Адская работа, но достойная .... звания "самый терпеливый" в ТКМ...:D
Вид для печати
Вот незадача. Про него и позабыл совсем...:D
Ему присвоим звание самый-самый терпеливый в ТКМ...:dance:
Могу закрытыми глазами делать такие вещи !!!:eek:
Давайте я вам сделаю фото с линейкой циммерита от Аттак что б рисунок и шаг были верными.
Нее я по линейке не работал , старался как мог и думаю получилось не плохо . Ведь настоящий циммерит наносился в полевых условиях и без всякой линейки , а значит особая точность шага не имеет значения . Я конечно понимаю что тяп ляп то же не дело , но максимум стараний и приблизительная работа , так же ознакомление с самим делом ,литературой , фото ,обязательно и необходимо для нанесения циммерита .
Монахыч!
Ты все про циммерит, а самое главное это навесное...:D
Заааа...ли тему
ТС упрекнет -почистим...
Все, понял что сгодится, делаю. Всем СПС!
Вложение 16352 Саш этого танка уже к моему СЧАСТЬЮ нет в природе , если ты о нём ?
Идет активная работа над отбойниками гусей. Мысли такие, главным мастером выступает Александр1, ибо на коленке быстро и красиво сделать не получится:
Вложение 16616Вложение 16617Вложение 16618Вложение 16619
В связи с переносом задних колес по высоте и особенностями корпуса отбойники будут стоять задом наперед, простите меня за некопийность. Впрочем в книге по тигру каких только видов отбойников на чертежах и фотографиях нет...
И снова нужна помощь. Первое фото, что за дырки над смотровой щелью в красном обводе? На фотографиях танка не обнаружил, по чертежам книги нет. Или это из другой оперы?
Вложение 16657
Далее, детальки... Первые две - не опознал, что за кубики с отверстиями. Третья - сеточка для фруктов позади комбашенки, на чертежах есть, не фото нет. Ставить или нет? Чертежа крепления тоже пока нет... И что за четвертая деталька? Тоже не могу понять откуда ее отломал Виталька... Фото:
Вложение 16658
И последнее. На чертежах есть, на некоторых фото тоже. Ищу фонарь либо в готовом виде лучше в пластике или хорошую фото. Что за фонарь и какие функции в нем были? Фото:
Вложение 16659
Заранее всем как и всегда СПА-СИ-БО!
"Дырки" - под триплексы мехвода)))
Не нашел на фото/чертежах - не ставь.
Конвойный огонь. Было два варианта, ранний (плоский с четырьмя квадратными отверстиями) и поздний (цилиндр с четырьмя квадратными отверстиями).
Конвой-фонарь отдельно где купить можно? Или скиньте фото на фоне линейки... сам попробую на время сделать.
Плоский самодельный стоит на моей берге, в ее теме есть. Цилиндрические есть у Доминика.
Вот такие фотки фонарика имеются:
Вложение 16660Вложение 16661Вложение 16662
пойдут?
1. Здесь должны быть 3 перископа (водителя)
2.Крепления огнетушителя,корзинка для чего-то,последнее явно не от этого танка......
3.Конвойный фонарь "Нотек" есть в танках ХЛ ПЗ 3-4(пластик) Вложение 16663 Почитайте....http://byrden.com/panzers/lamps/NotekLights.html
Из Хл пластикового можно сделать рабочий (моя тема про Трешку)
Фото гут, супер гут. Теперь бы размеры понять... Не очень похож на мою фотку, но пусть будут такие. Прошу кто знает размеры в студию! Триплексы ставить не буду. Нашел на одном танке, на других нет, просто заклею. Корзинку думаю, скорее пока в архив, угловую подставку использую под антенну пока что... Осталось придумать крепления ящика и гусей к башне, они другие, не как на хенкеле. Ибо и ящик другой и гуси.
Ширина фонаря в 16м масштабе около 11мм, высота 7мм.
Фотка просто совершенно не информативная.....там не видно ничего....но это он..... Не изобретайте велосипед на нейтронном движке:D Возмите ХЛ нотекфонарь,и вживите туда обточеный СД......и будет вам счастие.....
Ээээ... нотек - ночной? Ссыль на запчасть в москве, отдельно от танка, есть? Фотка из книги по поршу, и только поршу, какая есть, сорри. на большинстве фоток стоит плоский. На остальных его нет. Вывод - ставить. Нейтронный двигатель в наномасштабе - мечта моделиста. Изобретут - купим. :) Ширина 16 высота 7, толщина? Буду благодарен. Что еще... А! да. Светодиоды точить не буду - купил готовые бескорпусные разных цветов, вот тока синий забыл... Зато 2,5-2,5-2 мм кубик. Контакты прям на корпусе, паяются кадмиевым низкотемпературным припоем (плавление около 150 градусов). Выше можно глянуть как собрана фара, в фаре белый светодиод более крупного размера где-то 3,5-3,5-2 мм. И большего свечения (без радиатора 100 Кд, с радиатором из люминия 180 Кд, я запустил его на 40-60 Кд, зато уложился в эльмодовские 50 мА, хотя с внешним транзистором можно и любой стартануть)... Как-то так, если нужны схемы и номиналы - спрашивайте, не секрет. Что еще не забыл - расскажу.
И так, принимаю помидоры и советы в адрес танка. Кто его видел на соревнованиях. Буду благодарен так же за все комментарии, комментариев типа "все плохо" надеюсь не увидеть или просто буду игнорировать - публика серьезная, мастеров много, мнений тоже. Согласно некоторых мнений работа будет скорретирована. Очень много хорошо сделанных и обгаженых работ. они как и Ветер будут учтены в своем оформлении. Заранее всем просто огромное спасибо. Пусть не проехал во второй раз - но получил огромное море адреналина. До встречи на форуме и трассе!
Саша, спасибо, что приехал и участвовал. Жаль, что твои ребята не смогли, но надеюсь на ХоббиЭкспо смогут участвовать.
Прекрасная модель, но нужно дорабатывать, имхо, управление, т.к. мне показалось, что она тебя не слушалась.
Не-не-не...Ветра учитывать не надо))). Ветер гад и конформист)))
Отвечаю по порядку, что забыл - переспросите.
1. Мальчики - постараюсь к Экспо подтянуть и по учебе и по танкам. Аппу не осилю, но понижайки уже ставлю, аккурат сегодня буду приживлять в честь выходных и Нового года. Пора, пора.
2. Аппа... Аппа слушалась четко. Но есть 2 "но". первое - не настроенный эльмод. Сбились старые настройки а новые судорожно оживлял на угад за 20 минут утром. Бывает, еще нужно для триала и боя отключать "выбег" при торможении. Красиво при произвольной программе, но мешает при управлении. Кстати - а можно запостить таблицу контрольного заезда на 5 метров? Мне не понятна скорость моего кирпича по сравнению с прототипом. Какие-то штрафные баллы ведь за это есть?
Второе "но" это гусеницы. В стремлении сделать подвеску играющей (перевес носа, корму нужно утяжелить на 200-400 грамм, тогда устранится перевес на нос, это проще подбора крайне редких пружин) гуси сделаны крайне обвисшими, как на исторических фото. На паркете и ленолеуме, плитке двора, прямом прохождении препятствий - очень красиво работают катки. А вот при косогоре или развороте на месте - на неподвижной гусе сзади собирался весь провис, слезал с выступов ведущих колес, гуся уходила вбок и из-за подшипников танк ехал прямо при одной ведущей не смотря на остановленное ведущее второе.
В конце покатушек я снял лишние траки и устранил провис. Соотв. больше ничего не слетало. И зеленый холм у мостов я прошел вдоль и, ради интереса, несколько раз поперек, где покруче. На ура, ничего не слетело, даже при развороте на верхушке холма вокруг на месте. так что задача - понять оставшиеся слабые места - была выполнена.
3. Оформление. Да не успел, да криво - но не "голый" уже приехал. С намеком на будущее. Кто-то выразил мнение несоответствия инструмента на корпусе. Сорри, но останется так. Это первая моя модель, она мне нравится такой, таких танков было мало, в Москве - так понимаю один, а у Доминика вроде тоже был последний и не популярный. Да еще и кривой. :) Поэтому напомню - собираю модель-образ. Как его вижу я и каким он мне нравится. А еще есть семья -4 ребятенка от 4 до 17. Вот они важнее танка, хотя стараюсь не обидеть никого. Расцветка будет красно-коричневой. Фото есть в ветке.
Ветер - он по сравнению со мной крут,поэтому буду учиться и на его примерах. И даже если вдруг стану круче - тоже буду учиться и у него тоже. Еще крайне понравились броневичек с ПТ... Очень здоров, редкое уделение внимания мелочам, а они "делают" оформление и интерес к аппарату. Хороший учитель учится на своих ошибках. Лучший - у своих учеников. (С) ;) Поэтому благодарен всем.
И ждите в технологиях - пайка бескорпусных деталей в фотографиях. На примере фары. Это просто!
PS. Что не ответил - спрашивайте![COLOR="Silver"]
Понятно. Значит делаю скорость как удобно но не слишком медленно (а то неспортивно будет). И как кстати зависит максимально возможный балл от скорости прохождения тестового отрезка? Он наверняка завязан иначе бы его не было...
Господа эльмодознатцы! Приживил платы ИК боя эльмода, при включении светодиоды грибка мигают 4 раза. Это что за сигнал? И где есть описание?
это сигнал, ч то бой включён и идёт загрузка или вроде того, в общем всё норм.
Спс. Нашел некий документ на немецком, это понял, класс тяжести танка. На платке боя 5 выключателей. Первые 2 тяжесть танка... А как выставить совместимость с тамией? Или это другая песня?
Вообще по крепежу плат эльмод разочаровал (но только в этом!).. За непомерные деньги в материнке 2 отверстия вплотную с дорожками, звуковуха вообще на нескольких штырьках висит... А плата боя? Ни одной дырочки крепежа! Вся плата в дорожках! В термоусадку не затянешь - выключатели конфига станут недоступны... Почему бы выключатели не вынести на разъеме под крышку люка? Сама плата туда не лезет, снова ваять переделки... Только на плате крепления грибка есть 2 нормальных отверстия.
http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1258&page=18
пост # 180, 181
спс. Кстати на сайте эльмода - редуктора для КВ на планетарках! Кто знает подробности?