Всем доброго времени суток! Добрались у меня руки до переделки своего КТ (наконец-то). В этой теме буду выкладывать свой вариант переделок этого танка. Цель: получить модель на каждый день, место использования - преимущественно в помещении, с возможным использованием и на природе, приложить минимум усилий и денсредств))
Изначально танк был мягко говоря сделан кое как чтобы ездило - провода в куче, динамик примастрячен, ну и так далее в том же духе.
Фото ДО:
Естественно такая куча проводов 1) некрасиво и 2) что гораздо хуже - попадает в шестерни поворота башни, клинит ее (в бою сильно неприятно, знаете ли...)
Волевым решением решил его полностью разобрать и переделать. На танке помимо всего прочего стоит полимерный аккум, требующий биппера разряда (низкого напряжения на аккуме)ю Позволяет кататься танку ооочень долго (разрядил за 4 часа почти непрерывных покатушек не больше трети заряда)
Что имеем внутри:
Редуктора силумин, катаю их уже полгода, состояние на фото.
Переключатели питания, включения дыммашины и регулировки звука уже выведены ранее наверх, потому днище полностью заливаю все дырки и щели (что кстати горздо проще сделать чем на тигре 1). Также, были срезаны ребра жесткости на крышке аккумуляторного отсека, так как по высоте аккумулятор не влезает полностью и крышка по середине становится дугой.
Заливается клеящим пистолетом, прихода которого я как раз и ждал до начала переделок.
Редуктора смазаны литолом и закрыты картонкой
Все провода, идущие к башне были отрезаны и припаяны к единому штекеру
Вместо штатного динамика напрямую подключен автомобильный, насчет усилителя пока что думаю
Динамик по кругу проложен поролоном
Для установки полимерного аккумулятора пришлось сделать отверстия под штекеры:
Итак, пайка верхней части башни. Сделано крепление платы звука (теперь можно регулировать звук тонкой отверткой сверху, через "жалюзи" двигателя, разъемы башни были припаяны к плате с возможностью их извлечения. Эту плату прикрутить не получилось к остальным, нет места, остальные платы прикручены к механизму поворота башни. Поэтому капнул большую каплю все того же термоклея, в нее ввернул шуруп и прикрутил плату.
Вот как выглядит в итоге башня и танк:
не забудьте - провод в башню "зеркальный" - провода меняются местами!!!!
В шлейфе остался 1 свободный провод, через который можно пустить антенну, но так как в последнее время нашел способ улучшить прием (использовать танк без антенны), не хочу экспериментировать и испортить результат.
Кстати, покрасил приемный грибок в "хаки":
Поставил редуктора 3:1, пока что доволен.
Описание подключения реле, для отключения "дерганья" в момент отката
В момент включения двигателя отката срабатывает реле (параллельно двигателю подключаем обмотку реле), чтобы двигатель из замкнутого состояния переходил в разомкнутое - для этого в разрыв "-" двигателей (или плюса, не суть) припаять "ходовую" часть релешки. Вот и все дела. Только надо по 1 штуки реле на каждый двигатель.
В планах:
1) поставить 2ю дыммашину
2) сделать световую индикацию попаданий