Наш коллега из Волгограда, прислал замечательные фото, своего нового проекта...
Я свои эмоции уже ему высказал, делюсь фото с вами.
Андрюш, дай только пояснения пожалуйста: что за машина, что сделал, что планируешь внутри... Спасибо.
Наш коллега из Волгограда, прислал замечательные фото, своего нового проекта...
Я свои эмоции уже ему высказал, делюсь фото с вами.
Андрюш, дай только пояснения пожалуйста: что за машина, что сделал, что планируешь внутри... Спасибо.
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
продолжу...
مدير الخزان
и еще...
مدير الخزان
Доброго времени суток Всем! Ну да, есть такой танчег. Это мой 2-й танк, с которого началось мое увлечение этим хобби в 2012 году. Модель претерпевала минимальные переделки и должна была остаться в версии "H" . В какой то момент этот танк ушел на второй план. Но недавно возникли новые идеи по переделке в позднюю версию "J", которая производилась до марта 1945 года включительно.
Ну и началась глобальная переделка!
То , что выложено на фотографиях выше - это часть переделок. Удлиннен ствол и принял длину в свои 48 калибров. Башенный экран до последнего времени оставался прежним, но был снят и будет заменен другим, более "правильным" с распашными дверками. Переделана конструкция поддерживающих катков, а именно теперь их три на борт!
Переделан так же забашенный ящик теперь он имеет так же более правильную форму, нежели изначально.
Последний раз редактировалось Andrey X3; 12.04.2015 в 05:06.
Андрей, спасибо...
именно, именно хотелось услышать комментарии от тебя...
مدير الخزان
Был в гостях у одного моделиста-стендовика и приметил у него в коллекции неплохую модельку Panzer IV Ausf. J от "Dragon"
Картинка на коробке от данной модели впечатлила.
Так же оставила положительные эмоции вот эта работа: (http://forum.rcdesign.ru/f99/thread212958.html)
О выбранном прототипе:
Поэтому была выбрана именно эта поздняя версия танка Pz IV
Последний раз редактировалось Andrey X3; 05.02.2015 в 10:55.
После ДР чего то не конструировалось по крупному...
Только сдвижной подпружиненный люк ком башенки, сточенные лючки по бортам корпуса и открывающийся забашенный ящик и кое какие мелочи...
В ближайших планах - откидные передние и задние брызговики, задний буксирный механизм, башенный экран с открывающимися дверками и монтаж креплений под сетчатые экраны Тома, а так же самих экранов...
Последний раз редактировалось Andrey X3; 12.04.2015 в 05:09.
Супер, супер! Использую Ваши работы как наглядное пособие на занятиях в кружке. Естественно, что у мальчишек появились вопросы как и что делается. Объясняю как могу. Просьба к Автору, если возможно конечно, так сказать в картинках освещать процесс изготовления каких-либо узлов.
Мне пофиг, я в танке!
Продолжение работ: проработал ванну, укрепив ее как всегда 2.0 мм дюралем. Под листом который лег на днище проложил автомобильную шумку.
Был изменен низ задней части ванны. Убраны ненужности и прибавлено необходимое, а именно "удлиннилась" к низу кормовая часть и установлен буксирный мех-м, который будет дополнен недостающими частями в конце всех сборочных работ.
По нижней части корпуса осталось доделать передок, дополнив 4-х мм листом "забронировав" его.
Забыл добавить: система состыковки верхней и нижней части такова, что передок на зацепе "аля тайген" как на трешечной ванне, зад состыковывается по подобию тамиевской четверки. (этот вариант состыковки реализовал на своем Jagdpanzer IV L70 V и двух STUG IV - проверено временем и довольно таки надежно)
Последний раз редактировалось Andrey X3; 12.04.2015 в 05:10.