Вложение 8716
Вид для печати
Есть!Вот выдержка из инструкции на аккуселл 6(у мну такая-же),скачай с тырнета,если нет инструкции(хотел тебе её вставить-чо-то не лезет?!):
Эта вкладка отображает наиболее точное напряжение для автоматического завершения заряда NiMH и NiCd. Эффективное значение колеблется от 5 до 20 милливольт на ячейку. Если это триггер- напряжение установлено выше, есть опасность перезаряда батареи; а если оно установлено ниже, есть возможность преждевременно завершения зарядки. Пожалуйста сопоставте с технической спецификацией батареи. (NiCd default:12mV, NiMH default:7mV)
Есть нашел в интернете:) http://www.magnits.com.ua/page_27.html
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...AL_RUSSIAN.doc
У меня стоял максимальный заряд разрешенный зарядку в 2200mah:)
И ещё питание низкое INPUT VOL ERR становится. Стоит 12V 1000Ma
Откопал 12V 3000Ma/ а какой у тебя стоит?
Ты не сгребай всё в кучу!Входное напряжение-это напряжение входа(если заряжаешь с автомбильного аккума,обычно ставится минимум 10В).Ёмкость заряжаемого аккума(танкового) надо выставить 5000.Напряжение 7,2В оптимум.Я заряжаю током 500мА,только заряжается всю ночь,млин.Можно и большим током заряжать,но это сокращает срок службы твоей батареи.Перечитай ВНИМАТЕЛЬНО инструкцию.После этого,если непонятно-спрашивай!Удачи!
Батарея больше 1350 не заряжается даже после 3 циклов зарядка и разрядки в меню всё выставил как ты показал.
Вопрос можно ли использовать на Тигре Li-PO 2 cell 2200mah 7,4V???
Вложение 8735
я использую. поставь биппер отсечки и все ок.
Возможно аккумулятор бракованный. Проси продавца на обмен или возврат.
Кстати у меня такой же. качество не очень, через 20-30 циклов уже меньше родного желтого держит, при одинаковом с ним количестве циклов.
есть ссылка? А зачем индикатор отсечки нужен?
Эта?
Вложение 8736
не спалит, сам езжу.
нельзя разряжать меньше 3 вольт на ячейку, на 7,2 вольта (2 ячейки) - 6 вольт на батарею
Биппер потребляет около 50ма/ч, так что может за длительное время посадить батарею
Вот , сломанный -Вложение 8740 , новые токарка , закалка , шлифовка Вложение 8741!!Вложение 8742- 18-го справил второй день рожденья , с 8 этажа упала плита межбалконного перекрытия на экскаватор , повезло мне ребята что чудом остался цел !
Писсссс... Дэээтттт....:eek:
Офигеть ты откуда там вылез?
---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:01 ----------
Да уж разница огромная!!!
Родная батарейка во дворе после 15-20 минут сдохла а эта ЛИПОвская нет катал катал катал час уже катаю а ей по фиг!:D
Надо как то присобачить плюс от биппера на основной включатель чтобы биппер подключался вместе с танком и будет тогда праздник.
ужас какой... слава Богу все обошлось. Ты уж это... поосторожней. а то жуть какая то
---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 23:00 ----------
липо на 4200 катает больше 5 часов, больше просто сил нет, укатываюсь)))
еще пробовал 3 часа с дымом, тоже не предел.
Монахыч!
Ты уж нас не томи, скажи как дела у тебя.
Антистрессин принял после того случая?
Прошу прощения у топикстартера, но коль на предыдущей странице шла речь об аккумах LiPo, то позвольте спросить у уважаемого собрания.
Кто-нибудь такие видел?
Вложение 8759Вложение 8760
И если видел, то где? Уж больно хороши своими габаритами...
в магазине пилотаж видел, ну может не точно такиеже, но аккум состоящий из двух блоков такого размера но другой фирмы видел точно
Что-то я не понял? Выходное напряжение каждой "коробочки" 7,4В. При последовательном соединении (как на фото) получаем 14,8 (!) этих самых "вольтов". Не многовато ли для тамиевских "мозгов"???
Касательно "видел-не видел" - ответ отрицательный. А размер, да при такой емкости, действительно "вкусный"!!!
Андрей, хочу заметить, что он выдаёт те же 7.4 V, просто это тот же акк, только тазделён на две банки, я по этому поводу у пилотажников консультировался.
Вложение 8762
В таком случае, на каждой из банок в месте, выделенным мной специально, должно быть написано 3,7V!
А "пилотажники" не сказали сколько вольт будет на выходе при последовательном соединении ТРЕХ таких банок? ;)
не проще вольтметр взять и проверить?
блин, нада купить и проверить, чё мозги сами себе онанируем......
вот это http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/...0/RC11948/?flt[]=clf_80-60, но на каждой банке начертано 3.7в. извините, что ввёл в блуд. нада пасмотреть внимательнее те банки, может на них тож где написано мелким шрифтом 3.7в?
модеры, памойму тема перешла плавно в другую?????
Сегодня пришла купленная в четверг ванная. И батарея(липо 5000 mah) подоспела тоже во время Сегодня всё перебрал и покрасил. Вот что получилось.........
Вложение 8763Вложение 8764Вложение 8765Вложение 8766Вложение 8767Вложение 8768Вложение 8769
гут, зер гут
Возникла проблема танк не заводится :D
Фары моргают на пульт не реагируют. Сегодня один раз завёл поработал не много затем пропал звук но был управляем когда его вырубил и снова попытался завести-дохлый номер!
Было так; Ехал-ехал и встал как вкопанный и заморгал.
Есть идеи? кристалы пробовал
как как у него пищалка стоит, если бы он был севший или близок к тому, он бы не только заметил это но и услышал! дело тут в другом, надо копать в другом месте!
Действительно, я забыл, что у него стоит LiPo. "Был неправ, вспылил..." (с)
У меня было также.
Вылечилось заменой апы
сори :(
ВОСС а катки менял на новой ванне ? Неделю RX-18 перестала реагировать вообще пришлось купить новую , ремонтировать у нас не кому !
Катки не менял больше вертолётом был занят и денег не мало в него ушло.
Вложение 9428
Я так на RX-18 и грешу. Делать нечего - буду заказывать. Слышал новая вышла с обновлённым звуком. Может кто в курсе?
Вложение 9425Вложение 9426Вложение 9427