http://www.olfa-olfa.ru/Specialnyj-c...cmp1-p-64.html
А тута есть
Вид для печати
спасибо. конечно пригодиться.
---------- Post added at 18:39 ---------- Previous post was at 18:37 ----------
Матрикс видел эту фирму в инструментах магазине. китай конечно, но все же...спасибо
---------- Post added at 18:41 ---------- Previous post was at 18:39 ----------
ага, но это уже реставрация. может чего и попутали:) на большинстве ч/б фото времен войны скоб нет. хотя как вариант может и могли поставить с Д или А . не исключенно.
Занялся ленивцами.
нам понадобится на каждую сторону
Вложение 10422
два подшипника 5х10х4, потайной винт м4, винт под шестигранник м5, которуй нужно будет укоротить в дальнейшем, латунный анкер м5, стопорная шайбочка м4, гайка м4
сверло на 4мм, на 6мм, 8мм.
в начале на танке расверливаем отверстие по винт 4мм.
Вложение 10424Вложение 10425
затем ножовкой по металлу срезаем будущий рычаг натяжителя
Вложение 10426
сверлом на 6мм увеличиваем отверстие куда будет вкручен сам ленивец. сразу делаем углубление под потайной винт м4
Вложение 10427Вложение 10428
укорачиваем анкер и вставляем в отверстие 6мм. я садил на клей. лучше впресовывать в натяг используя сврло не на 6мм а чуть меньше.
Вложение 10429Вложение 10430
в ленивцах расверливаем сверлом на 8мм отверстие под второй подшипник и круглым напильником растачиваем отверстие для наружного подшипника, что бы тот входил с натягом.
Вложение 10431Вложение 10432Вложение 10433
впресовываем подшипники
Вложение 10434Вложение 10435
получился вот такой пирожок...
Вложение 10444Вложение 10445Вложение 10446
далее привинчиваем рычаг к корпусу.
Вложение 10447Вложение 10448
и сам ленивец
Вложение 10449Вложение 10450Вложение 10451
Вот и все!
плюсы: простота в изготовлении, дешевизна.
минусы: нельзя регулировать с надетыми гуслями и собранным корпусом.
Небольшие испытания показали, что если хорошо закрутить винт, который крепит рычаг к корпусу, настройки ленивца не сбиваются.
дальее будет видно как поведет себя конструкция....
Женя, вложения не читаются... выкладывай к нам на сервер, а не ссылками...
поправил, вроде до этого тоже загружал...
Ну да, решение самое простое и на первое время сгодится. Далее, придется переделывать и ставить нормальную систему натяжения. Пластик у китайцев... Как бы это помягче... Ну как бы не очень хороший. Лопается. Вместе с тем, необходима жесткая распорка внутрь кузова что б исключить деформацию в точках крепления натяжителей. Эти распорки присутствуют у всех производителей кроме ХЛ.
http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2247&page=8 Кузов тот же
Про пластины уселения я тоже думал. Их можно без проблем сделать и поставить туда. Распорку-трубку тоже. В принципе у Доминика точно такая же система есть.http://www.rctank.de/product_info.ph...25e5uabt7kpo14 рычаги из алюминия можно тоже сделать...
а Чубайс тем временем прислал нано-акуммулятор:)
Вложение 10456Вложение 10457
буду стараться не разряжать его полностью. это главное. а умный зарядник уже имеется. imax b6.
есть так же разные контроллеры которые показывают напряжение. это думаю лишне в танке а может и нет...
---------- Post added at 17:27 ---------- Previous post was at 17:04 ----------
вопрос. сколько ампер ему лучше выставлять на зарядке?
поставил 1,5 А нормально или можно больше?
Обязательно нужен детектор разряда. На глаз не уловишь когда будет разряжаться - токоотдача у них очень хорошая даже на разряженном аккуме.
Зарядка только в режиме балансировки, липошки более гуманны как к токам разряда, так и заряда, но больше 1С не советую ставить.
Детекторы разряда (нормальные) имеют дублированную систему индикации - звуковую и световую (или дисплей). Пищит громко.
С - емкость аккумулятора. Т.е. если емкость 4000мач, то ток зарядки 1С - 4А.
40С (при емкости 4000 - до 160А) - максимально возможный ток постоянной отдачи, до полного разряда аккумулятора. 80С (320А) - кратковременный (до 10 сек).
Максимальный ток заряда 8С - до 32А, при указанной емкости. Но не рекомендую.
Для танка кстати хватило бы аккума с втрое меньшими показателями токоотдачи и взять большей емкости.
Я на свой ставлю 1-2А, мне не к спеху заряжать.
по детекторам скину позже
да, они щас уже все почти с высокой токоотдачей идут. цена не зависит от этого. все что выше 4000мач уже значительно дороже. 5000 уже почти в два раза.
