Миш, согласись, отлитый целиком узел, заведомо проигрывает такому же узлу собранному из отдельных деталей. Я про визуальный эффект. А модель, как известно, делают детали)))
Вид для печати
Миш, согласись, отлитый целиком узел, заведомо проигрывает такому же узлу собранному из отдельных деталей. Я про визуальный эффект. А модель, как известно, делают детали)))
Согласен, но фонарь в тигре, одно из слабых мест, очень легко отламывается при повороте башни с опущенным стволом, я думаю владельцы тамиевских тигров меня поддержат и здесь уже не до изящества, главное, чтоб устоял.
Если не делать подсветку, то вопрос решается очень легко. Вот отломаю свои, переделаю в вариант "насмерть")))
Сделал люк командирской башенки и люк заряжающего.
Интересная вещь, сцепное устройство на корме(фаркоп). Срезал отлитый пластиковый штырь, просверлил отверстие 2,5мм и сделал с "нуля" железный. "Тело" - гвоздь 2,5мм., точёный под конус, шляпка - припаянная шайба 3мм., ушко - Абер. Вопрос была-ли цепочка и шплинт на штыре? По моему была, но не могу найти подходящие чертежи и фотки.
Миш, а дышать рядом с ним разрешишь?;)
Палец есть а вот цепочки нету.
По люку командира.
Спасибо за фото. Думаю с ком.люком у меня похоже получилось.
Миш, не много фотографий из своего архива выложил в своем профиле. Может пригодятся в работе.
Установка пониженных редукторов от IMPACT и 400-ых моторов.
Сами редуктора, проставки, винты и стойки для крепления идут в комплекте, отдельно приобретаются моторы и 10-зубые шестерни. Одеваем шестерни на вал двигателя, устанавливаем проставки на мотор. Дальше самое интересное: Отверстие для крепления двигателя в редуктор закрывает первая шестерня(4). Что-бы установить двигатель её необходимо временно демонтировать (5). Устанавливаем двигатель, необходимо совместить фрезерованную часть проставки с отверстием под вал демонтированной шестерни(6).
Прикручиваем двигатель(7). Ставим обратно шестерню(8,9). Смазываем все шестерни керамической смазкой(10).
Для прикручивания редукторов к корпусу даны стойки разной длины(11). Для установки на тамию необходимо использовать высокие. Но лично я использовал штатные тамиевские(12) и не спрашивайте почему?:D
Миш, почему керамической смазкой? Какие то особенности?
Андрюх, просто у меня её как-то много осталось:D, а в принципе как мне кажется керамическая смазка больше подходит для пластика, но и для металла тоже вроде ни чего.
Импакт дает набор шестерн для различного передаточного числа. Какую выбрал?
Импакт ничего не дает. Он их отдельно продает. А Аксель дает со своими редукторами, но только звездочки на моторы, 10,12 и 14 зубьев, по-моему.
to Nevskiy, Миш, если не хочешь путаться при подсоединении моторов к электронике, то к новым моторам припаяй провода наоборот, те которые желтый и зеленый. Тогда по инстукции соединять можно будет, например желтый с фиолетовым, зеленый с белым.
Идея насчет смазки в шприце хороша! А то вечно с этими тюбиками мучаюсь...
Моторы не у Боба заказывал? На моем тигре такие же стоят.
Пришли опорные катки от сюда: http://www.rctank.de/
Изготовлены из силумина, общий вес 900гр. Не везде резиновые бандажи лежат ровно, придёться обточить гребень. Все штифты на подшипниках, диаметр штифта 3,0мм.(для справки: Диаметр отверстия в балансире тамии 3,5мм.). Надписи на бандажах смотрятся очень реалистично. Впрочем, что я говорю, судите сами.
Блин. Как же вкусно выглядит. Даже сварные швы отлили.:bravo:
Ящик Роммеля.
Решил сделать самостоятельно открывающиеся крышки. Для начала, срезал штатные и вклеил пластик для разделения общего объема на две части. Специальным ножом нарезал пластик на пластинки по 2мм., для отбортовки. Все штатные заклёпки срезал и наметил места для новых. Отгрунтовал ящик изнутри. Изготовил крышки люков(на фото их пока нет), встал вопрос по петлям. Может у кого есть предложения, как и из чего их сделать?
Продолжение:
Из тонкой жести... (банка Соса-Сола) + микро заклёпки....
Остатки травлёнки...
Миш, а что за инструмент на фото?
Полоска рамки от травла, головка от шариковой ручки на саму петлю. Припаять, опилить.
Подниму старую тему...
Миш, как обстоят дела с Тигром?
Мишаня, ждем продолжения...
Простите друзья. тигр пока пылиться в полусобранном состоянии, но я верю. что скоро дойдут руки и до него.