У штатной ХЛ на откате или на пушке шариками стоит концевик (кроме подключения самого девайса), который подключается к РХ-18 - схему смотрите. Этот концевик отвечает за паузу после выстрела.
Вид для печати
У штатной ХЛ на откате или на пушке шариками стоит концевик (кроме подключения самого девайса), который подключается к РХ-18 - схему смотрите. Этот концевик отвечает за паузу после выстрела.
Главный показатель это световое кольцо , выстрела не будет ИК диодом пока на произойдёт перезарядка через 9 сек. . Откат работает от RХса , и если стрелять непрерывно ( жать и не отпускать стик ) то это только работа отката , а ИК выстрел будет только после перезарядки , то есть через 9 сек. .
всмысле параллель ? чо та я не пойму ?
Не получится.
Никакого сложного процесса нет. Сигнал отката поступает на сервомашинку МАКО длительность примерно 2 сек. Отработала и встала на начало. С моторным откатом почти так же. Контакт замкнут и питание поступает на мотор . Время включения 2 сек. Каретка отказывается назад и размыкает контакт.Схема дожидается очередного включения возвращая каретку в начальное положение
Решение простое если откат с концевиком. Решение в моей ветке по тигру порша. На одном тиристоре и резисторе. Сигнал снимать не с платы выхода на мотор отката а с ик диода. Тогда откат сработает только при наличии сигнала выстрела на ик диоде. Если не страшит маленькая задерка в десятую долю секунды. Тиристор и проследит отработку и развяжет схему по нагрузке.
Простите,в который раз не сдержался....КУПИТЕ КЛАРК ТК22 И НЕ Имейте себе мозги.....А то РХ18+МАКО"-2-3-4-5-6...."Кольца" "Мамбы"Мантры"и прочие рыбы... ЧТО вы себе экономите???? А то ,начинается,тиристоры,резисторы,транзисторы.....ИД ИОТИЗМ!!!!! Стоимость Clark TK22 сейчас 100Баков,поставил и забыл:.....
ИМХО:thx:
Андрей, не смотря на ИМХО, возражу, что случаи разные бывают. У меня 2 RX-18 в запасе и 4 модели с ними установленными. Для чего мне отходить от единой универсальной для меня системы? Это как вариант голоса за "МЯКА" и/или других "дополнительных" систем.
Леш,у меня штук пять РХ18 лежит....Но мне "совесть" не позволяет их ставить на модели....НЕТ ничего,самое главное (для меня ) ЗВУКА!!!! Тошное управление,и просто "Нагромождение" приблуд на РХ18 и в результате одни глюки....А ценник на "выходе" почти(!) один и тот же.....
Опять же ИМХО;)
В этой ситуации правы все ! Кому нравится звук , кому то нужен тока ИК бой , кто то хочет тока катать танк на улице . У меня Тигра 1 попробовал любой грунт и т.д. , стоит ИК бой МАКО 2 , RX ни разу не подвёл и не горел ! На КВ стоит эльмод , но родные звуки такие поршивые что переделал и закачал с Бира в эльмод ! Для Т-34 тоже пришлось делать звуки для Эльмода из видео файла , осталось звук траков прописать , а то как по барабану стучат !!!
Да и просто у людей финансов нет купить продвинутую систему !!!
Я помню саоё первое ХЭ , когда у меня стоял ИК бой ХЛ и воевать мне было не скем , как бы было немного обидно , да и тугриков тогда не было чтоб купить что то продвинутое . Давайте не будем повторять прошлые ошибки !!!!!;)
У меня КЛАРК. Честно говоря, алгоритм управления дубовый. В сочетании с Турнигой 9 хр ход ещё можно настроить. Но вот с огнём, фарой и вообще левым стиком неудобно.Хотя в надёжности регуляторов я не сомневаюсь.
Мако для многих проще и дешевле. Аппаратура штатная тоже немаловажно, особенно для мальчишек.
Согласен......Но,надо идти по пути"Не изобретения велосипеда"
такой пульт для настройки подойдет? http://www.electronshik.ru/item/du-s...11896888408001
Илюх, может ошибаюсь, но по-моему нет...
Нужен СОНИ RM-940 см. http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=4191&page=7
Подойдет ЛЮБОЙ пульт СОНИ или какой нить фуфел,но с их кодировкой ( это надо проверять) У меня настраивается пультом RM-U306A от ресивера....Вся разница в том,что на разных пультах могут отсутствовать некоторые клавиши,но основные,нужные для Кларка есть почти во всех пультах Сони,управляющих ТВ...
У тебя Мако появился, Андрюх?
Коллеги,
правильно ли я понимаю распиновку в МАКО2 под ИК приемник?
Красные буквы - распиновка с RCTW
Черные - c HBU (грибок ХенгЛонг)
http://aboutanks.info/04_BAT_UNIT/MK-RAS.jpg
Да , всё правильно !
Все! Всё!Сперли у Тамии!!! (распайку гриба):D
А что на счет МАКО 2? Это для боев с танками под управлением протокола Тамия?
Как-то странно сформулирован вопрос...
МАКО-2 изначально задумывался как простое решение для Тайгена и ХЛ, чтобы они смогли войти в протокол Тамия.
Но как показало время при установленном МаКо2 и ХЛ, и ТГ , и Тамия понимают друг друга...
То есть танк с мако2 бьется и с ТГ, и с ХЛ, и с Тамия.
А почему не используете MAKO TE Heng Long Tank Edition?? Понял, есть МАКО2, она для ХенгЛонга и Тамии.
МАКО для ХЛ и Тайгена
Мужики, поясните. На сайте производителя нет больше МАКо 2, ЕЕ ЧТО СНЯЛИ? ЕСЛИ ТАК, ТО БЕДА
Беда, маки нет!
на али ищите
Если нет у производителя, то на али это или пользованные или в еденичном варианте. А нам 10 штук нужна
Ща будет МАКО-3!!! С функцией "RATTE" Будет с одного выстрела выносить танковую роту :D