Механик! Поправте текст сообщений! Вы пишете ложную информацию!
Вид для печати
Механик! Поправте текст сообщений! Вы пишете ложную информацию!
Каждый из нас по своему прав и одновременно не прав.
Проблема заключается в том, что разные сайты конструктивно похожие редукторы обзывают по разному.
Например asiatam свои редукторы называет 3:1 (http://www.asiatam.com/product_info....uer-tiger.html), а аналогичные rctank.de 4:1 (http://www.rctank.de/NEW-STEEL-LOW-R...RBOXES-TIGER-I).
Я хотел предложить: к названию 3:1 приобщить все редукторы конструктивно похожие на стоковые ХЛ, поскольку в них используется 3 двойные шестерни, а аналогичные редукторы но с дополнительной шестерней - назвать 4:1, что вполне логично поскольку в них используется 4 двойные шестерни.
Мато оставить как Мато, низкие Азиатам оставить как Азиатам.
Но ввиду сильных возбуждений со стороны опонентов, предлагаю прекратить данную дискуссию, т.к. истины не добьемся.
Мне интересно , про что именно у меня ложная информация ?
Присвоим велосипеду другое название, припишем какие нибудь характеристики!
И будем чуствовать себя самыми умными! :bravo::D
Схожестью использованных шестерен.
Где и в чём?
У нас есть данные замеров танков со стоковыми редукторами ХЛ. Есть замеры с установленными на эти же танки редукторы от МАТО ОБОЗНАЧЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ КАК 3:1 (КОТОРЫЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖАЮТ СКОРОСТЬ).
Но нет же.... Мы су.и умные, и у нас стоковые редукторы будут 3:1!
Через час удалю тему, т.к. в ней нет правдивой информации!
Так! Может термины используемые топикстартером не совсем правильные....Но суть затронутого вопроса имеет место быть...Не надо ничего удалять....пока...
Тема эта - про двигатели которые установлены на два типа редукторов и про разность их оборотов !!!!!
Простой человек открывает интернет магазин и видит цифры 3:1 и т.д. , я их не выдумывал и уж тем более не обманываю ни кого , изготовитель их так называет !!!
А второе : Возьмите мерительный инструмент и замерьте все шестерни силуминового , пластикового и наконец с металлическими шестернями который продают в магазине под названием 3:1 !!! Размеры совпадают , количество то же как ни странно !!!!
Для меня МАТО - не авторитет и почему я должен им верить , они что замеры свои выкладывали где то , а написать на этикетке можно так же что угодно !!!!
Делайте так как считаете нужным , мой результат испытаний на лицо , без обмана и даже с видео !!!
А то, что Монах легко шестерни от азиатамовского 4:1 переставил на сток ХЛ не в счет? что шестеренки оказались разные?
А то, что Механик в два ряда выложил стоковые и нестоковые шестерни тоже в расчет не берем?
А то, что на азиатаме продается набор из 3-х черных шестерней и ведущего вал, который безболезненно встает в стоковые редуктора?
А то, что у ХЛ есть стоковые редукторы у которых аналогично азиатаму моторы имеют низкое расположение (штуг 3)?
А Мато вообще какой-либо логике поддается?
[QUOTE=Механик;57685]Простой человек открывает интернет магазин и видит цифры 3:1 и т.д. , я их не выдумывал и уж тем более не обманываю ни кого , изготовитель их так называет !!!
QUOTE]
Покажите мне ссылку на этот интернет магазин, где под вот этими редукторами стоит подпись 3:1Вложение 22298
А я на своём Першинге щас меняю пластиковые шестеренки на металл. У меня теперь 3:1 становится ?
Или я на МАТОвских редукторах ни разу не ездил? И не знаю как они скорость снижают?
А вот эти новые редукторы 4:1 кто нибудь из вас тестировал, сравнивал скорости одного танка со стоковыми, с МАТОвскими и с этими 4:1 редукторами?
Проще по непонятным видео ориентироваться, где танк либо по кругу катается, либо проезжает непонятную дистанцию и нет ни каких замеров!
Открываете АлеЭкспресс , там их вагон !!! А второе : Ссылку уже здесь давали , почитайте !!!! А вот на 4:1 - joystick-pro.ru/zapchasti_tank_tg3818_041.php ( не реклама ) . А вот и на 3:1 asiatam.com/product_info.php?info=p654_asiatam-3-1-stahl-getriebe-fuer-tiger.html
+
http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2536&page=8 пост #71.
Я бы выразился так: Ты в своих стоковых редукторах 3:1 производства ХЛ просто меняешь пластиковые шестерни на азиатамовские. При этом в скорости ты ничего не приобретешь, разве что, возможно, незначительно потеряешь, по причине увеличения массы подвижной системы (шестерен) редуктора.
А зачем 4:1 тестировать. Там и так понятно, что добавлена дополнительная двойная шестерня, что привело к увеличению передаточного числа редуктора в сравнении с прежними 3:1. И для того, чтобы падение скорости сильно не ощущалось, азиатам (например) устанавливает на них моторы с повышенным до 18000об/мин оборотами, что заявлено на сайте.
