Чтобы не создавать путаницу. Основной теме про трешку, здесь буду писать про ход работ над своим кастомом из HL трешки.
Чтобы не создавать путаницу. Основной теме про трешку, здесь буду писать про ход работ над своим кастомом из HL трешки.
интересно, ждем фотоотчета...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Фотоотчет будет не скоро, пока что подбираются исходники и методики решения некоторых проблем.
Итак, мне нравятся "трешки" и в настоящее время у меня есть отличный экземпляр, доведенный Tankoman'ом.
На Вермахт окрашивать желания нет, а т.к. Т3 активно использовались в РККА, то было принято решение сделать трофейный Т3. Изучение интернета и литературы показало, что в основном есть черно-белые фотографии, по которым очень трудно разобрать маркировку, а мемуары и альбомы подробностью в описанияхтоже нге страдали.
К счастью, попалась ссылка на вот такой кастом в 1/35:
и, самое главное ссылка на технологию его изготовления:
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=3468
Как видно, это модификация J.
А HL выпускает модификации L и H, (вот за каким хреном делать относительно мало выпускавшуюся H-ку - зогадко).
Если убрать броненакладку с верхней части L - она будет похожа на J, но надмоторное отделение никуда не годится.
Но зато у Н надмоторное отделение похоже на J, но передняя часть с распашными люками никуда не годится. Я уже было подумывал вырезать часть из Н и вклеивать в L, но как-то сыкотно запороть.
Нол внимательное рассматривание верхней части показало, что можно лобовую часть от L поставить на H. Остаются несоответствующие люки. Но, в принципе, это тоже решаемо - сточить лишние петли и зашпаклевать ненужные выточки.
Вот этим и займусь в свободное время.
Последний раз редактировалось thai_cat; 08.03.2011 в 21:07.
"Проблемы в студию"! Уже многие вопросы могут оказаться решенными. Я переделывал PzIII в Stug С/D, проблемы были и если что, могу поделиться своим опытом.
Т-54 обр.1949г. - №366 - УГВТКУ
Т-72 обр.1974г. - №674 - 310 МСП
Вот сбственно фото оригинала.
مدير الخزان
Основная проблема - время. Спасибо за помощь, буду спрашивать.
Есть у моего соседа книжка Трофеные Танки РККА, как то брал полистать - много интересных фото постараюсь отсканить и выложить.
مدير الخزان
Леш, не утруждай себя, все они есть в сети.
Здравствуйте. Я сам недавно на этом форуме. Видимо эта идея посещает многих. Я собственно то же сейчас активно занимаюсь тем же самым, изготавливаю тройку 107 отдельного танкового батальона РККА. За основу взял PZ III ausf H (HL). Перепила конечно много, так как хочется зделать как можно более копийнее, но благо временем я располагаю. Хочу пожелать удачи thai_cat в изготовлении.