я тоже на 1,5 А заряжал, после 500ма на никелькадмии кажется что со скоростью звука)
---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:30 ----------
хотя нет есть Turnigy 5200mAh 2S 30C Hard-Case Car Lipo Pack (ROAR APPROVED) по $21.74, но кто же знал, что на танке нано технологии не к чему)
Всем привет.
Итак, после небольшого перерыва :rolleyes: продолжил переделку своей Пантеры.
Сделал рабочим механизм запирания ствола.
http://jtrowbridge5.smugmug.com/Othe...9%20064-XL.jpg
Вложение 12921Вложение 12922
сетки и решетки
Вложение 12923Вложение 12924Вложение 12925Вложение 12926
крепления для бортовых экранов
Вложение 12927Вложение 12928Вложение 12929
перенес вкл/выкл питания в задний ящик
Вложение 12930Вложение 12931Вложение 12932Вложение 12933Вложение 12934
загрунтовал
Вложение 12935Вложение 12936Вложение 12937Вложение 12938Вложение 12939
перенес крутилки и переключалки в левый задний зип ящик
Вложение 12951Вложение 12952
Отличный зверек выходит. Решения прекрасные насчет крутилок-вертелок! Пантероводов прибавляется!
weter спасибо!
вопрос сразу к вам как к спецу по покраске.
буду красить эмалью тамиевской. так вот не знаю чем лучше тонировать и делать смывку по эмали. раньше только акрилом красил. там уайт спиритом с маслянными красками делал. А как по эмали не знаю. Уайт спирит наверно краску будет разъедать.
Я не спец, я учусь. Спец - Миша ака Невский.
Если разделить краску и смывку акриловым матовым лаком, то ничего не разьест. Проверено бергой. Насчет смывок ничего рекомендовать не могу дело вкуса, сам подсел на AK.
Если есть возможность, скачайте по сети киношки Хименеса по покраске, там много сравнительных тестов плюс приемы работы.
Понятно. Да у нас в городе особо готовых смывок не бывает фирменных. Сам до этого не плохо маслянными красками справлялся. Ладно, поищу в инете.
П.с. а киношки Хименса и др. обучающие видео смотрел уже :)
Первый выезд на природу и первая фотосессия. Еще не готовы некоторые детали. Но в целом танк почти готов. Катки пока оставил стоковые, до металлических еще не дорос наверно.
Вложение 13179Вложение 13180Вложение 13181Вложение 13182Вложение 13183Вложение 13184Вложение 13185Вложение 13186
На мой вкус, не удачно выбран пленер. Моделька - чудо, а листочки на ее фоне как то не очень. Попробуйте где ни будь в песочнице сфотографировать, чтоб объекты для масштабирования практически отсутствовали.
здОрово, здОрово...
А я и не спорю. С первого взгляда видно "подсевшего" человека с желанием делать красивые модели:bravo:
Немного доработал подвеску.
В первую очередь были куплены нормальный натяжитель и азиатамовские металлические катки с рычагами. усиленые пружины.
увеличил обратный ход рычагов. Всех кроме первого и последнего. С помощью нехитрых деталей, а именно крепежа для кабеля 5мм.
Вложение 13741Вложение 13742Вложение 13743Вложение 13744
пружины поставил крайние переднюю и заднюю жесткие на макс жесткось. Предпоследнюю и вторую с переди, жесткую. но на второе отверсти, чтобы помягче было. Остальные стандарт.
Вложение 13745Вложение 13746Вложение 13747Вложение 13748
в загруженном состояни все прожимается и встает нормально. Подвеска стала работать плавнее и реалистичней.
Единственная проблема. Откручиваются сами винты, которые рычаги к ванне крепят. Появляется люфт. Особенно на "широких" катаках. Подтягивание проблемы не решает. а затянуть там сильно нельзя. Рычаг работать не будет.
Может кто что делал с этой проблеммой?
Наконец-то продолжение :cool: Решение простое и буджетное :bravo:
Попробуй проложить шайбу и притянуть крепко.
винт сажай на лок тайт -купи в любом автомагазе анаэробный фиксатор резьбы-по научному!
Зап. части долго идут;)
На счет бюджетности это да. Думал в начале из полоски металла выгнуть эти скобы. а потом случайно на глаза попались эти крепления. Посадил их на саморезики маленькие. Можно еще клею капнуть для надежности.
А притягивать крепко там нельзя, даже через шайбу. Зажмет.
---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:26 ----------
Спасибо. Тоже думал об этом. Смущает только то, что если посадить на фиксатор. Потом уже выкрутит только получиться с мясом, т.е. с самой резьбой)) это же пластик.
Что вы думаете об этом?
еще немного фоток иллюстрирующих работу подвески.
Вложение 13756Вложение 13757Вложение 13758Вложение 13760Вложение 13761
с вывешенными катками
Вложение 13762Вложение 13763
На фиксаторе резьбы всё выкручивается - просто усилие придется больше приложить. Пластик не попортится.
Само же откручиваться перестанет - проверено многократно :).
точно так!