На счёт 540 моторов это ты загнул Андрюх ! Там что 100 Амперные регуляторы стоят , не поверю , минут на 5 без нагрузки платы может и хватит !!!! ;)
Вид для печати
На счёт 540 моторов это ты загнул Андрюх ! Там что 100 Амперные регуляторы стоят , не поверю , минут на 5 без нагрузки платы может и хватит !!!! ;)
Димыч! Производители и ЭМ и ИБУ заявляют поддержку 540 моторов,но с небольшими оговорками(которые в инструкции не афишируются) Они оговаривают что 540 моторы с их платами рекомендуется устанавливать взамен штатной электроники и в стоковую ванну при весе танка не более 3 кг....При установке в "тяжелый" модифицирванный танк с множеством металлических деталей,возможно движение только(!) по ровной поверхности....При "загоне" такого танка в оффроуд плата (ЭМ,ИБУ) будет отрубать плату на время....Опять же многое зависит от редукторов,если с 540 моторами стоят редуктора с многоступенчатым понижением,то и с оффроудом можно поэксперементировать......
Опыты уже были (не у меня;))
Андрюх , тут дело не только в весе танка и редукторах . Тут дело в потреблении тока , у 540 моторов ьтолщина провода обмотки , точно не скажу приблизительно 1,2мм, + всего витков 20-30 , вот тебе и нагрузка по току !!!! Танк то поедит , но если есть отсечка то конечно вырубит !!! Зачем издеваться над платой !!! Дело не в двигателях , а в правильном понижении редуктора , у меня на тигре движки 380 стоят ХЛ ( сток ) , а вот редуктора примерно 5:1 самопал . Танк второй год землю роет на RXсе и ни разу ни чего не сгорело !!!
Производители могут и с лукавить , рисковать не стоит !!!! Физики !!! Лучше не советуй такой мотор , а то люди спалят не дай бог !!!!;)
Согласен Дим..... Производитель он такой......Он может....
Просто многие по не знанию ( есть такой опыт с людми ) пихают всё что крутится , это не правильно !!! Для примера , у меня на вёрте стоит 540 б/к + регуль на 120 Ампер , в пике на 15 секунд , фирма КАСТЛ , так вот он ещё и с компа настраивается по оборотам , по пиньону (шестерня двигла ) и т.д. Но даже при мягком полёте , без фигур он тоже греется !!! Танк не вёрт , но и у нас если всё правильно расчитать , то можно и бульдозер сделать ( образно конечно ) . Андрюх , всё нормально , это я так для инфы , вдруг пригодится и тебе и ещё кому !!!!;)
Ты во всем прав,опыт важнее инструкции,а дельный совет всегда кстати....:thx:
Да без проблем !!! Надо помоготь друг другу , а по другому ни как нельзя !!!!;)
при работе часто проскакивают какие крики из платы. что это? помехи, замыкание или батарейка проседает?
Максим,если "при работе" из платы "проскакивают" какие крики,то пора к ЛОР врачу,если не поможет то к психиатру:D
А вообще такое слышу впервые....Не сталкивался,хотя у меня 4 штуки работают.... Скорее всего надо перефрматировать и перезаписать карточку с INI файлом....Иногда бывает глючит....Если что звони:thx:
я здоров). файл со звуком я нашел называется usspeak.., но почему он проскакивает хаотично, не понятно. либо фонит либо замыкания какие-то
походу убирать уже ничего не придется, плата не реагирует на питание :D
так и не понял почему, плюс с минусом не путал)
предохранитель целый, акк хороший, на вид плата как новая, ни каких признаков что она не живая:D.
починил микрик на тамия откате, и методом тыка подбирал правильность расположения проводов. возможно от это сдохла))
Копирование звуков с родной флэшки на другую !
Система поддерживает флэшки от 128Мб. до 2Ггб.
1. От форматируйте новую (или старую ) флэшку на которую будете копировать файлы .
Параметры форматирования :
FAT (по умолчанию )
ячейки полные
После кидайте содержимое родной карты на эту , всё будет работать .
Я кидал и на новую и форматировал под разные форматы , подошло только так и работает только так .
Любые новые флэшки идут с ошибками , но какое то оборудование на них не реагирует , ИБУ 2 их видит !
Андрюха , Лёха киньте эту инфу туда где народ будет видеть , в первые посты !!!!!!
А у этой платы ШИМ тоже пищит?
Нет , кроме ХЛ и Тайген . Все остальные , включая IBU работают отлично !
Подскажите кто нибудь распиновку для подключения усилкаВложение 37325
Два канала. :bayan::declare:
:thx: Андрюха :thx:
"...Есть проблема : IBU2 не видит карту памяти.
Если ты помнишь, то у меня её не было. Я взял свою карту на 2 ГБ, отформатировал её и записал на неё то что скачал с сайта ИБУ.
Результат - звука нет, дыма нет, танк едет, но управление кривое. Что с картой, что без карты - поведение не меняется.
Что делать? Может карта слишком большая? Я форматировал во все доступные форматы : FAT, FAT32, NTFS, EXFAT - результат не меняется..."
Выкладываю здесь, от нашего товарища Леонида...
Мэд_Макс, Андрейка что скажете?
IBU2 работает с картой не более 1 Гб..... НО! и не менее 512 Мб ,Формат исключительно FAT16 А вообще в инструкции на странице 20 написано
"Also avoid reformatting the supplied microSD, since some O.S. do not format it correctly." Так что придется искать у друзей такую (1Гб) карту пробовать форматировать на разных ОС ях и все получится,удачи!:thx:
Спс, коллеги
Подскажите понравился звук . Он уже wav . Какая частота 22050 и 8 бит ? В нете онлайн сжал все равно не играет. И как сжать это. Может еще какие заморочки есть .
карточка сама по себе правильная?
Но родные звуки кидаешь они же играют. А которые меняешь они шипят
У меня тоже трещит. Некстген это сайт ? Вроде не с него.
Блин Андрюха, помоему ты сейчас сматерился ? :eek: . Понял что нетсген это кодировщик . А что такое ЭМ ну не выдает мне гугл что это.
Конвертировал через телефон .http://<a href="https://play.google....3converter</a>
Это в плеймаркете.
Ну еколомоне! Вон оно что ЭМ. Попробую еще другим пперевести. Может на компе. Только где маленько не шарю в этом направлении что с буками связано.
Перевевел звуки 8 бит 22050,PCM. Звук пошел .:thx:
Это как раз и Эльмодовский звук и есть . Параметры такие же .