Привет всем форумчанам!
Просматривая данный форум (да и другие тоже) часто встречались вопросы типа "...а как Вы сделали это... , ...а как Вы сделали то..." . Так вот, в данной теме я хочу поделится (рассказать и показать) своими наработками и технологиями по переделке и модернизации корпуса танка Тигр-1.
Начнём с одного из самого важного изменения (как мне кажется) в конструкции корпуса танка , это - ПЕРЕНОС ЦЕНТРА ВРАЩЕНИЯ БАШНИ. (Для своего эксперимента я использовал башню и верхнюю часть ванны от танка Хенг-Лонг.)
Для работы нам понадобится некотрый инструмент (см. фото) это - кругорез, скрайбер, нож-резак, тонкая пилочка ( похожа на старые лезвия для бритвы), шлифовальный инструмент и конечно же Супер-клей. А так же нужен будет плотный картон толщиной 1-1.5 мм
И так, из картона толщиной 1.5 мм вырезаем данный шаблон, намеченные отверстия пропитываем супер- клеем (для прочности)
Затем накладываем шаблон на нижнюю часть башни и кругорезом процарапываем (именно процарапываем, а не прорезаем) одну окружность (центральное отверстие) и одну полуокружность (смещенное отверстие на шаблоне). При прорезании окружностей кругорезом ,радиус окружностей не изменять!!!
Затем переворачиваем нашу заготовку и тонкой пилочкой надрезаем (до линии прореза окружности) опорные стойки пушки.
Должно получиться вот так
Переносим вырезанный полумесяц на верхнюю часть окружности и склеиваим их вместе.
Затем слеенные детали приклеиваим к нижней части башни.
Вот и всё.
Внимание!!! Данная переделка башни не подойдёт для тех , кто использует ПНЕВМОПУШКУ, т.к. из-за переноса отверстия вращения башни, подьем и опускание пушки станет невозможен!!!
P.S. При склеивании деталей в торец я спользовал сепер-клей + грануляд. Держит МЭРТВО!!! Советую приобрести!
Если что не понятно, спрашивайте, обьясню поподробнее.
Продолжение следует!