Страница 24 из 32 ПерваяПервая ... 142223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 314

Тема: TIGER (P) или металлические злоключения

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

товарисчи все понижайки идут для коллекторных моторов которые пользуют пенсионеры на авиамоделях! поэтому не надо искать там 2,3 мм вал на выходе - ЕГО ТАМ НЕ БЫВАЕТ без приложения к нему рук и усердия! ибо там или 4, или 5 мм под цангу пропеллера-это я ВАМ говорю как авиатор с 7 летним стажем! есть с 2,3 мм валом на акселе но цена на них 62,5 е + доставка от 10 е - не кашерно весьма! - http://www.axels-modellbau-shop.de/k...SION::255.html

у планетарок тоже самое-только вал еще закален на поверхности, так что первые 0,3 мм дадутся очень тяжело, я их резцом точу с превеликим гемороем и подачей сож в центрах самой малой подаче иначе горит резец и ниче не точится.
    черные которые(открытые) там обычная сталь и в дрели точится!

Группа фильтрации Аватар для ВладМ
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от MerryLate Посмотреть сообщение
    .
    И кстати - на фотографии похоже понижайки с 2,3 мм валом. Откуда счастье?
    Ну какбы у меня их (понижаек с редукторами) пока что нет, я только прицениваюсь, интересуюсь что да как....
    А фотку и у костянчика из ветки о продаже спер...

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

да мне это очевидно было сразу где ты ее подрезал, ибо валы там точил я!

Замечено верно - выходной вал 4 или 5 мм, а вот входной пиньон и отверстия под крепления кольца момторамы - разные. Есть под 4 мм, а есть под 2,3, что б не переделывать все, а только проточить выходной вал. Александр, готовься - как куплю привезу к тебе протачивать! Буду очень благодарен за помощь, ибо кривое точение в дрели не есть гут для точных механизмов. Не телегу делаем. Вот ссыль, тут и целые в сборе и в виде запчастей... Тока шестерни пластиковые:
    http://toyhobby.ru/shop/catalog/inde...cPath=282_2664 .... Ловите, и обретайте. Только результатами делитесь.
    Хочу... КВ5? Думаю...

Тонущий Корабль Моделистов/ Banned Аватар для Kostyanchik
    Вес репутации
    0

Не забывайте про передаточное число понижаек. 3 и более - это ооочень медленно.

А ты готов к тому, что скорость танка упадет почти в 4 раза? Не будет желания его подтолкнуть?
    Последний раз редактировалось Kostyanchik; 28.11.2013 в 19:21.

Лонговские редуктора позволяют стартовать с пробуксовкой и максимальной скоростью королевича за 100 км в масштабе 1:1. Посему разделить на 3-4 скорость будет в аккурат. И тогда можно оставить недорогие штатные моторы. Но я все еще ищу себе на опыты моторы с "нулевым магнитным полюсом". Термин взял с какого-то форума, его смысл для меня таков: при вращении штатных дешевок явно чувствуется "шаговость"связанная с наличием четких магнитных полюсов и магнитного якоря. Те, нулевые, при вращении рукой почти не имеют этого шага, что позволяет немного кривой аппе типа RX18 более плавно стартовать. (как пример есть у меня такой мотор на 27 вольт от закрылков ракеты какой-то, не смотря на 4 щетки крутится от руки почти как асинхронник плюс дикая тяга при низких оборотах, роскошная дрелька из него вышла)... Плюс понижайка. Но эту тему я постараюсь вынести в отдельную, по королевичу. Это для него ищу, а пробую на пока что разобранном первом тигре. Поэтому тут и отписываюсь. Кстати - взял на опыты 2 мотора типа 380 модифицированных. Напряжение 9 вольт максимально, 5-7 рабочее, в отличие от лонговских - прокручиваются от руки довольно мягко, открытый щеточный узел со сменными щетками, моторама для быстрой замены моторов и разъемы на проводах... На работе сегодня сделаю фотографии, может и отчет по установке на королевича. Так же попробую их покрутить эльмодом с этого аппарата.
    зы: кто нибудь - расскажите в личку как постить видео...
    Хочу... КВ5? Думаю...

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

я сейчас внедряю одному комраду систему эльмод для бесколлекторных моторов, на танк весом 6,5 кг, так вот их типоразмер подобрал как у 400 класса коллекторника, но каждый по 750 Вт, при этом токопотребление как у 480 мотора, при всех + бесколлекторника, ну и цена 1500 р. штука, ну и регуляторы для них на 60 А каждый, при зажатом валу берут 45 А, ну про плпавность вообще молчу, а момент-ну одно говорит про их момент, что на самолеты я их ставлю без редуктора, они способны крутить огромные пропеллеры с приличной тягой, правда греются они все но это не критично-это решаемо кулерами и радиаторами. делал одному на 6 масштаб бесколлекторную систему, так пришлось ставить там с водяным охлаждением от лодок больших+помпа для топлива(она воду гоняла) + радиатор(самодел)+куллер огромный на радиатор+термореле на вкл куллера радиатора-такие дела в танковом НИИ

Недетские проблемы... Но в моей песочнице так понимаю (после экспериментов с 380 мотором на шариках только что) достаточно будет и указанного 380 плюс понижайка, ибо сам мотор значительно резвее штатного лонговского. Или все таки искать четырехщеточник.... В пределах 400 типоразмера. Более чем достаточно. Для 16 масштаба бесколлекторники наверно все таки слишком роскошно, не у всех тяжелый металл. Ставил с датчиком бесколлекторник? Им заодно и липоли сразу нужны - два по 45 А металгидрид не выдержит долго. И бездатчиковые - свои заморочки, на сколько слышал, на низких оборотах. Из плюсов - долгая служба без щеток и без шума. Нужно ли это начинающим и много ли они ездят?
    И еще вопрос по сравнению эльмода и 18 платы - и там и там так понимаю ШИМ. Но на эльмоде он работает более корректно в низких нагрузках. За счет чего не известно? Может можно что-то сделать бюджетно с 18 платой или все таки ее в топку?
    Хочу... КВ5? Думаю...

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

ее в топку! с датчиком естесьно, липоли на 8000 - 12000, 120 А токоотдача, быстрый заряд, у них много + из минусов ну разве что цена высокая, зато эльмод дешевле, но с регулями выходит дороже, зато регули ставь какие хошь, хоть на водяном охлаждении, хоть до 200 А-такие ваще не греются на танках нашего масштаба!

И так, время пришло. Изна.. Измученная пластинка меди и отвертка переточенная несколько раз. Пытаться дальше или лепить так как есть? В металле - край маски от тигра из журнала, для масштаба. Лепить буду двухкомпонентной мастикой Момент (это она на фото)...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	zim01.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	68.0 Кб 
ID:	16315
    Хочу... КВ5? Думаю...

Страница 24 из 32 ПерваяПервая ... 142223242526 ... ПоследняяПоследняя