Если у вас есть формула для наземных моделей, движущихся в одной среде, выложите - с удовольствием с ней ознакомлюсь. Пока же, из всех моих длительных поисков таковой, нашёл только формулу, приведённую мною выше.
P.S. Не воспримите это сообщение, как наезд. Я, действительно, буду благодарен за помощь в поиске формулы для расчёта скорости копийной модели (танк, авто).
Последний раз редактировалось Zloyuzver; 06.02.2017 в 06:37.
Сброшу, как прийдет время. Там формула: скорость прототипа/корень квадратный масштаба*2. В нашем масштабе делить надо не на шестнадцать, а на восемь.
Ключевая слово здесь выделено.
Однозначно сказать, что расчёты скорости моделей наземной техники и моделей, движущихся в одной среде эдентичны - нельзя.
Однако касательно самой формулы, мои изыскания привели к тому, что физики-кинематики мне сказали, что нужно попросту делить на 16-ть. Возможно это и было правильно, что мы ПОКА и делаем.
Но после консультаций с Сашей_МАМИ есть сильное сомнение в этом (хотя у меня это сомнение не пропадало с 2010 года, когда начали разговор за копийную скорость).
Согласно информации от Саши_МАМИ есть некая формула, которая именно говорит о том, что скоростные параметры модели созданной в определённом масштабе могут соответствовать скоростным параметрам прототипа 1:1.
Если я ошибся в формулировке, Саша, поправь меня.
Причем обратите внимание: скоростные параметры модели созданной в определённом масштабе могут соответствовать скоростным параметрам прототипа 1:1. То есть, есть % неточности. И это тоже нужно будет учитывать или делать поправку.
По любому, ждем информации по формуле.
2Саша_МАМИ: спасибо.
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Если просто делить на 16, то для моей САУ получается результат очень странный
48,6 км/ч = 13,5 м/с.
Просто ракета.....>>>>>>
Суслика видишь? Нет? И я нет. А он есть!
флуд и троллинг потерты... едем дальше...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Там это где??? Вот здесь формула немного другая
Например, если прототип развивает скорость V=25 км/ч (25 000 м/ч), то модель в масштабе 1:25 должна ходить с масштабной скоростью:
То есть согласно этой формуле ,например скорость Штюга или Трешки в нашем масштабе должна быть (скорость прототипа 40 км/ч) 1,76 М/С Похоже??? По моему да.....
Последний раз редактировалось Andreyka; 06.02.2017 в 19:09.