Ване, честнее нужно быть... тогда бы и бились все...
Вид для печати
Вот и вот ! Как раз к Тамией проблем и т.д. у Эльмода нет , так же как и у Тамии к Эльмоду !
Ха , ха , ха ! Так чья тогда система круче !!!!:D
Леш....Вот давай спокойно.....С расстановкой....Без эмоций и "психов";) По пунктам:
1."Недалекое прошлое" Есть Тамия,РЦТВ,Эльмод,Кларк,IBU2.... (ХЛ,Тайген,и прочую "базу" не берем)
2.Все "бьют" всех и "принимают" ото всех......
3.Да,есть небольшие претензии к Тамии из за некорректно работающей функции 45 гр,
4.Совершенно "дивная" система боя платы "Эльмод Think Tank" с массой клевых "фенечек" Внезапно прекращает свое существование и заменяется простенькой "Fusion" без той "изюминки" какая была в предшественнике.....Ходовые качества сохранены......
5.Опять же все "бьются и бьют" Проблем НЕТ
6.Но наступает время когда "ЧЕСТНЕЙШИЙ" производитель Эльмода выпускает ревизию F (по моему) и вот тут наступает КЛЮЧЕВОЙ момент:cool:Новая плата ЭМ в больших количествах попадает к нам в Москву,и при первом же выходе на поле боя,выясняется что "новичек":bye: не совместим с IBU2 имеющимися в моделях танководов уже давно....
7.И вот теперь вопрос?! Всё было "относительно ровно" и вот появилась плата которая НЕ СОВМЕСТИМА с одной из плат,которая уже давно и БЕЗПРОБЛЕМНО играет со всеми (речь об IBU2) то есть всё было хорошо НО! "Пришел поручик Ржевский";) ВОПРОС чей "косяк"??? Кто пришел в устоявшееся сообщество и "нарушил совместимость" ????
8.ОТВЕТ лежит на поверхности......
ЗЫ:Причем тут Ваня и его "честность":dknow:?Цитата:
Ване, честнее нужно быть... тогда бы и бились все...
Вот Т.Кущу должно быть стыдно .....Слепил "недоделку" засадил ....И при вопросах "А типа почему"? отвечает "Вот так":bye:
Если я в чем то не прав,скажите в чем.....
Лёш,прошу не надо закрывать тему типа "Остыньте коллеги";) Никто не "греется" А наооборот ищут как и при помощи чего,можно решить проблему.....
Большое Спасибо!:thx:
Жаль, что не сказали что есть такая проблема, я бы привёз плату, да сразу бы протестировали. Может и проблема была бы решена, потому что плата позволяет биться, но сохраняет все функции Плат к которым подключается)
Ну это мне или тебе надо приехать))) или присылай свой ibu2 ( с кем-нибудь) , я подключу, протестирую и отправлю назад под ключ. И будет Вам счастье)))
Андрюх, мне откровенно по-одному месту разборки вани и томаса, это их дела. Я увидел опытным путем, что эльмод пока единственная понятная и удобная система плаг-&-плэй для настроек. Опять таки имхо. Прописывать код на sd-карте 100 раз менее удобно, чем двигать бегунками в джаве.
Далее, я не говорю за цену хотя, за удобство именно ценник и задран. А ведь ибу2 и эльмод отличаются примерно в 3₽. Но опять таки - удобство.
Когда это люди понимают, пофиг то, кто с кем что-то не поделил, да и цена уже отходит на второй план.
что т я устал читать 5 страниц гавканья....
по сути дела про Эльмод...
Дима! на Эльмод никто не наезжает! но к нему есть вопросы...
Еслиб большая часть присутствующих была на семинаре 10 мая то вопрос отпал бы сам собой...
Алексей и Денис да и все кто был подтвердят что в эльмоде есть косяк... Опять таки если внимательно слушали доклад Дэна...
А суть просто. в Эльмод зашит "строгий сигнал тамии" вот он и не принимает попадания от ибю... и на оборот. Косяк системная ошибка програмистов именно этой версии платы... И не боле того. Правится наверно выпуском прошивки для эльмода. и все. а строгий сигнал нельзя зашивать так как оптика. на нее влияет все вплоть до влажности воздуха. вот полна и искажается.
Короче к чему я. Хватит лаятся давайте лучьше воевать. вынесли эльмод в отдельный дивизион и все. остальные как бились так и бьются. все прекрасно!
З,Ы, Тема то про опенпанцерь...
Согласен ! Есть для Эльмода свой дивизион , у нас всё принимает и пуляет ! Вот и не надо больше его трогать , я же не трогаю другие системы , только при случае когда Эльмод хают !!!!!
Так никто и не хаит, решаем вопрос совместимости)))
Так ОпенПанцер разве последний Эльмод не бьёт ? Ты же был у нас не так давно и новые Эльмоды тебя били тоже .:eek:
Бьет опенпанцер все и всех)))
Тут вопрос возник как помочь ИБу2, я предложил нашу нашлепку и все будет в ажуре, но тут дискуссия понеслась.
Вот и я про это . Новый Эльмод - это тот же старый 2014 г. , только функций по настройкам добавили и всё !;)
А вот это уже интересно;) Это что за новый термин? "строгий сигнал тамии"??? есть еще какой? В "тамии родной" плате какой сигнал? "строгий" или нет?;)Цитата:
А суть просто. в Эльмод зашит "строгий сигнал тамии" вот он и не принимает попадания от ибю... и на оборот. Косяк системная ошибка програмистов именно этой версии платы... И не боле того. Правится наверно выпуском прошивки для эльмода. и все. а строгий сигнал нельзя зашивать так как оптика. на нее влияет все вплоть до влажности воздуха. вот полна и искажается.
"Родная Тамия" Легко принимает и бьется от любых версий IBU:cool: Все остальное про "строгий сигнал"достаточно весело:D
Леш....Мне тоже пофиг вообще чьи то разборки....Все видят по разному,я вот увидел опытным путем,что IBU2 уже давно единственная очень понятная и сильно удобная система "Plug & Play для настроек.Опять таки ИМХО Поправить пару чисел в текстовом редакторе,в 1000 раз более удобно чем открывать какую то программу,втыкать кабели ,определит-не определит,вкладки-шмадки,ползунки-беунки (с);)
Про цену я тоже не говорю,хотя никому не понятно почему эльмод стоит дороже? Раньше появился? Может быть? "Деньги очень нужны"? Удобства там не больше,чем в танке на проводе....;)
Согласен ... Когда люди это понимают то и все остальное вместе с ценой отходит на другой план (с):thx:
Не злитесь,не психите,и улыбайтесь!:beer:
И как сказал один классик Танкового моделизма :"ITS JUST A PLASTIC TANK":thx:
Андрюх , я не злюсь и не ругаюсь . Я понимаю так , что если сигнал прописан коряво ( но он прописан и как то работает ) , то он и будет с ошибками посылать и при получении читать . Если( ИК ) сигналы прописаны корректно и одинаково , то и работать они будут отлично !
Ты хвалишь свою систему , мне удобна своя . Так что мы оба защищаем свои системы , так как они нам нравятся .
Это минусы к производителям всех систем , прописывали бы один стандартный код сигнала , как по госту , было бы всем здорово ! Я считаю что это должно быть в открытом доступе от Тамии , она первоисточник ИК боя !
Дэн расскажи ещё раз про сигнал и "вилку" в кодировании сигнала.
Если кратко сигнал тамия допустим 3000 если мы в плату забьем стрелять и принимать 3000 то только это и видим но в виду оптики чистые 3000 нереально получить поэтому нужно прописывать стрелять и принимать от 2900 до 3100. Тогда туда будут попадать искажение сигнала. И чем больше эта вилка тем больше искажения или помех он будет принимать.
Очень трудно разговаривать с людьми, когда все считают себя программистами и инженерами. Уважаемые возьмите вольтметр и засуньте его в розетку, интересно у Вас везде 220 в или плюс минус будет. А ещё задам вопрос- зачем делают калибровку приборов?
Так что Паша, трудно разговаривать, когда даже школьны курс физики людьми забыт )))
Для Mad max возьмите и снимите сигнал с кларка, ибу2 и т.д. Если вы получите 100 % цифры кода Тамии _ 3000, 3000, 6000, 8000 без погрешностей, лично вручу 5000 руб. , а если нет, то прошу больше с не знанием чего-либо не влезать)))
Дим, это возможно и правильно, но Тамия так не считает. По ряду причин. И общий знаменатель будет тогда, когда будет единая система. Мы об этом с Деном говорили 10 мая.
Хотите присоединиться к ТЗ для создания единой системы управления и боя? Велкам. Мне в личку - сообщение, и начнем работать. Надеюсь получится не то, что называлось «пирс»...
Дима, код Тамии, давно сняли и на забугорных форумах выложили, я его привёл 3000, 3000, 6000, 8000 . Вся проблема состоит в методах посылки сигнала и приема сигнала, у всех он различён, а Тамия действительно не раскрывает свои. Отсюда возникают погрешности в посылке и приеме сигнала. Для этого многие в свои программы закладывают определенный диапазон погрешностей, что бы приём состоялся, если же сигнал выходит за эти погрешности, то приема нет.
Понял . Вот для этого я думаю и нужен гост и общая программа для ИК сигнала . Жаль что первоисточник не делится этим ( Тамия ) .