Добрый вечер!
В общем приобрел сие чудо..
Немного раскрасил и испачкал как умел и уже начал «попадать». Не в мишени, а с ремонтами.
На нем уже стоят стальные редуктора, но почему-то их валы приводов звезд короче штатных на 5-7. мм. (ну или они не от моей модели)
Из-за этого, а так же из-за того, что конструктивно передний левый каток в верхнем положении упирается в венец звезды и работал на противоход гусеницы, то слизался внутренний паз крепления левого венца и его провернуло на валу.) На оригинале этот каток не заходит так глубоко в венец, но видимо так получилось на всей линейке или это особенность только моего корыта))).
Короче танк, как и оригинал,- час в бою-месяц на ремонте.
Из колхоза:
- самодельное ограждение редуктров и их смазка
- мелкая подкраска корпуса с имитацией протертостей «до металла»+ трак на башню (не исторично, но сделал как у Тигра-1,- «Я художник,- Я так вижу)))
- силиконовый ограничитель хода левого переднего катка в паз рычага/ балансира (или как его там).
В планах:
- докупить новый венец и как-то перемудрить с креплением редукторов в ванной, а иначе они во-первых не по оси (задние части редукторов смещены к продольной оси танка), а во вторых это даст на лишние 1-2 мм сместить их к бортам и добавить наружу чуть длины валам приводов звезд (иначе стальной «тюнинг» держится в звезде на половину глубины и изнашивает ее изнутри)
- докупить какого-нить историчного тюна на корпус.
- если когда-нибудь надежность привысит 40 минут по ковру, то скатать на какое-нибудь уличное мероприятие.))
- если надоест, то продать и купить Торовский Ягт..))
Фух. Вроде пока все.
P.S. Если танкисту подрисовать брови черной краской, то он перестает быть похожим на идиота с глазами удивленной совы ))