Страница 6 из 40 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 392

Тема: ЭЛЬМОД. Большая ветка.

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

Михан не знаю что там пишут и делают немцы, мне они такого не писали, мне писали что если нет слайдера или ручки, то провода на 5,6 канал подключать НЕЛЬЗЯ! посмотри вложенные файлы, обрати внимание на управления для случая 6 каналки, там на 5,6 канал навешано 6 функций, как ты их выполнишь с помощью 2-х позиционных тумлеров? и даж 3-х позиционных? она позиция должна быть нейтраль, и 3 позиции рабочие, таких тумблеров не бывает, а у ручки настраиваются сектора работы, и можно задать для каждой функции свой сектор срабатывания! и посмотри мануал, там красным выделено, что только слайдеры или ручки, иначе вся ответственность за созжение платы управления на тебе! попробуй поэксперементируй, может что и сделаешь, лично у меня все на ручках, и я доволен, спектрум слишком дорог чтоб его покупать, а за этот я отдал 2500р. и счастлив как слон!
    а насчет аналогов-это ты погорячился, посети как нибудь чемпионат россии по судомодельному спорту! там мужичек один, из-года в год чемпион, у него большой противолодочный корабль Адмирал Какой то там, не помню, так вот он и завесы ставит, и петардами лупит, и торпеды пускает, даж вертолет с него взлетает и садится, вощем у него 30 функций минимум, а размер всего 80 см. в длинну
    Последний раз редактировалось Александр_МАМИ; 30.12.2010 в 09:34.

Группа фильтрации Аватар для Thorward
    Вес репутации
    0

Давайте уже как-то к результату в видео
    А то все эти каналы-шманалы...
    Ну и, конечно, крутую интеллектуальную боевую систему заценить чтобы сразу.

Саша!
    Я имел ввиду аналогов именно по танкам, а то, что вытворяют судомоделисты видел воочию на российских чемпионатах! Видел даже пуск ракеты с плавающей платформы!)))

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mikhan Посмотреть сообщение
    Саша!
    Я имел ввиду аналогов именно по танкам, а то, что вытворяют судомоделисты видел воочию на российских чемпионатах! Видел даже пуск ракеты с плавающей платформы!)))
    Мишаня!
    А не напомнищь ли всем собравшимся в каком классе выступает эта платформа! То-то же! Там от судомоделизма только название, а еще то что она на воде держиться.
    Джентельмены, вы отвлеклись от темы. Может быть стоит вернуться к нашим "баранам"?
    Стыдить лжеца, шутить над дураком, и спорить с неучем - всё тоже, что черпать воду решетом. От этих всех избави Боже!

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

По инсталяции элмода! Большего гемороя я и представить себе не мог! А все потому что в школе не научили английскому! Намучился при запуске системы просто ужас, 3 ночи колдовал, сжег 10 авто-предохранителей и результат-никакой! Вощем дело вот в чем, все функции работают на левом джойстике как и положено по инструкции, на правом-танк только поворачивает влево и вправо, при даче газа горит предохранитель! Че тока не делал горит и все тут, 10 штук извел, думал мож ток огромный, поставил вместо 10А 20А, один хрен горит! В итоге выковырил всу начинку из танка, думал мож че напутал и коротит там где-то, и поехал сеня на работу, тут в опытном цешке собрал стенд-импровизированный, на компе поставил файн-ридер и перевел весь мануал по материнке Элмод-про, и все сразу прояснилось!!! Оказывается моторы, надо прописать в процессор платы управления, и тестить их на вкл плате(но зажигание у танка не включать) кнопочкой setap push button - называется на схеме, что выложил для Михана ранее.
    Порядок действий таков:
    1. Устанавливаем профиль танка ДИП-переключателями(ДИП-СВИТЧ на схеме)
    2. Вкл. питание
    3. На 4 секунды или более, нажимаем кнопочку под дип-свитчем, моторы(оба) начнут крутить вперед, секунды 2-3 затем оба сами назад, все моторы прописаны!
    Но если они начнут крутить не равномерно, например левый быстрее правого, то нужно заменить провода на левом на более толстожильные и уменьшить их длинну!
    Да и еще, у меня 3-х позиционник висит на 7 канале, а нужен на 5, переместить его програмным методом в передатчике у меня не получилось, решил тупо воткнуть провод 5 канала элмода в 7 канал приемника, результат не видит его, шулцы пишут- мол глупый Иван, там написано только 5 или не вкл., в процессоре зашито распознавание каналов приемника, и кроме 5 никакой более воспринимать не будет, или купите серво-кабель и прошейте как вам надо!
    Такое вот непростое дело Элмод иметь первым, поэтому и не хотел влезать в это болото, теперь уже и думаю не проще ли было бы взять сразу тигр цельнометаллический......ах мечты,мечты......

