Народ подскажите чем покрасить гусеницы? просто краской или что то специальное есть? или грунт какой то использовать специальный?
Народ подскажите чем покрасить гусеницы? просто краской или что то специальное есть? или грунт какой то использовать специальный?
Дружище, а как наносится краска на модель?
Технология та же... Грунтовка (желательно бесцветная - Тамия), далее краска, далее эффекты...
---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------
С учетом того, что мы катаем наши модели на покрытии, и даже не на полу (не говоря об асфальте вообще), окрас сохраняется достаточно долго...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
ну модели пластиковые а гуси железные! и кроме того не просто стальные а из чегото типа силумина или не знаю что за метал там блестящий
Я думаю, что для металлических гусениц и грунтовка под краской должна быть специальная для металла.
У ТАМИИ грунтовка именно для МЕТАЛЛА, прозрачная...
مدير الخزان
Думаю, что цвет гусениц не должен быть однородно- блестящим. В живую их мазали жидким гудроном, разведенным солярой и через 1-2 км пробега они становились очищенными до металла.Но это касалось строевых танков, а для парада красили кузбас-лаком.
во-во... сначала грунтовка Тамии, затем смесь серебро с метал-ган, и далее грязь и все остальное по вкусу...
مدير الخزان
А вот я думаю, что смесью серебра с метал-ган покрывать не стоит, ибо грунтозацепы гусениц сами обдерутся от краски и грунтовки и приобретут реальный, и при этом настоящий (!), цвет металла. А имитация грязи как раз останется в углублениях между грунтозацепами.
а подскажите а как гусеницы снять? металлические от першинга? там замок где то есть или в любом месте можно разобрать? и как это сделать?
Насколько я помню:
1) тонким шилом выбиваешь "палец" из трака и вперед
или
2) Ведущую звездочку снимаешь - там должен крепежный болт выкручиваться, только осторожно снимай. При выкручивании не потеряй шайбу-фиксатор.
+ данныйе вопросы к Нафане и к Элису: что скажете, камрады?
مدير الخزان