Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 123

Тема: Поговорим про Тамию

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Называю конкретно: Thrunpeter, Dragon.
    Оба эти производителя затыкают тамию в плане внимания к деталям, да и пластик у них не плох.
    Сколько новинок выпустила Тамия за прошлый год? И сколько новых моделей выпустил каждый из этих производителей?
    В стенде, тамия уже совсем не лидер, а в РУ ей оттаптывают пятки.
    Вы не правы, говоря что в тамии все ок. изначально. Если собирали, знаете слабые места каждой модели и что устранять их придется самостоятельно.
    Любую модель, японскую или китайскую, придется доводить до ума. Просто в тамии меньше деталей под замену))). Хотя есть маньяки в русских селениях...
    Просто из Гондураса ацкий танковод.

Вы опять про стэнд, я считаю это несравнимые вещи. И потом, мне кажется, Тамии просто не интересно, а скорее не выгодно, делать такие мегадетализированные стэндовые киты танков 1:16, и знаю почему, потому что хоть и будет качеством не хуже, а наверняка даже лучше, но будет намного дороже китайской продукции, объяснять почему, я думаю, не нужно. И если на то пошло, то у японцев ассортимент по стэнду в разы больше чем у тех же Драгона и Трумпетера вместе взятых. Автомобили и мотоциклы в широчайшем диапозоне, в разных масштабах, что-то я пока не видел спортбайков от Драгона, или формулу от Трумпетера. Но не смотря на это я даже соглашусь, по стэнду, в определенных нишах, Тамия сдает позиции, но для нее это не кретично. Мы же здесь обсуждаем конкретно РУ танки, производителей которых из Китая, сравнимых с Тамией, я не знаю, а Вы так и не назвали.

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

AFV-models, Aeromate. Еще можно зайти на Векох и подивица на их продукцию.
    Последний раз редактировалось weter; 20.01.2013 в 21:39.
    Просто из Гондураса ацкий танковод.

Аэромэйт-2500$ с доставкой за СТАТИЧНЫЙ кит, это значит еще минимум 500$ на начинку, итого 3000$, к тому же это всетаки штучное производство, под заказ, как я понял, далеко не конвеер, где счет идет на десятки тысяч. Я могу еще немного сдать свои позиции, но опять же это относится к внешнему облику моделей ХЛ, мне в принципе нравится как они отливают металл для ПРО версий, довольно качественно выходит, траки особенно. Могут, я не спорю, но пока далеко не всё.

Banned
    Вес репутации
    0

Дааа....не любите вы,гражданин fantam китайский продукт,все в каком-то прошлом живете: япония,япония,ценник ломовой,качество с ним не соотносится (но согласен что ПОКА получше,за счет электроники,и так ,по мелочи копийной) все равно,кто хочет сделать РУ модель с различной степенью копийности ,будет пилить,точить и.т.д купленый танк в соответствии со своим видением того что он хочет получить,будь то тамия или ХЛ или что-то еще....Из того же ХЛ можно сделать модель дешевле по деньгам,и более похожую на прототип (конечно если есть желание приложить руки и знания) это мое личное мнение.

Вес репутации
    0

Ну на счет тамиевской электроники Вы порядком загнули....
    Для комплектации Тамия использует два блока суммарной стоимостью порядка 490 евро.... Цены взяты для СуперШермана здесь: http://www.axels-modellbau-shop.de/k..._46_598:2.html...
    Эль Мод, который на мой взгляд, лучше Тамии обойдется Вам в 320 евро... Цены взяты на эльмодовской сайте... Почувствуйте разницу....
    Звук у ЭльМода несравнимо лучше, возможностей больше.....
    Кроме того, размеры тамиевских блоков не позволяют роскошествовать в плане установки доп оборудования. Мне пришлось отказаться
    от установки дымогенератора, ввиду того, что тамия съела все свободное пространство....
    Итак, если разложить на составляющие: у Тамии пластик ничуть не лучше китайцев, электроника времен начала 90-х....
    На чем она держиться? На старой памяти и ленивых потребителях, которым нужен кит (собрал и поехал)...
    Мне кажеться, что я доживу до того момента, когда "танкисты" попляшут на костях Тамии (как производителя 1/16 р/у танков)... Про стенд мы речь здесь не ведем... и поделом ей... к мнению потребителей нужно прислушиваться....
    Стыдить лжеца, шутить над дураком, и спорить с неучем - всё тоже, что черпать воду решетом. От этих всех избави Боже!

Banned
    Вес репутации
    0

+100500 Сергею, я своё мнение высказал, и как я понял много кому тамия не совсем понравилась, да и ктому же обожёгся сам на тамии и больше не хочу.

Ну я же fantam>fanat tamiya. И когда я придумал этот ник, поверте, никаких Хенг Лонгов и в помине не было! Но я и сейчас остаюсь верным своей любимой фирме)), и не только из-за китов танков, но и многого другого, чего пока не могут остальные, например тягачей, которые тоже пока вне конкуренции по соотношению цена-качество. И я бы очень не хотел что-бы ушлые китайцы задавили своим дешевым ширпотребом такую знаменитую, с богатой и большой историей, фирму.

Banned
    Вес репутации
    0

edem das seine, но по поводу грузовиков соглашусь, конкурентов у тамии НЕТ, они действительно классные, а апгрейденные становятся исчо круче.

ТИПА АДВОКАТ/ Banned Аватар для 5na5
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Bastshoe Посмотреть сообщение
    .... и ленивых потребителях, которым нужен кит (собрал и поехал)...
    Нууууу это же ХОББИ... а не садо-мазо... Не всегда есть желание купить модель, а потом рассказывать как " с помощью напильника и какой-то матери" ее собирал.

Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя