Добрый день. Подскажите пожалуйста какой тип танка выбрать чтобы участвовать в танковых боях.
Добрый день. Подскажите пожалуйста какой тип танка выбрать чтобы участвовать в танковых боях.
Добрый...
Сначала нужно определиться с танком... Что нравится, к чему душа лежит?
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
В наших танковых боях участвует система боя, которую вы установите на свой танк или сау.
А вот уже какой танк или самоходка вам приглянется - вам решать!
Как и во всём, помимо любимого прототипа модели, тут надо выбирать и производителя. Где-то подешевле, но качество.....*похуже*. Где-то слегка подороже, но потом переделывать меньше, а где-то совсем дорого, но переделывать.... ещё больше.
В любом случае, стоит сначала определиться с моделью прототипа и посмотреть кто выпускает подобные модели в 16м масштабе, а дальше сравнивать все плюсы и минусы этих моделей. Система боя принятая в Федерации в любом случае штатно установлена только на одни из самых дорогих моделей (производства фирмы Tamiya), все остальные модели переделываются.
+1 к Рапториусу... Респект...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Для начала подешевле, но в 16-м масштабе, чтоб нежалко было переделывать, учиться водить не боясь сломать.
вопросы, как так ездишь? ПОРЯДКОМ МЕНЯ ДОСТАЛИ! ТАК ЖЕ ВОТ РУЛЮ! И, ЖМУ Я НА ПЕДАЛИ!
На самом деле, (чисто meine meinung nach) я бы первым танком взял не самый бюджетный вариант, а чуть подороже. Например, что-нибудь фирмы Taigen (хотя у их танков тоже оговорки есть). И, опять же mmn, обязательно сразу чтобы стояла хоть какая-то IR система боя.
Объясняю почему:
1. Чуть более дорогая, но чуть более "прокачанная" продукция Taigen позволит не просто покататься по комнате, а, если брать ещё и с металлической ходовой, ещё и покатать по земле и по траве (аккуратно). Плюс, если новичок берёт Taigen, он может более "плавно" вникать в варианты конструкции и переделок танка, т.к. многое в Taigen, по сравнению с тем же Heng Long, уже реализовано. Например, замки для открывания корпуса танка.
2. Установленная IR система боя позволит с минимальными переделками (небольшая дополнительная платка MAKO2) участвовать в боях со всеми по общепринятому протоколу Tamiya. Можно, конечно купить танк и с пневмопушкой, но чтобы его переделать, помимо MAKO2 придётся ещё паять, сверлить, выгрызать, чтобы поставить IR диод в башню (или в ствол) и разъём для "грибка" (приёмника IR сигналов), кстати его тоже придётся покупать отдельно или делать самому. Я считаю для новичка это лишний гемор и может только отпугнуть от этого хобби.
Так что, мой совет - присмотреться к танкам Taigen с IR пушкой. НО, когда решите, какую модель Вы хотите себе купить, стоит сначала написать сюда. Мы можем подсказать, какие "подводные камни" имеются в данной модели.
Удачи!
Присоединяюсь к выше сказанному , определиться с моделью -Советская или Немецкая и т.д. ! Учитывая свои способности и руки брать танк максимальной комплектации или собирать по запам ! Например : КВ -1 Тайген стоит 25 000 руб. полный комплект . По запам ( для меня дешевле выходит собрать ) , 5 000 руб. ванна , 5 000 руб. гуси с ведущими и ленивыми , катки у меня стоят пластиковые на точеных из нержавки осях , танк в пластике 5 000 руб (катки как раз с него взяты ) . Аппа Тайген - 3 000 руб.
Имеем :
Готовый танк Тайген - 25 000 руб.
Собранный танк по запам - 18 000 руб .
Редуктора в обоих случаях менять на стальные (в готовом стоят силумин ) 5 000 руб .
Аккум и зарядку покупать хорошие 3 000 руб.
Простая арифметика и расчёт на ваши способности рук !
Ну как то так !
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !
Тайгеновский кв с пневмо 19900, с ик 21590
Дима, по цене на тайген немного завысил) не рекламма
http://hobbyostrov.ru/tanks/tanks/?filter_id=283