Вот все мато, мато. Ты скажи, я в полне логично предложил класифицировать все изобилие однообразных редукторов. На что встретил волну недовольсва и возмущения. Поясни мне, что в названии Матовских редукторов характеризует показатель 3:1???
++
присоединяюсь к Механнику. А МАТО, что эталон на который нужно ровняться?
+++
Вот кстати тема https://www.rctankwarfare.co.uk/foru...php?f=1&t=7630 шестой пост сверху, красный шрифт и далее. Достаточно воспользоваться гугл переводчиком, чтобы уловить основную мысль.
Разговор слепых и глухих.
Что за редуктор на фотке в посте 52?????? Он стоит во многих танках которые вы купили!!!
Это редуктор имени Костянчика-Механика 3:1!!! Всем гордиться!!!
Еще раз повторяю....Как мато называет свои поделки,это их дело....Если на редукторе не обозначено передаточное число, то его характеристики,для обычного нормального покупателя,считаю должны выглядить так: 3:1 - редуктор с тремя парами шестерней,редуктор 4:1 с четырьмя парами оных.....Если все здесь такие Очень специалисты,то классифицируйте редуктора по передаточному числу...... А не по различным коммерческим объявлениям,которые кто как хочет так и прописывает......
А Вообще обозначение 3:1,4:1,6:1 это насколько мне известно обозначение во сколько раз данная конструкция понижает количество оборотов двигателя,по сравнению с количеством оборотов на выходе, и на выходном валу.....
Совершенно верно !!! Просто и понятно для любого человека !!! Я не стремлюсь к особо точной копийной скорости , если она приблизительно будет похожа + хорошая мощность и износостойкость то это по мне !!! А про именной редуктор очень приятно , у меня на тигре как раз такой и стоит - шестерни компоновал по своему , второго такого в природе нет -редуктор Механика !:)
продолжаем разговор, если хотим
---------- Post added at 07:32 ---------- Previous post was at 07:30 ----------
+1...
к нафане, драго и костянчику - предложение - давайте создадим именно понятную и нашу общепринятую классификацию редукторов, без оглядки на производителей.
Пропишем ее здесь и уже будем правильно апеллировать к оной.
Самое главное на мой взгляд,попытаться как можно менее все усложнять...Любой редуктор уже,априори,ПОНИЖАЮЩИЙ....Минимальное количество осей с зубчатыми модулями -ТРИ (материал оных:пластик,латунь(?),сталь(?) или комбинированый латунь-пластик,(Тамия) Далее - ЧЕТЫРЕ (материалы те же) и уже потом всякие (для любителей потратить деньги;)) изделия Митосал,Эльмод,Модельшпигель......Как то так....
Вот это Вложение 22300 редуктор, шестерни которого сделаны из пластика.
Вот это Вложение 22299 редуктор, шестерни которого сделаны из силумина.
Данные редукторы ХенгЛонг устанавливает в свои танки например: Першинг.
Вот это Вложение 22301 редуктор, шестерни которого сделаны из пластика.
Вот это Вложение 22302 редуктор, шестерни которого сделаны из силумина.
Данные редукторы ХенгЛонг устанавливает в свои танки например: Штуг 3.
Как можно заметить, редукторы между собой конструктивно похожи, за тем исключением, что на первых двух фотографиях на одном из редукторов электромоторы смещены назад и подняты сравнительно высоко, а на третьей и четвертой фотографиях на одном из редукторов электромоторы смещены вперед и опущены вниз.
Это обусловлено конструктивными особенностями корпусов танков конкретных моделей.
Теперь прошу сравнить следующие фотографии:
редуктор, шестерни которого сделаны из пластика Вложение 22301
и редуктор стороннего производителя с металлическими шестернями Вложение 22304, ранее носивший название 3:1 (например: https://www.rctankwarfare.co.uk/foru...php?f=1&t=7630 - переписка идет в 2011г.; http://www.rcuniverse.com/forum/rc-t...-bearings.html - здесь, кстати, опоненты у редукторов ХЛ также используют аббревиатуру "3:1").
Редуктор стороннего производителя с металлическими шестернями идентичен редукторам фото 3, 4, что на мой взгляд, при разговорах о редукторах фото 3, 4 позволяет употреблять аббревиатуру "3:1", дабы подчеркнуть факт взаимозаменяемости шестерен и одинакового передаточного числа. Кроме того, аббревиатура "3:1" в названии вполне логична и объясняема, поскольку в них используется три парных шестерни.
Т.к. редукторы изображенные на фотографиях 3, 4 и на фоторгафиях 1, 2 конструктивно похожи и устанавливаются одним производителем танков, данный факт также, при разговоре о редукторах фото 1, 2 позволяет употреблять аббревиатуру "3:1" (дабы подчеркнуть факт взаимозаменяемости шестерен и одинакового передаточного числа).
При этом, чтобы не ввести собеседника в заблуждение, необходимо дополнительно оговаривать расположение моторов. Хотя редукторы представленные на фото 3 являются более универсальными, поскольку имеют более низкий профиль.
Редукторы Вложение 22307Вложение 22305Вложение 22306 имеют четыре парные шестерни, в их названии используется аббревиатура "4:1". Между собой они отличаются материалом использованном при изготовлении шестерен. Как доказал наш танковод, шестерни этих редукторов и ранее описанных (3:1) взаимозаменяемы (http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=3963&page=5 пост #48).
Прочие редукторы: МАТО 3:1Вложение 22310 и новые черныеВложение 22311; ВальтерсонсВложение 22312; низкие АзиатамВложение 22314; низкие ТорроВложение 22315 - имеют существенно отличный конструктив как от ранее озвученых так и друг от друга.
Вот зачем это все? Что бы называть более менее "профессионально" зубчатые модули? Еще раз повторяю....Если хотите какой то более менее классификации,указывайте передаточное число....Из этого и посчитаете соотношение 3:1,4:1,5:1,.......
Это ответы на вопросы: -"Что за редуктор изображен на фото?" и о правомерности использования аббревиатуры "3:1" при разговоре о "стоковых" ХЛ редукторах.
+1 к Костянчику,
Костя спасибо...
Коллеги, из этой ветки и нашего бывшего обсуждения http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2536 сделаю одну ветку - пока кидайте что-то сюда...
Если уж зашёл разговор о параметрах , то я сегодня посчитал передаточное число на двух типах стоковых редукторов
Начну с тремя шестерёнками - взял пластик ХЛ ( с модели Тигра 1 ) ,пластик , силумин и металл (чёрный) по диаметрам шестерён одинаково !!!
Сделал из не рабочего двигателя " кривой стартер " и поставил на редуктор
Вложение 22316
По замеру на пластике получилось , на 1 оборот выходного вала привода гусли , двигатель делает 39 оборотов ! получается 39Х1 .
Взял силуминовый , с четырьмя шестерёнками от КТ ( он шёл в танке с коробки ) , диаметры совпадают с диаметрами такого же но металлического (чёрные шестерни) .
За 1 оборот выходного вала , двигатель делает 89 оборотов . Получается 89Х1 !
Обороты двигателей без нагрузки померить не могу , не чем ! Но они должны быть разными ( с четырьмя шестернями больше , а с тремя меньше ) !!!
Пластик три шестерни :Вложение 22317Вложение 22318
С черырьмя Вложение 22319Вложение 22320
За информацию отвечаю , не верующим прошу перепроверить !!!!!:)
Дим, то что ты проделал это очень здОрово, но не проще было пойти математическим путем?
Цитата:
Вопрос: как следует называть "стоковые" редукторы c четырьмя парными шестернями, которые также устанавливаются производителем на заводе? и как мы их будем называть, если вдруг ХенгЛонг начнет их устанавливать на свои танки?
Коллеги,
а Вы не думали, что все эти редукторы делает один завод, только комплектует их (материал шестерен, применение подшипников или латунных втулок и пр.) под конкретного заказчика. И ХенгЛонг, дабы не удорожать конечный продукт, закупает на этом заводе удешевленные версии этих редукторов? И танки ХенгЛонг ездят и завод в прибыли, поскольку предлагает такой же, но качественный (стальной) редуктор. Чувствуете маркетинг?
Костя,
основная задача в том, чтобы у людей было четкая картина:
1) база - что есть ЭТО?
2) апгрейдовые версии редукторов - что к ним относится?
Kostyanchik , пять баллов по пяти бальной шкале !!! Сегодня распечатал твой пост №63 про редуктора и дал ребятам на заводе прочесть и разобраться где какой и по чём редуктор , с первого раза всё окей ( дал три вида и с разным количеством шестерёнок ) разобрались !!!! На счет математическим путём , можно и так но для меня так нагляднее !!! А вообще , что тогда обозначает в остальных редукторах 3:1 ?
молодец дим! +1. хорошая работа.
теперь хоть точно известны передаточные числа стоковых редукторов.
осталось обозвать их правильно...
..."А вообще , что тогда обозначает в остальных редукторах 3:1 ? "...(с)
думаю ( уверен даже), что к реальным передаточным числам эти цифры никакого отношения не имеют.
Что-то я не пойму, к чему это:
вот же ответ на вопрос:
и более того:
и
Это уже обсуждалось здесь http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2536&page=11 начиная с поста #107
и недавно были предложены новые домыслы:
Вы внимательно ознакомились с данной темой http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2536 , а то у меня складывается впечатление, что мы топчемся на месте.
P.S.:
я и у 4:1 передаточное число посчитаю, когда он у меня появится. Т.к. считаю это необходимым для работы с редукторами.
пардон костя, всего не упомнишь. что то читал, что то нет.
все эти выкладки хороши и нужная весч, но как показывает практика единого мнения и базы так и нет.
если бы было то не было бы этих очередных замеров и разговоров.
а с другой стороны - повторение мать учения))