Страница 41 из 54 ПерваяПервая ... 31394041424351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 534

Тема: Какой радиоуправляемый танк купить ?...

....линейку КАКИХ современных машин? Какой страны?

России, на платформе Армата используя для этого шасси Леопард 2А6 как более похожее.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Т-72 от ДэА и Тигр от Пилотажа

Здравствуйте!
    Первый мой Танк на РУ, стал Тигр от Пилотажа. Так сказать проба пера.
    Затем стал собирать Т-72 от ДэА. Сейчас терзают смутные подозрения, что дружить они по протоколу не будут.

По умолчанию Купить или Собрать?

Всем привет!

Как и многие другие, подвязался я тут на "авантюру" от ДеА. Танк Т-72 называется. Вот, думаю, убью сразу двух зайцев - и модель пособираю и танк действующий будет. Тем более мне, как инженеру, интересно собрать именно механизм, а не просто сидеть днями и ночами с баночкой клея и кисточкой в руке.

И вот чудо: уникальный "копийный" современный танк на РУ, да еще и во "взрослом" 16-м масштабе
    Да еще и собрать самому все с нуля. То что надо!

Позже выяснилось, что если собирать машину как есть, "из коробки", то на выходе получаем ..хм... И "копийность" как бы только намечена, да и техническая составляющая кое-где ненадежная.

Но трудности закаляют! В итоге имеем полуфабрикат, в процессе сборки которого почти каждая деталь требует доработки, будь то элемент декора или механическая/электрическая деталь. Не сказать, что трудно. Но, процесс сильно растягивает. И от этого реально испытываешь удовольствие!

Вся прелесть такой сборки в том, что в итоге получаешь не ширпотреб (масс продукт), а уникальную вещь, в которую ты сам лично вложил душу, знания и труд. И другой, точно такой же, нет больше ни у кого.

Поэтому, рекомендую!

Старшой на раздаче/ ЦСТК Аватар для HAL
    Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

Цитата Сообщение от dobermanrezzo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Первый мой Танк на РУ, стал Тигр от Пилотажа. Так сказать проба пера.
    Затем стал собирать Т-72 от ДэА. Сейчас терзают смутные подозрения, что дружить они по протоколу не будут.
    Приветствуем... у нас в песочнице!

Не будут дружить...
    ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
    ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..

مدير الخزان

Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

Цитата Сообщение от PS_78 Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Как и многие другие, подвязался я тут на "авантюру" от ДеА. Танк Т-72 называется. Вот, думаю, убью сразу двух зайцев - и модель пособираю и танк действующий будет. Тем более мне, как инженеру, интересно собрать именно механизм, а не просто сидеть днями и ночами с баночкой клея и кисточкой в руке.

И вот чудо: уникальный "копийный" современный танк на РУ, да еще и во "взрослом" 16-м масштабе
    Да еще и собрать самому все с нуля. То что надо!

Позже выяснилось, что если собирать машину как есть, "из коробки", то на выходе получаем ..хм... И "копийность" как бы только намечена, да и техническая составляющая кое-где ненадежная.

Но трудности закаляют! В итоге имеем полуфабрикат, в процессе сборки которого почти каждая деталь требует доработки, будь то элемент декора или механическая/электрическая деталь. Не сказать, что трудно. Но, процесс сильно растягивает. И от этого реально испытываешь удовольствие!

Вся прелесть такой сборки в том, что в итоге получаешь не ширпотреб (масс продукт), а уникальную вещь, в которую ты сам лично вложил душу, знания и труд. И другой, точно такой же, нет больше ни у кого.

Поэтому, рекомендую!
    А вам - Добро пожаловать!
    Вы лучше к нам на встречи приезжайте, это более интересное и пользительное занятие...

مدير الخزان

Вес репутации
    0

По умолчанию Т-72 из патворка

Всем добрый вечер,Посоветуйте пожалуйста,что можно сделать для улучшения ходовых качеств модели,по бездорожью?

Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

Цитата Сообщение от Михаил777 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер,Посоветуйте пожалуйста,что можно сделать для улучшения ходовых качеств модели,по бездорожью?
    Добро пожаловать к нам...

Поясни что имеется в виду под бездорожьем?

مدير الخزان

Вес репутации
    0

Добрый вечер.Я не совсем точно выразился,не по бездорожью, а более,менее нормальной езды по улице.Из всего прочитанного на разных форумах я понял,первый шаг это увеличение дорожного просвета,т.е. доработка ванны.У нас в городе набралось несколько человек с т-72,хотим устроить танковые покатушки.Я сейчас занялся изготовлением препятствий,но после пробы танка на улице ходовые качества не впечатлили,поэтому возник такой вопрос.

Есть ветка по постройке 72. Если кратко, то 72 однозначно не в фаворитах. Да, ездить может но осторожно. Это по наблюдению после гонок на выживание, смотрите последнее соревнование. В частности клиренс. Переделка корыта для старта. Поднять дно на 10 мм плюс минус 1 мм. Несколько человек уже ваяют. Это возможно. Просто деа из за невлезания начинки опустило дно на 10 мм вниз и перенесло выпуск корыта на конец. Смотри постройку по журналу. Его не стали перепечатывать. Гуси. Красивые но не саме удачные, хотя и прочные. Низкий профиль и слабая цепляемость. За грунт. Как на т-34. Там по моему скромному мнению даже немного лучше. По наблюдению и только это мое мнение. Высота клиренса все равно лучше у КВ и бульдога. Как и самые лучшие гуси по зацепляемости это тигр, тигр2 и кв. Просто так сложилось. Штатной подвески т72 вполне хватит на лето покатущек (не такая она пылепропускная хоть и не лучша по работе), так же стоит доработать втулки в колесах на нечто другое типа герметичных подшипников или еще что душа придумает. Подшипники лучше , имхо, искать с резиновыми сальниками. Металлические прочнее на моменте, но ржавеют лихо быстро и не всегда герметичны. Надеюсь смог ответить хоть на некоторые вопросы.

И еще. Если машина нравится - надо делать. И пусть весь мир подождет. Кто не собрал 72 от деа - тот не сможет уже его собрать так же быстро как те, у кого есть готовая база известнейшей машины. А вот 90-ки скоро будут у многих, как и зтз и лео. Это не реклама а факт. Удачи в постройке! Следим и болеем.
    Хочу... КВ5? Думаю...

Вес репутации
    0

Спасибо за совет. Заказал ванну,придет будем пилить. Про подшипники я тоже думал.Ветки про постройку Т-72 читал на всех форумах,есть кое-что интересное и полезное.У вас на форуме недавно.Слежу за всем с интересом,так сказать постигаю азы танкового моделизма.

Страница 41 из 54 ПерваяПервая ... 31394041424351 ... ПоследняяПоследняя