока же, из всех моих длительных поисков таковой, нашёл только формулу, приведённую мною выше.
P.S. Не воспримите это сообщение, как наезд. Я, действительно, буду благодарен за помощь в поиске формулы для расчёта скорости копийной модели (танк, авто).
Сброшу, как прийдет время. Там формула: скорость прототипа/корень квадратный масштаба*2. В нашем масштабе делить надо не на шестнадцать, а на восемь.
Ключевая слово здесь выделено.
Однозначно сказать, что расчёты скорости моделей наземной техники и моделей, движущихся в одной среде эдентичны - нельзя.
Однако касательно самой формулы, мои изыскания привели к тому, что физики-кинематики мне сказали, что нужно попросту делить на 16-ть. Возможно это и было правильно, что мы ПОКА и делаем.
Но после консультаций с Сашей_МАМИ есть сильное сомнение в этом (хотя у меня это сомнение не пропадало с 2010 года, когда начали разговор за копийную скорость).
Согласно информации от Саши_МАМИ есть некая формула, которая именно говорит о том, что скоростные параметры модели созданной в определённом масштабе могут соответствовать скоростным параметрам прототипа 1:1.
Если я ошибся в формулировке, Саша, поправь меня.
Причем обратите внимание: скоростные параметры модели созданной в определённом масштабе могут соответствовать скоростным параметрам прототипа 1:1. То есть, есть % неточности. И это тоже нужно будет учитывать или делать поправку.
По любому, ждем информации по формуле.
2Саша_МАМИ: спасибо.
Если просто делить на 16, то для моей САУ получается результат очень странный
48,6 км/ч = 13,5 м/с.
Просто ракета.....>>>>>>
флуд и троллинг потерты... едем дальше...
Там это где??? Вот здесь формула немного другая;)
Например, если прототип развивает скорость V=25 км/ч (25 000 м/ч), то модель в масштабе 1:25 должна ходить с масштабной скоростью:
Вложение 36223
То есть согласно этой формуле ,например скорость Штюга или Трешки в нашем масштабе должна быть (скорость прототипа 40 км/ч) 1,76 М/С Похоже??? По моему да.....
Андрей, можешь чуток пояснить свою формулу в плане где что? Не совсем понятно, что за 3,6 превращающиеся в 3600? Лямбда - это масштаб, насколько я понял.
Так чем она отличается от формулы, приведённой мною выше:
скорость модели=скорость оригинала/корень квадратный из маштаба
Та же формула, но с коэффициентом преобразования км\ч в м\с. Мне сказали, что эта формула для танков не подходит. Что-то я, вообще, ничего не понимаю. И, всё равно, не понял что за число 3,6. В формуле корабелов его не видно. Там просто скорость делить на квадратный корень из масштаба.
Интересная дискуссия. Всегда бы ЗА копийность помаксимуму. Но не загоняетесь ли вы? Если следовать буквально масштабности и копийности, наши аппаратики не выдержат никакой критики. Пока, меня смущает, что в ваших войнушках, роляет стоковый редуктор и короткая пушка)))
Я не знаю зачем тебе сказали что она не подходит.....То что она была взята с форума корабелов??? Тогда вопрос где в ЭТОЙ ФОРМУЛЕ что нить ПРО ВОДУ,ВОЛНЫ,ГРЕБНЫЕ ВИНТЫ,ПАРУСА ????? ИЛИ ПРОСТО ПРО КОРАБЛИ???? НЕ,НЕТУ.......Только понятия скорости и размера (масштаба,его коэффициента) Так что эта формула отлично подходит к любым типам моделей.....
Поднимался и неоднократно, как и ширина луча ИК диода. Думается мне, опять всё сведётся к киваниб на тамию и стандарты. В своё время сам поднимал подобную тему. Кончилось ни чем по вышеуказанным причинам. А так да, делай как считаешь нужным. Только будь готов к тому, что твоя нафаршированная до упора модель, в бою будет всегда проигрывать такой же стоковой, потому как ты загоняешь себя в рамки аопийности, а кто то нет. Именно поэтой причине поднимал вопрос реконструкции. Отклика не нашел.