Саша!
    Можешь фото или видео какое выложить? Как что подключено? Звук-то есть, все нормально? Батл-систем работает? Звук двигателя, кстати, именно от Тигра I прописан, или там можно выбирать, кажется...

Вес репутации
    0

Да уж, "простая система, все просто и на стандартных коннекторах"

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

уважаемые коллеги, так как количество вопросов по системе элмод растет, и личка перполняется от вопросов, опубликую ответы на все вопросы тут и постараюсь по максимуму осветить свой опыт опробации системы!
    перво - наперво опишу что нужно выкинуть из хл-танка и что купить из элмод компонентов для танка:
    что такое элмод - это система управления танком, такая же как и тамия, и рх-18 от хенлонга, но система компьютерная полностью открытая к програмированию, обучаемая!

что надо выбросить - рх-18(или рх13)+ее приемник, выкл все, регуль звука.

что можно оставить- колонку(на первое время, потом надо ставить мощную на 12 ват минимум), дымогенератор-естесьно.
    что нужно купить элмодовское:
    1. плату материнскую -http://www.rctank.de/product_info.php?cPath=102&products_id=1110
    2. звуковую плату - http://www.rctank.de/product_info.ph...oducts_id=1112
    3. систему боя - (если будете воевать)- http://www.rctank.de/product_info.ph...oducts_id=1181
    4. колонку мощную - http://www.rctank.de/product_info.ph...oducts_id=1172
    5. азиатиам рекойл -(желательно)- http://www.rctank.de/product_info.ph...roducts_id=431

кроме того нужна нормальная пропорциональная аппаратура например такая - http://www.parkflyer.ru/28426/product/8991/

ставится это все очень просто - это как компьютер собрать, если кто когда собирал компьютер домашний из отдельно купленных компонентов тот знает, все что это все не сложно, к тому же у вас есть Я который уже все собрал опробовал и знаю как и что, все раскажу и покажу, скоро и видео будет(камера в ремонте ща) для наглядности!

по системе боя- режим тамия-тамия - понятен и не интересен, но для апробации режима сложного боя нужен второй танк с элмодом, пока таких у нас нет, поэтому щас спешно делается т-34-76 оснащенный эмодом по кругу для демонстрации сложного боя с 15 параметрами!

кроме того был прикуплен програматор, с помощью которого можно прошивать материнку элмод и задавать след параметры:
    1. скорость движения - т.е для кождого танка там заложена имитация передач трансмиссии, т.е как и в реальном танке на тигре например 6 передач вперед(ща не помню уже точно ну пусть 6 будет) и 2 назад, для каждой передачи задаем выходной напряжение - результат - танк может на последней передаче еле ехать а может лететь, напряжение можно задать до 12 передач вперед и 4 назад
    2. скорость поворота башни - тоже самое что и ходовые моторы + когда двигатель выключен или сели аккумы(в реальном танке-аварийный режим) ручной режим поворота башни
    3. подъем ствола - теже параметры что и для поворота башни
    4. 2 режима торможения-экстренное(сразу остановится), или плавное(отпускаешь стик газа, а танк еще катится сантиметров 30-60-в зависимости от его скорости)
    5. толщины брони для всех основных поверхностей брони

кроме того элмод поддерживает работу на ли-по акках до 12В, тоесть 3S, имеется встроенная отсечка по питанию при просадке напруги менее 3,3 V на банку, и вес для приемника на 4,5 V

Вес репутации
    0

Спасибо, по крайней мере ясность в вопросе "что для эльмода надо" уже какая-то есть.
    Суммы, конечно, абсолютно сравнимые с Тамией, но оправданы будут только при работе с программатором и тонкими настройками боевой системы.

Это, кстати, будет отдельный геморрой - даже просто в рамках клуба определить новые ТТХ для танков и их видов))) Или уже есть какие-то разработанные стандарты?

Как и ранее, остается ждать фото/видео "из первых рук".
    Последний раз редактировалось Thorward; 03.02.2011 в 10:56.

Странно, что нужен 12ваттный динамик. Да еще и минимум. Тамиевский 5ваттный орет так, что его не перекричишь.

Страница 6 из 40 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя