Андрей,хотелось бы верить,но на моей работе постоянно проблемы на всех устройствах где использованы муфты с внутренними шестигранниками(правда скорость вращения там на порядок выше)
Вид для печати
Андрей,хотелось бы верить,но на моей работе постоянно проблемы на всех устройствах где использованы муфты с внутренними шестигранниками(правда скорость вращения там на порядок выше)
если честно все эти системы имеют право на жизнь, но по мне самая надежная система регулировки винтовая или червячная(как на настоящем танке). Например винт толкает рычаг ленивца по направляющей, с помощью обычного винта. и регулировка будет в разы проще, когда ленивец ходит по резьбе.
да какой на*** шестигранник, там внутри гайка и корончатый гровер, отвел эксцентрик и затянул ключем внури корпуса на 8 гайку-все стоит намертво! ось эксцентрика 6 -ее согнуть нереально!
Александр а для чего нужен внутренний шестигранник , что то я не понимаю?
а где ты его там увидел? не там он есть в одном месте-а именно он фиксирует ось ленивца в эксцентрике, т.к. гайка (которая предполагается у тебя) - это как минимум не копийно, а как максимум будет плохо визуально воспринято обществом! поэтому в ленивом стоит ось со шляпкой(которая прикрыта копийным колпаком ступицы), а ось в эксцентрике зафиксирована как раз этим М3 с внутр шестигранником, но эксплуатация показала сверх надежность схемы, можно ось приварить-но узел станет неразборным-это противоречит законам конструкторской мысли, т.к. там зачастую стоят подшипники, а они могут от водички и закиснуть-и тогда поимеем проблему монолита!
Маленькое дополнение. У Саши ось можно поменять или провернуть. И это гут. Погнул ось- меняй
Александр,гайка будет стоять внутри ленивца,на КТ она глубоко , и так же будет закрыта крышкой ступицы. Для вашего метода нужен токарный станок( не у каждого он есть))). А сварка есть у каждого второго). Нужно сделал заготовок 5-6 штук и меняй). По поводу эстетики Ваш вариант выше похвал,но очень трудозатратен . Как Вы и сказали можно сделать мет.загаторку вместо звена цепи с 2 отверстиями ,а с внутренней стороны крепить не 2 гайками ,а контргайкой и корончатой шайбой .
вот в том и дело что штатный ленивец нужно переделывать, ибо его отгибает из-за огромной консоли и того что гайка в глубине! нужно вставлять подшипник не только в первую половину ленивого(как сделали дебильные китайцы) но и во вторую, тогда ленивый крутится ровно! сделай фото своего ленивого и сравни с андрейкиным-разница как говорится на ли...ленивец! да токарник нужен, но наличие сварки не говорит о том что человек умеет варить,, 90 процентов умеют насирать, а там это неприемлимо!
Сегодня проверил свою систему, все работает отлично,натяжение регулируется в больших пределах. Тест был около 20 мин езда через препятствия,и подъемы. Гусеницы ни разу не слетели и не перескакивали. Я доволен.Вложение 30936 так было Вложение 30937так стало Вложение 30939 Вложение 30938
Только один вопрос, ведущая звездочка немного поднимает гусеницу при езде вперед, и получаестся небольшая полудуга между звездочкой и первым катком, у многих на видео это видел. Это из за пластиковых гусениц или что то еще?(на видео настоящего танка в этом месте тоже очень большой провис,но при езде такого нет)
зубья звезды так подтягивают гуслю. независимо от материала.
ipoluhin интересно есть решение этого вопроса?
Расстояние от натяжителя до корпуса не равно нулю.На кв-1. 15 мм.
Обязательно нужно усиливать полку изнутри металлом. Без усиления пластмасса треснет, проверено.
полки стянуты внутри мет пластинами
Вот видишь,все получилось,молодец!:bravo: Взял и сделал.....А то трепаться,умничать ,можно долго....А надо просто не ленится и делать....Еще раз ,молодец!
Спасибо Андрей, но интерес вопрос с подъемом гусеницы?
Скинь фото внутренней части гусеницы после пробы.
на моем Тигре такого нет) поэтому я не в курсе)
Скорее всего зубья звездочки поднимают гусеницу. Почитай форум о КТ , тему механика. Там этот вопрос обсуждали. Это происходит от не правильного диаметра ведущего.
Вроде износ не видно, ленивец внутренней частью не цепляет за маятник?
нет не цепляет, а вот провис после звездочки есть и она поднимает гуеницу, если сделать натяжение больше - провис практически пропадает.
на КТ у Лекса тож поддергивает гуслю прям под звездочкой.
Под звездой это и у реальных КТ было. В отчете из кубинки была фраза, что выход зуба конструктивно не доработан.
Этот провис будет у всех переднеприводных танков ! Если гусяна натянута как струна то провиса не будет .Если натяжка гусяны правильная , сверху гусяна лежит на катках то при езде звезда тянет сверху , после ведущего конечно будет провис в свободном ходе . Звезда может не выйти из гусяны и подкинуть её вверх (если даже между зубом и окном трака попала земля , песок , то он мог придержать гусяну) , но под весом и движением ведущего всё равно соскочит . Так же может попасть грунт ,грязь и т,д, в уши трака где ходит палец и тоже затруднить сгибание гусяны . У меня на Тигре 1 тоже это присутствует , на настоящих танках тоже это на видео есть ! Проблемы не вижу !;)
Механик,спасибо за пояснение, все четко и ясно.
Ты тока посмотри правильный провис , натягиваешь (от руки без усилий ) за ленивец нижнюю часть гусяны и смотришь как провисает верх , обычно гусяна не достаёт чуть чуть до первого катка (первый после ведущего ) , будет красиво и правильно ! Всегда рад помочь !;)