Еще раз напоминаю, НЕ СВАЛИВАЙТЕ ВСЕ В КУЧУ!
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
К тигру ИС получше тематически будет , кстати !
Сереж, рекомендация: ты пока еще только начинаешь, не собрал и не построил ни одной машины... Много задаешь вопросов (это хорошо!), но на вопросы, ответы на которые лежат на поверхности, тоже не можешь ответить...
Поэтому лучше пока набираться опыта, смотреть и учиться у более опытных коллег.
Со всем уважением.
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
У исков вообще беда с редукторами на каждом 2 сыпется. Ограничители сделаны неправильно при таком весе. А пластиковая фальш гусеница... короч печально
Поставил усиленные подшипники, посмотрим. Пока не было времени протестировать в тяжелых условиях.
Конструкция у ИСа, в принципе, неплохая - просто есть несколько слабых мест. Ход рычагов до ограничителей очень короткий - на том же КВ-1 до ограничителя фиг продавишь. Как следствие, в первую очередь отваливаются ограничители первых по ходу катков, ибо при проезде твердых препятствий на них основная нагрузка. И башня тяжёлая не по центру, а спереди, что даёт дополнительную нагрузку.
У меня тоже с ИС проблемы. Развалились подшипники в редукторах. Закусывает гусеницы при движении вперёд по бездорожью или с максимальной скоростью. Тоже повылетали ограничители. А вот КВ в НС радует. Правда зад у него просел- не знаю как отрегулировать торсионы. Если кто подскажет, буду признателен. И Пантера G в версии НС тоже хорошо ездит По бездорожью.
"А в яростный час, когда нам нелегко,
Мы клятву твердим неустанно:
— Клянёмся! —
Мы будем такими, как Федор Дудко,
Такими, как был Колобанов!"
из текста песни 1-й Краснознамённой танковой дивизии
КВ меня не очень радует управляемостью - всё-таки редукторы 3:1 дают о себе знать. Он очень резкий и совершать на нём медленные плавные маневры проблематично. Так что пока отставил его в сторону, позже куплю и поставлю редукторы 4:1.
Про гусеницы на ИСе не понял, как их закусывает? У меня не наблюдается подобного, в принципе, по ходовой претензий к этому танку нет.
Подшипники Китайские сырые, это известно и факт. Вот по этому я и ставлю СССРовские, в моей теме по Штугу видно на редах мои переделки.
Закусывает, это как именно, поясни или покажи на фото/видео. Я регулирую торсионы на КВ так : Снял сам торсион и за ушки двумя пасатижами выкрутил в обратную сторону. Главное не сломай ушки ( петли) на торсионе.
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !