Утверждаю - нет. Собирал и то и то на абсолютно одинаковых моторах, редукторах, электронике, батареях, подвеске, гусеницах и катках. Вес сопоставим, КТ легче на 300гр.
Я практик, а не теоретик.
Утверждаю - нет. Собирал и то и то на абсолютно одинаковых моторах, редукторах, электронике, батареях, подвеске, гусеницах и катках. Вес сопоставим, КТ легче на 300гр.
Я практик, а не теоретик.
Просто из Гондураса ацкий танковод.
По песку они равноценны, по асфальту и земле, Пантера едет лучше, потому как площадь сопротивления гусениц при повороте меньше. Плюс у Пантеры нет "лишнего" вылета гусениц по краям на которые так любит собираться всякая дрянь при повороте и которая потом попадает под ленивец, что приводит к перенатяжению гусениц и как следствие, прощанию с редуктором если очень не повезет и заклинит. По геометрической проходимости они практически равноценны. Но на Пантере я смог забраться на бардюр 15см, а на КТ нет.
Что касается травы, то тут уж надо включить вменяемость. Доя модели это почти лес. Ездить можно, но делать очень плавные маневры и не закладывать коротких радиусов. Хотя если стоят прочные редукторы, трава не помеха вовсе.
На твердом грунте, они едут на гребнях, здесь можно сопротивлением пренебречь. И эти покрытия не оффроуд. На вя
На Тигре Н1 я уже пренебрегал этим самым сопротивлением![]()
мне она например не нравится потому что:
1. корпус меньше тигра, и много наклонных поверхностей что усложняет компоновку
2. башня теснее тигровой-усложняет размещение механизмов, там где на тигре я ставлю стандартные сервы то тут только мини
3. много новесного, ящиков и прочее-дорого по апгрейду выходит, на тигре можно сильно экономить
4. передний скос - не все редукторы встают гладко и места над ними практически нет
5. люки на корпусе открываются геморойным способом-неудобно и непросто по конструкции чтоб надежно было, хотя есть версия с беспроблемной частью
А мне Пантера нравиться. Первым моим р/у танком была она. Когда выбирал между ней и тигром выбрал ее)
Хотя если бы делал бы сейчас ее заново, то многое по другому бы сделал.
П.с. народ подгоните кто нибудь ванну Пантеры от ХЛ)) пустую без всего, только низ. И тогда в семействе Пантер может прибудет!)![]()
Саш, у тамиевских Пантеры и КТ, ширина ванн одинаковаКТ чуть длиннее, но дебильная установка динамика со смещением к центру всё это превращает в ничто. Башня да, тесновата, но в трешках-шерманах места еще меньше. В чем проблема с люками я честно говоря не понял.
Скажу от себя - мне Пантера не нравится внешне. Не то что она мне кажется некрасивой или уродиной, ну вот не нравится и все. Равно как и Королевский тигр. Т-III, T-IV, Тигр чем-то цепляют, может потому что совсем "квадратные" формы. Поэтому и выбрал Тигр, а не Королевича (нужен был танк с большим пространством внутри).