Чтобы не создавать путаницу. Основной теме про трешку, здесь буду писать про ход работ над своим кастомом из HL трешки.

Кастомный трофейный Pzkw III ausf J
 Кастомный трофейный Pzkw III ausf J
				Чтобы не создавать путаницу. Основной теме про трешку, здесь буду писать про ход работ над своим кастомом из HL трешки.

интересно, ждем фотоотчета...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان

Фотоотчет будет не скоро, пока что подбираются исходники и методики решения некоторых проблем.
Итак, мне нравятся "трешки" и в настоящее время у меня есть отличный экземпляр, доведенный Tankoman'ом.
На Вермахт окрашивать желания нет, а т.к. Т3 активно использовались в РККА, то было принято решение сделать трофейный Т3. Изучение интернета и литературы показало, что в основном есть черно-белые фотографии, по которым очень трудно разобрать маркировку, а мемуары и альбомы подробностью в описанияхтоже нге страдали.
К счастью, попалась ссылка на вот такой кастом в 1/35:
и, самое главное ссылка на технологию его изготовления:
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=3468
Как видно, это модификация J.
А HL выпускает модификации L и H, (вот за каким хреном делать относительно мало выпускавшуюся H-ку - зогадко).
Если убрать броненакладку с верхней части L - она будет похожа на J, но надмоторное отделение никуда не годится.
Но зато у Н надмоторное отделение похоже на J, но передняя часть с распашными люками никуда не годится. Я уже было подумывал вырезать часть из Н и вклеивать в L, но как-то сыкотно запороть.
Нол внимательное рассматривание верхней части показало, что можно лобовую часть от L поставить на H. Остаются несоответствующие люки. Но, в принципе, это тоже решаемо - сточить лишние петли и зашпаклевать ненужные выточки.
Вот этим и займусь в свободное время.
Последний раз редактировалось thai_cat; 08.03.2011 в 21:07.

"Проблемы в студию"! Уже многие вопросы могут оказаться решенными. Я переделывал PzIII в Stug С/D, проблемы были и если что, могу поделиться своим опытом.
Т-54 обр.1949г. - №366 - УГВТКУ
Т-72 обр.1974г. - №674 - 310 МСП

Вот сбственно фото оригинала.
مدير الخزان

Основная проблема - время. Спасибо за помощь, буду спрашивать.

Есть у моего соседа книжка Трофеные Танки РККА, как то брал полистать - много интересных фото постараюсь отсканить и выложить.
مدير الخزان

Леш, не утруждай себя, все они есть в сети.

Здравствуйте. Я сам недавно на этом форуме. Видимо эта идея посещает многих. Я собственно то же сейчас активно занимаюсь тем же самым, изготавливаю тройку 107 отдельного танкового батальона РККА. За основу взял PZ III ausf H (HL). Перепила конечно много, так как хочется зделать как можно более копийнее, но благо временем я располагаю. Хочу пожелать удачи thai_cat в изготовлении.