...эмоции убираем...
...эмоции убираем...
Товарищи! А ближе чем из Австралии где можно эту плату приобрести RC5HL? Или это лучший вариант. (ИК-бой не нужен)
Я их сам насобачился делать. С моим интересом 600р цена вопроса. Боя у меня пока нет. Просто энкодер со стандартного приемника на rx-18.
Кому надо - пишем в личку. Там договоримся.
Можно и так... Если не стоит задача боев: зачем переплачивать + Мастер8 реально сделает хорошо.
Это будет быстрее и дешевле.
Это интересно!
Всем привет. А кто занимается RC5HL?? Как их купить??
манергейм,ты же с деа форума?
тоесть если я куплю плату RC5HL подсоединю ее к RX-18
я смогу управлятьтанком с другого пульта? для тоо мне нужен пульт и приемник который будет подключен к плате RC5HL? Сколько смогу серв подключить с условием 6 канаьной аппы?
сервы только от тумблеров смогут работать?
ик бой ненужен. нужно управление танком и звук + 2-4 сервы. на танке небудет подьема ствола и поворота башни, вместо них я смогу в приемник воткнуь сервы?
схема в нутри танка выходит приемник=>RC5HL=>rx-18?
И такой еще вопрос. Если уже есть пульт 2.4Ггц и приемник на 2.4Ггц то (я могу ошибаться) то плата RC5HL не нужна?? или я что-то путаю??
Если есть пульт с приёмником не менее 6 каналов , то плата RC5XL нужна ! Сами подумайте как вы подключите ваш приёмник сей час к РХ-18 , ни как ! Эта плата как бы собирает пять каналов (подключаете ваш приёмник пятью каналами к RC5XL ) конвертирует в один общий канал и по стандартному тройному шлейфу (родной провод от приёмника 27Мгц до РХ-18) посылает в РХ-18 . Вроде понятно написал . А ваще это всё есть в этой теме как подключать и даже как настроить пульт , прочитать бы надо !;)
Так это мая тема , описал, разжевал и в рот положил ! Блин , без обид , как тут не ругаться ! Я в инете нашёл эту плату , перевёл на ломаный русский , ребята помогли купить , я её подключил , попотел и получилась тема ! Вам всем тока надо прочитать и радоваться продуктом ! Без обид тока !;)
Читайте темы , всё есть на сайте !:bravo:
Вот здесь более подробно - http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=5058 и здесь - http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=4989
а лучше приехать на встречу...
ближайшую - если сможете...
Тему прочитал впринципе понял но итереует впрос что если не все каналы 5) подсоединять к плате RC а сразу пвесить сервы...т
Сервы для чего именно ? Два канала на движение вперёд/назад и разворот на месте . Канал завода двигателем .Канал поворота башни . Последний канал выстрел пулемёт/пушка и он же подъём/опускание ствола . какой канал из пяти не нужен ? :dknow:
так...
делаю БРЭМ управление бюджетное..
нужно ездить во всех направлениях (два канала)
поворачивать стрелу(один канал) это от RX что я хочу ну и звук издавать
от приемника двигать сервы
поднимать/опускать плуг(одна серва) поднимать опускать стрелу(одна серва) работа лебедки (одна серва)
Тобиш поднятие опускание ствола мне ненужны и пулемет тоже....
собсно вопрос что питает приемник я так понимаю RC.. не погорит ли он от 3 серв которые будут висеть на приёмнкие?
На вертолётах четыре сервы стоят и питаются от приёмника , не горит , но не выше 400 класса серв ! Если нужно ставить большие сервы типа класса 500-600 то обычно ставят ВЕС на 5 Ампер и питают от него . ВЕС питается от аккума , от приёмника берётся только сигнальный провод .
Поднимать/опускать плуг можно и стандартным ХЛ редуктором , зачем серва , РС5ХЛ ствол опускает /поднимает меняя направление вращения мотора .
ясно. значит теретически поедет)) понял будем копить...
Накопи бабла и купи нормальную систему -звук , сервы и т.д. всё есть !
Можно регуляторы , но настраивать на вертолётном меню в пульте .
Ну это смотря где Вы будете встречаться.
А чем он лучше Бенедини (http://www.benedini.de/html/sound___smoke.html)
Ценой ! К бинидини ещё и усилок докупать надо и звуки вы сами не закачаете какие вам именно надо , tbs формат !
Мне эти звуки не нужны , у меня Т-72 нету и не хочу .
Усилок конечно же в танк , а куда ж его ещё ! Цена много значит и ещё значит работа с аудио файлами , если я их сам не могу за качать (свои имею ввиду) то зачем мне такая система !
Нет . Он подсоединяется между приёмником(27Мгц) и РХ-18 , или если вместо приёмника ставите РС5ХЛ -шлейф до бира и с него на РХ-18 . Файла свои пишите в его формате и скидывайте в него . Усилок в нём встроен как и во все остальные системы кроме бинидини .
Вот ссыль http://www.beier-electronic.de/model...-hl/usm-hl.php
Позволь мне с тобой не согласится
Вот, это с оф. сайта ДэА:
Какая система радиоуправления установлена на модели Т-72?
В модели установлена радиоуправляющая система, работающая на частоте 2,4 ГГц. Каждый передатчик связан со своим собственным приемником, так что проблем при управлении несколькими танками одновременно не будет.
Т.е. мне нужна будет нужна: http://www.beier-electronic.de/model...2/usm-hl-2.php
Ruslan c ДеВ ответил
manergeim писал(а):Всем привет. Вопрос к тем кто уже имеет танки ХенгЛонг, насколько наша начинка похожа на вашу?
Танков от HL у меня нет, но и механизм отката, и механизм вертикальной наводки те же, что и у HL. На видео генератор дыма тоже такй же как у HL. Где-то читал, что и механизм поворота башни от HL подходит нам по посадочным точкам (креплениям)
Т.е. можно предположить, что и остальные тоже от ХенгЛонга.
Важны не механизмы - важен МОЗГ!