Мы как то с Андрейкой обсуждали бессмысленность ваять тяжелые танки и самоходы. Нет у них никаких преимуществ как было в реальности. Не учитывается ни броня, ни угол попадания, ни каллибр орудия. Всё очень субьективно.
Макс, ты мне еще про поверхности расскажи)))
Ок. Антон.
Я к масштабу окружающей среды)))
Прав брат......Старенький я уже стал,а тут новую модель калькулятора подарили,там новая фича: кнопки круглые:eek: А меня раньше с квадратными был....Вот и насчитал неправильно.....:(
А вообще если взять первую формулу и подставить все уже в М/С : то Корень из 16 = 4 множим на 3,6 =14,4 и потом делим скорость реального прототипа из нашей таблицы в тех же М/С (например Тигра) 10,56 на это значение ....10,56/14,4 = 0,7М/С
Так я думаю поточнее будет нежели просто делить на 16:thx:
Предлагаешь мне поднять записи аж с девятого года?
По моему, тема сливается в выяснение отношений и твоему сольному выступлению "я так вижу". Конкретные предложения есть? Знаешь про все танки с их заводскими и реальными скоростями - выкладывай сводную таблицу с фактами и рассчётами.
Народ, хватит друг на друга наезжать. Да, единого мнения по поводу скоростей нет - это я уже понял. Ну и Бог с ним :). Главное - управляя моделью (не важно - будет это катер, автомодель, танк или ещё что-нибудь) получать от этого удовольствие. А всё остальное - реально, пофиг.:beer:
Скорость танка в нашем масштабе должна быть не более скорости реального танка в пересчёт в наш масштаб , а не бежать за танком и отставать от него ! Это разве красиво выглядит ? У нас проводятся соревнования и на грунте и на ковре с препятствиями , вот бы глянуть на того королевича с закисью азота на ковре с препятствиями и с балами штрафными огромными , вот потеха была бы ! Только тогда и отказались от мостов , пеньков и т.д. , потому что на такой скорости и управлением до финиша он точно не доехал бы !;)
А вообще если взять первую формулу и подставить все уже в М/С : то Корень из 16 = 4 множим на 3,6 =14,4 и потом делим скорость реального прототипа из нашей таблицы в тех же М/С (например Тигра) 10,56 на это значение ....10,56/14,4 = 0,7М/С (в таблице 0,66)
Так я думаю поточнее будет, нежели просто делить на 16 ,расхождение формулы с таблицей в сотых.... :thx:
Это была секретная разработка группы немецких учёных "Новая Швабия " ! Эххх , Андрюх , знать надо !:D;)
Эти выяснения отношений между стокерами и понижайщиками длятся не первый год. И будет это продолжаться дальше как не странно. Пока, возможно, не родится направление, преследующее больше тактико-техническое соответствие, нежели чемпионское набивание фрагов))) Это сложнее, это требует иных технических решений и совсем не каждому будет по карману.
Стоковая модель, наиздыхании от поподаний, банально не шевелится, тогда как модель с понижающим рядом, способна не просто ползать. Спад скорости не так заметен. Возможно, можно как то найти эту золотую середину. Нет смысла сравнивать современные тагки с техникой ВОВ. Это как разные вселенные. Надеюсь, современем, ваш вид спорта придёт к какой то упорядоченной классификации и исчезнет та каша и многообразие, что имеется сейчас.
Человек должен сам понять прелесть движения танка ! Наши модели считаю маленького размера и при этом они кажутся игрушкой , НО , когда такая игрушка ползёт в горку ( на подиуме это очень эффектно смотрится ) очень медленно + звук двигателя очень качественный то гляда на такую игрушку у людей в голове появляется ощущение что он весит много тонн , моща двигателя , грозная броневая машина - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ КАЙФ И АДРЕНАЛИН !
Жень , это надо ощущать и понимать ! Ты понимаешь , я понимаю и многие другие наши соратники ! Дело не только в деньгах , а и в желании такое сделать , не всё сразу а по чуть чуть !;)
Никто как раз и не спорит. Порулив разок эльмодом, почувствовав тяжесть на джойстиках, сложность упоавления, я больше практически не заводил тамию. Каждому своё.