Коллеги, мое почтение!
Решил написать маленький опус и присоединится (пока хотя бы духовно) к настоящим танководам.
После долгих мечтаний и воздыханий, стал обладателем танка 1:16 KV-1 от Heng Long.
Купил его спонтанно, нежданно-негаданно, не для себя не для своих домашних (Все были в шоке, а я конечно то самый первый из оных)
Немного полазив по инет магазинам, остановился на нашем чудо-богатыре КВ от HL.
Основным критерием было наличие более или менее историчного вида-похожести, чтобы была имитация звука и дыма. Не каких сомнений конечно не возникало, что Tamiya это все для настоящего танкомана, но кусучие цены сделали свое дело...(Как говорилось в одном фильме: "Тренируйся на кошечках...". Чем собственно. я и решил заняться)
Заказывал вот тут (нефига не реклама)
http://superigrushka.ru/shop/radioup...imi_gusenicami
3878-1 Pro с металлическими гусеницами
И вот оно чудо, привезенное из далекого инет-магазина, стоит в тяжеленькой коробочке…Открываем., смотрим на чудо техники. Писк, визг и восторг дяденьки который в детстве не доиграл . Вроде все на месте, получаем, расписываемся…
Рассмотрев чудесную вещицу поближе, обнаружил несколько малоприятных вещей:
1 Отломана одна из скоб(не помню как она называется у танкистов) на башне.
2 Милейшие люди из магазина, при проверке не докрутили крышку у тюбика с маслом для дыма, в результате чего оное пролилось в пакетик (благо он герметично закрывался)
Вроде ничего страшного, а малость неприятно…
Возможность погонять машину, пришлась на 12 часов ночи . Завелась, задымилась, поехала… Красотища! Но…скорость движения танка, как у болида формулы 1… Сразу возникают мысли про апгрейд на понижающие редукторы…управляемость тоже не ахти…или рвет с места или еле-еле ползет.
Поворот осуществляется одной гусеницей (Хотя на видео с форума, у коллеги тот же HL обеими поворачивается!) Что за на вождение? И еще такой неприятный момент: плавно-маленько нажимаем на рычажок поворота в сторону…машина стоит, издавая протяжный звук передатчиком, жмем посильнее: рвет как бешенный на макс скорости
Вождение осуществлялось на ковре, на разворотах было видно, что гуси вот-вот слетят… Переехал на паркет…грохот движущегося монстра собранного китайскими умельцами, наверняка наводил ужас на соседей с низу. Поэтому маневры решено было перенести на другой день. А на десерт была стрельба из пневмо пушки. Ожидая выстрел из “детской пукалки”, был удивлен очень бодрым полетом шарика.
Результаты учений:
Вождение - 3 с плюсом (очень уж много минусов в управлении)
Стрельба – отлично
Резюмирую впечатления:
Сразу пришло ощущение, что уже пора готовить денежки на апгрейды. Засучить ручки для доводки до ума отдельных узлов, изготовления различного обвеса для придания модели реалистичности и готовить красочки (Вопрос только какие именно? Мой опыт покраски военно-исторической миниатюры говорит мне, что акриловые краски не самое лучшее решение для действующей модели…)
Постановка ИК системы, боя для участия в битвах так же присутствуют
По коду производителя управление пропорциональное, а не дискретное. Поведение модели при повороте изрядно меня смутило еще тем, что при развороте на право, танк реагирует с некой задержкой . Задал вопрос в магазин, там подтвердили, что данная модель с пропорциональным управлением…
Вопросы в студию к знатокам:
Где найти мануал по разборке модели, на что обратить внимание и что нужно докрутить?
(Соблюдая основной принцип – не навреди, поглядел вчера модельку и отложил в сторону )
Как можно решить вопрос с управляемостью?
Поворот на месте должен на данной модели осуществляться одной гусеницей или движением обеих в разные стороны?
Какими красками лучше красить?